はじめまして!!HNのとおり名古屋在住、独身OLです。
私のお友達が婦人科系の病気にかかって入院、一週間前に手術を受けました。友達自身のブログの日記に「入院して手術も受ける」旨を見てびっくりして手術も終わって数日たった頃、コメントを入れたところ手術後の経過も良好とのことでした。(でもまだお身体を少ししか動かすことができないとか・・・うぅ・・・心配)
その友達はネットを通じて知り合ったのですが、その方は関東在住で私より少々年上。お互い大好きなTV番組のファンでそのお友達のおかげで2年か1年に1回くらいの割合で東京のTV局で番組の観覧をすることができました。これが縁でPCや携帯でメールを交わしたり、年賀状を毎年出し合っている仲です。
それで、お見舞いをしようと思っているのですが私の母は現金で3,000円か5,000円くらい送ったらといっていましたが、かえって気を遣わせちゃうかなとも思ったり。それか入院があまりにも長引くようであればお見舞いに直接足を運んだ方がいいのかなとも思ったり。
皆様のご意見お聞かせ願いますか?宜しくお願いします。