本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • クラミジア感染経験アリだけど妊娠できた方

クラミジア感染経験アリだけど妊娠できた方

レス8
(トピ主 0
😢
ここもも
子供
前に付き合っていた彼から「クラミジアに感染していた」と告白されました。
(付き合っている間に他の女性とも経験があったそうです)

急いで婦人科で検査をしてもらった結果、陽性。
薬を処方してもらい、飲んで検査をしたところ陰性に。

しかし、ネットでクラミジアに関して調べたところ、咽頭クラミジアもありえるということで本日、耳鼻咽喉科を受診してきました。
結果は来週だそうです。

結果を待てば良いのでしょうが、不安でしかたがありません。

いろいろネットで調べると、クラミジアは不妊の原因にもなり得る、とのこと。
きちんと感染を防げるような手だてをしなかった私が悪いのですが、
子どもが大好きなので
これがきっかけで不妊になったら・・・と気が気ではありません。
(それ以外の原因もあり得ますが)

そこで、以前、クラミジアに感染したことのある方に質問です。

・妊娠はできましたか?
・再発はするのでしょうか?
・感染がきっかけでパートナーとの仲は悪化しませんでしたか?

その他、経験談等を教えてください。
誰にも聞けない話なので、よろしくお願いします

ランキング

レス

妊娠は出来ましたが

🙂
くやし涙
妊娠は出来ましたが、子宮外妊娠で手術をしお腹を切りました。 クラミジアは不妊だけでなく、子宮外妊娠の大きな原因でもあるそうです。 手術後、一番にクラミジア検査をされました。 何とか卵管は残せたものの、術後、卵管は閉塞してしまい、不妊外来に通いました。 クラミジアは考えていたよりももっと怖いものでした。 薬で治るんだからいいじゃんと言った相手は、きっとそういうことまで知らずに今も他の人に感染させているのではないかと思います。

続きです

🙂
くやし涙
先ほど書き忘れました。 私の場合、感染に気付くまで1ヶ月くらい。 症状が出たのでおかしいと気付き、すぐ治療しました。 子宮外妊娠をしたのは、治療が終わってから1年以上経ってからでした。 感染していた期間がそんなに長くは無かったのに、こんなことになるとは思いませんでした。 あと、再発はありません。

妊娠で発覚

シャープ
妊娠7~8ヶ月頃のことです。 病院でクラミジアの検査をするように言われ、何気なく血液を採取してもらったのですが・・・ 抗体がある、と言われたのです。わけがわからない私は再検査。結局、「過去に感染したことがあるけれど、治っている状態。治療の必要はありません」との説明。 ???の私に、「ご主人の下着、汚れてないかな?排尿のとき痛いって言わない?なんともないようなら、深く考えないで」とのことでした。 その後は何事もなく普通分娩しました。子供も異常なしです。 妊娠中も出産後も考えましたが、犯人は主人ではなく、前夫のようです。ある日突然、私に「ちょっとひりひりするもんだから病院へ行ってきた。疲れているとそういうこともある、って薬をもらった。お前も疲れているだろうから、お前の分ももらってきた」と薬を差し出したのです。 どこもなんともなかったので、飲まずじまいでしたが、治療薬だったのでしょうね。 知らぬが仏、っていいますが・・・。

とても怖い

😑
気をつけましょう
病気です。完治してもクラジミア菌が通った後が癒着していて お腹痛かったりします。 産婦人科の待合室で順番を待つ時、つらいです。気持ちが。 抗生剤で治りますが、ほっておくとほんとにお腹痛くなりますよ。 妊娠にも多大な影響を及ぼすと思います。 ほんとに性交渉は、簡単に?考えてはいけません。

シャープさん

😨
休業中ですが助産師です。横ですが、クラミジアには自然治癒はありません。 検査で、陽性と判断されたらパートナーと薬を服用しないと治癒しません。パートナーの片方が治しても片方が保持者だと‘ピンポン感染‘(菌が行き来する)します。男性の場合自覚症状がほとんど無く、女性だと緑色っぽいおりものがあったりと女性の方が気付き受診される事が多いです。 すいません。クラミジアをほっといても、治るものだと思われる方が居たら大変な事になると思って出てきました。

シャープさんと同じです

😣
経験済
私も妊娠中に発覚しました。 わりとあるみたいですよ。 ちょっと恥ずかしかったけど・・・。 薬を2週間ほど飲んで、完治らしいです。 再検査はされませんでしたが、そのまま出産に至りました。 再発というか、再感染に気をつけるように、注意した方がいいみたいです。 パートナーにも、薬を飲んでもらうようにね。 (感染してる疑いがあるので) うちの主人の分も欲しかったのですが、言い出しにくくて、貰いませんでした。 できれば、二人で治療したかったけど。

妊娠中に感染

😣
びっくりしたけど
妊娠中、もう後期の方でした。つい1ヶ月前に血液検査等もろもろの検査で陰性。1ヶ月後、なんだか調子が悪くておりもの検査をしたら陽性。 ちょうどその間に夫が出張。原因は夫で確定だったのですが、冷静に「普通の生活していたら、あり得ないものがでました。今すぐ泌尿器科へ行って」と言いました。夫は、心当たりがないと言うので、「きっとサウナとかだと思う。でも、薬もらってきて!」と言って病院に行かせました。 黒か白かは別として(不妊やら病気やらの事でかな~り脅してやりました)、私も夫も、3日くらい飲む薬で終わりでした。 ちなみに色々調べましたが、感染経路は色々あるようです。 そして、ぶさんも言われているように、キャリアになったら治療しない限り治りません。私の場合は年子で出産&たまたま1ヶ月前に検査した事もあって、感染した時期が特定されましたが、知らないうちに感染している事もあるようです。

赤ちゃん産みましたよ!

🐱
ふゆみ
私は無事に妊娠し元気な子を産みましたよ! だけどクラミジアにかかって治療は終わって治ったのに その後もお腹が痛かったり事後があんまり良くなかったなぁ・・。 再発はしてません。 この人から移されたかも?という疑わしい彼氏と別れて主人と出会うまでの間にちょうど分かって治療したので、一応クラミジアになったことがある、とは話したけど別に関係には影響しませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧