本文へ

知り合って1週間で結婚考えました。

レス35
(トピ主 0
041
ジーコ
恋愛
タイトルどおりです。現在、付き合って2ヶ月が経過しようとしています。今年中に婚姻届の提出をして、来年披露宴をしようと相手の女性と話合っています。付き合ってから毎週末は会っていますが相手の嫌な所が無さ過ぎて不思議な気持ちです。相手もそんなことを口にしてます。よほど気が合うのか、惚れすぎて周りが見えていないのか・・・
結婚されてる皆さんのは、知り合ってからどの位で結婚を意識し、どの位で結婚しましたか。私は早かったという人がいれば是非レスをください。

ランキング

レス

素敵ですね

041
るる
そこまで燃え上がるなんてよほど相性が良いのでしょう。 そんな出会いは一生に何度も訪れるものではありません。 その気持ちを忘れなければ、今後何が起こっても二人で一緒に乗り越えて行けますよ。 彼女を大切にしてあげて下さいね。 お幸せに。

お幸せに

😍
同じく1週間
自分がそうなる前はありえないと思ってましたが、本当に気が合う相手っているみたいですね!両親が家庭内離婚状態で、結婚なんてしないと思っていた私ですが、たった1週間でこの人と一生一緒にいたいと思いました。 一緒に暮らし始めるとやっぱり生活環境の違いでケンカもしましたが、元々気が合う2人なら乗り越えられると思います。今は結婚2年目ですがうまくいってます!

ご縁というもの

041
同じくです
趣味のメーリングリストでレスを付けてもらったのがきっかけで、頻繁にメールをやりとりするようになり、好きなものが一緒だったり、所謂価値観が近いなぁと感じていました。 ある日、私の仕事先へ買い物に来てくれて初めて実際に出会って、私の出張先が彼の職場の近くだったり、不思議と会える機会が続いてどんどん接近していって「結婚しよか」と進み始めたのは、私達も1週間くらいだったかな? 二人とも恋愛至上主義とはとても言えないタイプですが、実際に出会ってから一ヶ月後に両親に挨拶して半年後に結婚しました。 今年で結婚10周年、今のところ「早まった!」と思ったことはありません。実際に生活すると少しくらいの不満はありますが、お互い様ですしね。 自分自身で力まなくても自分の周囲の流れがスムーズに結婚に向かって進んでいったのが、今でも不思議です。言い古されてますけどご縁とタイミングでしょうね。 トピ主さんも相手の方とご縁があるといいですね。

うちもそんなものでした

041
みそ
付き合ったのが私19歳で夫の方が学校を卒業したら結婚しようと言って くれていました。夫は年上で申し分ない素晴らしい人でした。 交際一年くらいはそうでした。交際二年目から旅行に行ったり電話は毎日で メールも毎日やりとりして週に5日会うようになりましたがその頃には少しの トラブルが出ていました。 で、結婚して今普通に不満もあれば夫にイライラ(夫もでしょう)することも ありますよ。 結婚前に旅行に行ってある程度理解していたはずですが(わざと疲れる旅行) 7回旅行していても結婚してこうなるとは気付きませんでした。 わたしの周りに交際して一年未満で不満が出る人はいませんでしたし思い出し てもトピ主さんくらいの交際期間の頃は「この人しかいない」とお互い思って いましたね。

運命の人かも?

041
カレン
そう思っていたのに結婚してみたら、という人もいますが、そのまま「一生、らぶらぶ~♪」の人も確実にいる!あなた方がきっと後者であることを願う! 知り合いで見合いでしたが出会ったその日に彼が彼女に一目ぼれしてプロポーズ、そのまま彼女の家に両親に挨拶に行き、彼女の両親とも意気投合、たちまち結婚してもう25年、未だにもう馬鹿馬鹿しいぐらいラブラブ♪というご夫婦がいます。他にも初めて会った日に彼が結婚を決意。2回目に会った時にプロポーズして結婚。(結婚までは深い関係なしでしたが。笑)そのまま20年、ラブラブのご夫婦も。 長く付き合って結婚しても分かれる人は別れる、出会ってすぐ結婚してもうまく行く人はうまく行く、そんなにすぐ結婚を決意したぐらいだからよほど相性がよかったという場合も多い。 お幸せに♪ あ、そのご夫婦、奥さんによると付き合い始めた頃、彼が「こんなワガママ言われたら普通は腹が立つはずなのに君には腹が立たない。おかしい、僕はおかしくなってしまったのか。悔しい・・・」と悔しがっていたそうです。惚れたということはそういうことみたい。彼は未だに奥さんを大事にしてるようです。

結婚5年目

041
りょーこ
>相手の嫌な所が無さ過ぎて不思議な気持ちです。相手もそんなことを口にしてます。よほど気が合うのか、惚れすぎて周りが見えていないのか・・・ よーく分かります、その気持ち。わたし達の方が凄かったでしょうが(惚気失礼)。 夫と付き合い始めて1週間目でプロポーズされました。 「3年過ごせば良いも悪いも分かると思う。3年後も今のふたりなら結婚しよう。」と。 お互い好きで好きで仕方ありませんでしたが、結婚までは考えていないので驚きました。ナゼ3年!?とも思いましたし。 会うのが数分間という日もありましたが、自然と毎日一緒に過ごして3年後、約束通り結婚しました。 それでも一緒に暮らし、始めて知ることもありました。結婚5年目ですが今も愛は増え続けています。 わたし達はこのタイミングがベストだったと思います。 早くても遅くても上手くいく人は上手くいきます。 ジーコさん、自信とともに冷静さを持って突き進んで下さい。 幸せを祈ります。

ひと目で決心しました(笑

🐧
とおりすがり
 いいですね~。ラブラブ。  私は知り合った瞬間、この人と結婚したいと思いました。(笑)  うまい具合に相手の男性も私のことを思ってくれたので、付き合い始めました。4ヶ月ほどで結婚しようとお互い話し、その4ヵ月後に婚姻届の提出をしました。知り合って8ヶ月ですね。  で、今は、ええと、8年になります。お互い嫌な面も見えましたが、基本的にかなりの仲良しです。  トピ主さん、または彼女の恋愛経験によっては単なる「錯覚」ではなく、かなり長い間続く仲となると思いますよ!お幸せに。

私は10日

041
りょう
好きになって3週間後に告白されて付き合いだし、付き合って10日でプロポーズされました。 双方の親にも紹介済み、いつでも結婚は大丈夫! ・・・でも当時まだ21と22の若造(笑)。まだ学生でした。 そこから4年後、生活の基盤が確立したところで結婚に至りました。 つきあい始めから今年で10年ですが、未だに当時とほとんど変わらず仲良しです。 でも、結婚するまでに沢山のケンカをしました。3年目で私が倦怠期になり、別れたいと言ったこともありました。 状況が許されるならば、一緒に住むなどしてみてはいかがですか? 「この人なら大丈夫」という、不思議なくらいの確信は間違っていないと思いますよ! ただ、もっとお互いを知った方がいいと思います。 結婚までの4年間に、私達も色々ありました。私の病気が発覚して、将来子供が出来ないことが分かったのもこの時期でした。色々一緒に乗り越えたからこそ、今の強固な絆があると思っています。 どうぞお幸せに!!

電光石火

🎶
namtad
友人の紹介で私とある女性(現在の妻)が、喫茶店で 初めて会ったのが6:00pm。 食事の後、別の店でさらにおしゃべりをしました。夜中に なっても話が尽きないので、タクシーで移動してさらに 別の店で飲みました。閉店で追い出されたのが、3:00am。 それでも未だ別れたくなかったのである神社の鳥居の下で 夜が明けるまでしゃべりました。空が白んで地下鉄の始発が くる時に、その日の夕方また会う約束してバイバイしたのが 5:30am頃。 二人とも一旦うちに帰って昼寝をし約束どおり再会したのが 5:00pm。 食事の後、小さな飲み屋でまた少し飲んで更に意気投合。 私が彼女の両手を握って、向かい合ってプロポーズしたのが 9:00pm。 そしたらなんと彼女はイエスと言いました (当然、断られると思っていました)。 正味27時間で、はいおしまい! 一ヶ月半後に式を挙げました。27年前の話です。 三人子供を授かり、下の娘が今年成人しました。 ホントの話です。今考えると、無謀ですね。 二人とも若かった。誰にも勧めません。

私は1ヶ月で意識して4年後に結婚しました

🐤
ポット婦人
私は付き合って1ヶ月くらいで結婚を考えましたね。当時、私はまだ大学3年生で主人は社会人。 彼は誠実な人で付き合って1ヶ月くらいで「将来結婚を考えている」と言ってくれました。 私は、社会に出ないまま結婚するのは嫌だったし主人も『社会人経験も無いまま結婚するのはよくない』という考えなので結局4年付き合って昨年結婚しました。 結婚してまだ1年たってないですが、付き合いは長いので『結婚してから知った』事は今のところ何も無いですね。友達からは「長年連れ添った夫婦みたい」なんて言われちゃってますけど(悲) 私が言うのもなんですが、付き合いが長かったから結婚生活もうまくいくとは限らないですから。 こればっかりは縁ですからね。 ただ、トピ主さんやお相手の女性の年齢によっては、もう少しお互いを知ってからでもいいのでは?とも思います。

不思議じゃないですよ~

😉
ヨーグル
お見合いの場合だと、最初から結婚を意識してるし 付き合う長さは関係ないかも? ただ、お互いある程度の年齢がいってる場合の方が 見る目も養われてる気がします。 (若いと何かと燃え上がっちゃうので…) >よほど気が合うのか、惚れすぎて周りが見えていないのか・・・ これは両方あるかもしれませんね。笑 私は半年ぐらい付き合ってから結婚を考えましたが 弟夫妻は付き合って二ヶ月で一緒に住み始めて結婚しましたし 友達も付き合って7、8ヵ月後にはすでに結婚式してましたし 時間はあまり関係ないみたいです。 ちなみにどちらのカップルも既に子供もいて 人もうらやむ絵に描いたような幸せ家族ですよ~ まあ、長く付き合えばいろいろあると思いますが (特に結婚式の細かい事を決めるのはもめますよ~決断の連続ですから。 親族もあるし、あいまいに出来ませんし。) それほど合う相手なら前向きに考えれては? 運命の相手ってそういうものかもしれませんよ。 お幸せに☆ご馳走様でした♪

燃え盛ってますね。

🐤
困った
付き合って2ヶ月では、まだまだ楽しいだけの時期だと思います。 会話が盛り上がるというのは、自分の情報を伝え合っているだけで、 深く理解しあう時期ではないからではないでしょうか? 嫌な所が無いというのは、まだ見えていないというだけかも知れません。 と、意地悪なことを言ってみましたが、 私の友人では知り合って1ヶ月で結婚した人がいます。 駆け落ち同然で現在2年目を迎えてますが、 旦那さんの給料が当初の申告より少なく、かなり厳しい生活と聞いてます。 私と夫は遡れば、小学校からの顔見知りです。(実家が同市内) 実際に知り合ったのは大学の飲み会で、付き合い5年付き合い、現在結婚6年です。 付き合いが長ければ、タイミングを逃して「男と女」ではなくなり、 長い春は訪れず…となってしまう人もいますし、 勢いで結婚してしまえば「価値観が合わない」と後悔する人もいます。 いずれにしても「うまくいく2人に時間は関係ない」です。 とりあえず友人やご両親に紹介しあってはいかがですか? 結婚って2人の問題ですけど、結婚後に起こる問題の多くは2人以外のものが多いです。

あえて水を差しますが

💍
ひみこ
ラブラブに妬いているわけではありません笑。 結果的に幸せな結婚生活になれば決意が早くてもいい。 でもあえて水を差します。 知り合って2ヶ月では誰でも「ボロを出さずに」いられます。辛口御免。 せめて1年くらいはお付き合い期間を持っては? きっと結婚はするのでしょうから、その前の1年間に「恋人同士のイベント」を経験するのも楽しいです。1年後のお付き合い記念日に婚約なんていうのも素敵。・・・なんて勝手に夢見てスイマセン。 とにかく、人生は長いですから焦って先に進まなくてもいい。 じっくり楽しみましょう。どうぞお幸せに!

私もです。

🙂
更紗
初めまして、20代後半既婚者です。 私も交際開始一週間で主人にプロポーズされまオた。 人柄がとても魅力的で優しく、もちろん即OKしました(笑) しかし、結婚の話が進むとトラブル発生 数々の問題を乗り越えて、交際6年で今年結婚しました。 主人が最高!と今でも思っていますし 嫌なところは皆無、ラブラブです。 結婚を考えるのに早すぎるということはありません。 (むしろ付き合い始めの方が、結婚を意識しやすいのでは?) ですが、結婚にはトラブルがつき物(本人同士だけでなく、親族とか) それを乗り越えてこそ「運命の人」ではないかと思います。 頑張って下さいね。

夫はそうだったようです。

🙂
王子様。
初めてのデートで夫は私との結婚を決意したと言っています。 私、21歳。夫、25歳です。 一年間付き合ってプロポーズされ、もちろん即OKしました。 でも私の親が早すぎる、準備が出来ないと反対。 泣く泣く半年待って結婚。 今、30年が経ちますが離婚なんて考えた事も無く、子供が巣立った今では新婚さんのような気持ちで毎日が楽しいですよ。 頑張って! 幸せになってあなた達の気持ちが確かだった事を証明してくださいね。

うちも早かった

ダンボのママ
うちらは出逢った翌日に一緒に帰宅、一日あけた明くる日から完全な同棲、そして約三カ月後には結婚、今は珍しくない超スピード婚。お互いをよく知らないままでしたが、良い意味でうまくいってます。マジ喧嘩する時もあるし激しいし。それでも9年経って父母になった今、お互いに初めて知る事もあります。交際期間がないままに、状況にもよるけどすぐ一緒になった。身内や友達からは大反対を受けたけど、引き合う気持ちの方が周囲より勝って、今は認めてくれて良かった一安心。人生は山あり谷あり崖っぷちあり…。善い時もあれば最悪な時もある。荒波は二人で乗り越えてお幸せになって下さいね!

片手程しか会わずに結婚しました。

😉
匿名で。
メールで知り合い興味を持ち、その後旅行がてら彼に会い、結婚を決めました。 ですので、実際に会ったのは旅行中のほんの数日です。(会う前後を合わせても、メール期間は1年ないです。) お互いに30半ばを過ぎていましたが意気投合とはこの事でしょうか、周囲の反対もなく(晩婚だったから?)結婚しました。 ちなみに国際結婚です。 結婚って、勢いだなーとつくづく感じますね。 私はそれまで縁もなく、一生独身だと思ってましたし、それを受け入れる覚悟も持ってました。彼もそれまでは宗教上の考えから、生涯結婚するつもりは無かったそうです。 現在結婚4年目ですが、喧嘩もしますし正直離婚を考える事もあります。不満も沢山あります。 でも、結婚までの課程を考えると「これが私の運命かな?」と思いますし、私の中で家族の一員として、彼の存在が確立されているのを感じます。喧嘩しながらでも、一緒に歳をとりたいと思うようになりました。 付き合いの期間は関係ないと思います。 相手がある事ですが、自分の直感を信じてみてはどうでしょう?

どっちでも

041
美加
付き合いが短かろうが、長かろうがどっちにしても結婚なんてばくち。 いちかばちか。 ただ、長くつき合ってるといろんな面を見せる、見られるので判断材料になるでしょうし、 喧嘩しても仲直りの仕方やタイミング、かねあい、わかります。 短い付き合いだと「うわ、こんな面もってたんだ」「なんだ?この反応って」 などなど後から次々に驚くが出てすでに結婚してたら、引き返しは困難。 どっちにしても結婚はばくち。 ただ、情報がない分、短期間での結婚はハズレ率が高くなるのは当たり前ですが。 ばくちなのでゴー。

恋愛と結婚生活は

🐱
白猫
違うと思うので、「こんなはずじゃあ!」にならないようにネ。恋愛は人生の一部をパートナーと共有しますが、結婚は人生の大半を共有します。恋愛には恋愛中にしかできない楽しみがあるので、それをいっぱい経験して、思い出を重ねるのも大事かなあと思います。私の彼は交際二ヶ月たたないうちから「結婚しよう」と言ってました。心で思ったのはもっと前なんでしょうね。 素敵な恋愛をね。

トピ主さんほどではないけど

ぺこりんこ
会って3回目で「この人と結婚するのでは?」と思いました。 とにかく一緒にいるのが心地よくて、本当に嫌なところがなかったです。 その前に別れた人とは9年も付き合ってたのに。。。 結局3ヶ月後に正式にプロポーズ。 半年後に婚姻届を提出、1年後に挙式しました。 結婚生活も5年ですが、夫のこと大好きです。 きっと彼女はトピ主さんにとって運命の人なのでしょう。

3ヶ月で、結婚前提に。

🐶
毎日かあさん
ウチも似たような感じで、3ヶ月後には結婚話になり、半年くらいで結納。知り合って丁度1年後に結婚しました。 普通に色々ありますが、普通に幸せな日々でもあります。 でも、運命の人!とかはお互い思ってなかったような感じ。 夫は知りませんが、私は なんとなく良い感じ。 結婚してから、夫と恋愛するのも悪くないか? そう思って結婚しました。 今も、子育てしつつ、のんびりお付き合いしてる感じです。

上手く行き過ぎるのも不安ですよね

041
猫の母
私達もトピ主さんと同じで、運命の相手なのか(夫は最初からそう言って譲らなかったのですが・・・)、恋で周囲が見えなくなってるか、自信が無かったので、私は条件付でプロポーズを受けました。 条件とは、お互いの両親、家族に会う。最低一年は一緒に生活してみる。・・・という単純なものでした。 科学的には「2年経つと恋は終わる」と言われていますが、私達は未だに好きなままだったので「これが愛なんだね~。」という事で結婚いたしました。 結婚して7年経ちますが、上手く行ってますよ。

本能で・・

041
リンボー
人と一緒にいるのがあまり好きではない、人嫌いの私・・ 夫に出会うまでも男性とは付き合って来ましたが のんびりとした気持ちになることはなく、いつも一人になると ホッとするような感じでした。 でも、夫に対してだけは違いました。 彼のニオイ(体臭)がたまらなく好きで、一緒にいると安心して 眠くなる~~と気付きました。 私は、女友達と一緒でも夜は眠れないたちだったんですが 彼とは朝までぐっすり・・・・。 これは、もう運命の相手だと思い込みましたね。 実際に結婚したのは付き合ってから1年後でしたが、 この人!間違いなくこの人!!と思ったのは、付き合って一か月足らずの ことだったと思います。 現在結婚8年。残念ながら子宝には恵まれていませんが 毎日彼にくっ付いてニオイを嗅ぎながら寝ています。 結婚を決心したころと、気持ちは全く変わっていません。

運命かなぁ

041
ととこ
派遣先で知り合い初めて二人だけで食事した時に 「結婚を前提に付き合わない?」と言われ 「いいよ」と返事をしました。(軽かったなぁ) 実質それがプロポーズです。なので付き合って1日目?で結婚を考えました。 次の日彼は「知っててほしいから」と給与明細を見せてくれました。 その時に彼の誠実さを感じました。 それからはトントン拍子で3ヶ月で結婚。 今、結婚して2年になりますがまぁうまくいってる方だと思います。 ケンカもしますが仲直りすればいいことだし。 嫌なところもあるけどそれもお互い様。 こんなカタチの結婚もあります。

ウチも速かったですよ~

😍
速攻
友人の紹介で出会い、その日は二人でお茶→そのまま食事へ→バー(私は下戸ですが)4日後の土曜日の夜に他の友人も巻き込んで再会。でも、勘違いをされてしまい夜の繁華街をひたすら散歩する羽目に。そして翌日の日曜日にまた会う約束を。この時点で彼(現夫)は私にかなり惹かれていたそうです。 職場も住むところも街の西と東に分かれていて会い難い環境でしたが、その後も毎日のように会い、1ヵ月後には彼が私の所に引っ越してきました。 結婚を決意したのは、それから2-3ヵ月後だったと思います。プロポーズはなかったのですが、何となく彼女・彼氏とお互いを呼び合うのに矛盾を感じ始めた時でした。そして出会ってから8ヵ月後には結婚してました。 その後、引越し・転職・子供も生まれたり環境の変化はありましたが今でも出逢った時と同じ気持ちで幸せな結婚生活を送っています。

Eメール1通目で付き合いが長くなる予感

041
匿名で♪
私と主人の出会いはあるアーティストのファンサイトのチャットでした。 チャットでほんの1~2分話をして、その後メールのやり取りをするようになったのですが、1通目で「ただの知り合いとしては終わらないな」と予感しました。勇気を出して初めて電話で話をした時は「フィーリングみたいなものが合うな~」と居心地のよさを感じ、さらに勇気を出して初めて会った時には「あぁ、この人のこと好きかも」と思いました。2回目では「きっとずっと一緒にいるな」と感じて、今は3人家族になりました。 今日までには『別れ』もありましたが、やっぱり1通目のメールを読んで感じた「付き合いが長くなる予感」は的中してます。今後もおそらくその予感が外れることはないと思います。 ただ!あの頃のように『嫌な所が無さ過ぎて不思議な気持ち』というわけにはいきませんが(笑)

4週間でした。

041
夏菓子
彼が私の職場に移ってきてから一週間後にデートに誘われ、それ以後、仕事帰りも土日も一緒に過ごし、その4週間後に二人で結婚を決めました。会ったその日から、なぜか幼友達のように、ずーと知っていたような気がして、一緒にいると楽しくて、自分らしくしていられることがとても幸せでした。 家族の反対があったので、実際に式をあたのはそれから11ヶ月後でした。結婚式直前には、本当にこれでよかったのかと迷いもしました。 あれから30年、今でもソウルメイトだと思っています。子供たちもそれぞれソウルメイトらしき人に出会い、家庭を築いて独立しています。夫に感謝して過ごす毎日です。出会いは大切にしてください。どうぞお幸せに。

告白と同時に

💍
びくとりあ
年上の主人が一目ぼれしてデートに誘ってくれました。 わたしは遊ばれちゃうんじゃないかと心配でした。 いい歳こいた大人だし、安っぽい付き合いをして時間を無駄にしたくなかったのです。 告白されたときに「ほんと?遊びじゃない?真剣に?真剣にってどれくらい?将来を考えるくらい?」と確認しました。 きちんと向き合って付き合っていけるかどうかホントに心配だったんです。(こんなに矢継ぎ早じゃなかったけれど笑) だから付き合うと同時に結婚の約束をしたようなものです。5ヶ月後に結婚しました。 昔付き合った人で付き合って2週間で結婚してくれ!って言われました。若かったなぁ。 あんまり早い時期に結婚してくれ!って言う男は要注意!なんて周囲は言いました。 経験から申し上げるとこれは遠からずあたってます。 もしかしたらなかなか信じてもらえないかもしれないから、 慎重に言葉を選んで、でもはっきりと伝えてはいかがでしょうか。 信じてもらえるまで何度もプロポーズするのいいと思います。 主人も両手じゃ足りないくらい何度も確認していました笑!いい思い出ですよ!

初めてしゃべって2週間で婚約

🐧
ほい
初めてしゃべって、2週間後には両親には紹介済みで婚約していました。 あれから約4年ですが、ラブラブです。

は~い!うちもです☆

🐤
バツイチでしたが
3年前に私33歳、主人36歳のとき共通の知り合いの 紹介で出逢いました。 お互いバツイチ同士でした。(私は元ダンナのDVが理由で離婚、主人は元妻の浮気が理由で離婚。) 主人は初めて逢った時にすでに結婚を意識していたそうです。 私はそこまで思わなかったんですが、付き合って1ヵ月後にプロポーズされ3ヵ月後にはお互いの両親に挨拶。そして8ヵ月後には結婚しました。 3年経ってもケンカひとつせず仲良くしていますよ。 12月には赤ちゃんも産まれる予定です! 最初の結婚で痛い目にあっただけに今の結婚生活が 楽しくて主人と出逢えたことに本当に感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧