本文へ

笑っている笑顔になりたい・・・

レス2
(トピ主 0
041
ゆーりん
ヘルス
自分の笑顔の事で相談です… ○目が大きく、笑っても細くなったりしないで開いてます。 ○口が小さく、笑っても少ししか開きません。 ○口角も少し横に広がるだけです。 以上のことがコンプレックスで、笑った顔で写真に写ることが苦手です。 笑顔って言うよりは、少し口を開いているだけの様な顔です。 笑顔の状態でしゃべることも苦手です(タレントさんの表情を見てて思っただけですが) 自分で写メ等で練習してみても、ワザとらしい顔になってしまい… 憧れはニコー!って顔中の筋肉で笑っているような笑顔です。 皆が満面の笑みで写真に写ってるのに、意識しすぎて引きつってしまっています… どんな感じで表情を作れば、満面の笑みに近づくでしょうか…。 自然が一番!って思う気持ちもあるのですが、出来れば笑顔が素敵な人になりたいです。

ランキング

レス

笑顔だけが取り柄の女です。

😀
トビウオ
真顔が不細工でコンプレックスだったから、毎日、鏡を見て笑顔の練習をしましたよ。 まずは、イーって歯を見せて変顔をする事から始めると良いかも。 とにかく、いろんな表情を鏡の前で作ってみてください。 変顔とかしてると顔の筋肉が活発になって表情豊かになります。

「ウイスキー」

041
ノコ
「え?何て?」 「ウ・イ・ス・キー!」←これ 鏡を見ながら言ってみて、この「キー」の表情を見てください。口をそのままで目を開いてみたり、細めてみたり。歯を見せたままで口角を上げてみたり。 動かしているだけでも表情筋のトレーニングになるそうです。これはテレビでやっていたものですが、そういう映像がけっこうあるのでインターネットで気に入ったものを実践してみるといいかもしれませんねー。 写真は意識しちゃって苦手という同僚がいましたが、実際には笑顔で話せるすてきな表情の人でした。本人が思ってるより意外とできてるものかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧