本文へ

ニッコリ笑いたい!

レス3
(トピ主 0
041
みつき
ヘルス
はじめまして。みつきといいます。 タイトル通りなのですが、にっこりと笑えるようになりたいのです。 そのために、自分なりに鏡をみて笑うなどの練習をしているのですが、 正直、自分の笑顔が気持ち悪くて落ち込みます。奥二重で目が細めなので笑うと目が細くなるからかなと思っているのですが。 よっぽど、つんとした表情のほうがまだましです。普段から笑うときは顔を 手や腕で隠してしまったり、あまり人前でニッコリ笑うことがありません。 でも、私の周りではモデル並みににっこりと笑う人が多く、そんな人たちを見ていると「いいなあ、可愛いなあ」と思います。 普段からだけでなく写真や、プリクラをとるときも表情が引きつってにっこり笑えず、それが原因で写真を撮られたりすることが非常に苦痛です。 モデルのようににっこりと笑えるようになるにはどうしたらよいのでしょうか? ほんの少しでも自分の笑顔に自信を持てるようになりたいです。

ランキング

レス

たとえば「宝くじで2億円当たった~!」と想像する

🎂
クッキーモンスター
とってもあり得ない、すごくて楽しいことを想像してみるといいかも。 例が単純で悪いけど、たとえば、「宝くじで2億円当たった~!」と想像するとか、彼氏から「誕生日にダイヤの指輪を買ってあげるよ!」と言われたと想像するとか、思わず「え~っ?うれしい!」と叫んでしまうようなことを、写真を撮る瞬間に考えてみて! きっと、喜びに輝くような笑顔になりま~す。

笑顔が一番素敵です

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。そんなに御自分を卑下する必要は全くありませんよ。掲示板なので直接表情は見れませんが、ツンとした表情より、ぎこちなくとも笑顔の方が素敵です。心からの笑顔でしたら最高に素敵ですよ! 他人と比較することではなく”ありがとう”と思って笑いましょう。 「素敵な一日を、ありがとう」 「晴れの日よ、ありがとう」 「美味しい御飯よ、ありがとう」 「ちょっとした気遣い、ありがとう」 「お風呂って最高、ありがとう」 という感じで笑ってみて下さい。心のこもった笑顔が一番素敵ですよ、自信を持って笑ってください。今日から試してみてください、一日ごとに素敵になっていきますよ、頑張って下さいね。

ズバリ!柔軟な筋肉をつけることです

041
住まいリー
紀子さまスマイルみたい!って何度も言われたことがあります。 ハイ、もちろんお世辞だと思います。でも笑顔にはコツがあるんですよ。 顔の表情は顔の筋肉でつくられます。 にっこり笑いたいのであれば、顔中の筋肉を使うことが大事です。顔の筋肉、柔軟ですか? 役者さんは、表情を豊かにするために顔の筋肉を鍛えているそうです。 限界まで口や目を開ける、口をすぼめて上下左右させる等をして、顔中の筋肉を動かす訓練をします。 やってみると、意外と顔の筋肉を使っていないことに気付くと思います。訓練を始めて最初のうちは顔が疲れてしまうのですが、頑張って続けてください。顔の筋肉が柔軟になると、自然なにっこり笑顔ができるようになりますよ。 ただし、にっこり笑顔の弱点は目尻の皺かな(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧