本文へ

妊娠初期の血液検査

レス2
(トピ主 1
妊婦
子供
妊娠初期の血液検査でクラミジア抗体があることが分かり、産婦人科の先生から薬を飲んだ方が良いと言われ、主人共々飲んでいるのですが…。 私は昨年長女を出産したのですが、長女を妊娠中の血液検査と後期の血液検査・おりもの検査では何もありませんでした。 インターネットなどで調べてみると、性交による感染と出ていたのですが…主人と付き合ってる時から他の人とはないですし、主人も潔白だ!と言っています。 なので、何故感染したのかがわかりません…。 クラミジアは性交以外でも感染する可能性はあるのでしょうか??

ランキング

レス

ありますよ

041
まゆ
私もクラミジアにかかった事があり、随分調べたりしました。 結果、性行為以外でも感染しますよ。 性行為のほうが確率は高いようですが。 私の場合、思い当たるのは旅館のお風呂です。 しっかり治療してくださいね。

トピ主です

041
妊婦 トピ主
レスありがとうございます! 性交ではなく感染する事もあるんですね。 私も妊娠が分かってから銭湯に何度か行ったので…それかもしれないですね…。 原因は不明ですが、なってしまったんだから、どこで感染したのか?なんて悩んでもどうしようもないですよね。 お腹の子の為にも自分の為にもキッチリ治したいと思います! ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧