本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一回り下の女性に関心を寄せる男性・・・

一回り下の女性に関心を寄せる男性・・・

レス26
(トピ主 8
しあわせにしたい
恋愛
よくあるとぴですみません 未成年女性に30歳位(少し上の可能性大)の男性はどの位の気持ちを持ちますか 付き合う? まさかまさかいきなり結婚相手にはならないでしょうけれど・・・ (でも付き合って欲しいとの接触がありました) 近所の男性なのですが・・・ 一般論でも結構です 性別問いません 本当にお聞きしたいです よろしくおねがいします 因みにその男性は一回り位年の差があるのは知っています

ランキング

レス

歴史

041
エドガー
まあ、現代社会では気持ち悪いと言われがちですが、 たった100年ぐらい前は、結婚する年齢も低かったですし、15、16歳の少女と結婚したがる40、50の男性もいたそうなので、歴史的に考えればそんなに不自然なことではないのかもしれないですね。

普通の範囲かと

041
30♂
二十歳手前ともなれば女性として心身ともに十分大人な人もいますので、30前半男としては十分恋愛対象範囲です。 自分なら、この年で女性と付き合うなら、相手が誰であれもちろん結婚前提です。 相手の年齢が若いから結婚対象にならないなんてことはありません。 ただし、かなり年下の女性を本気の恋愛対象として選ぶ男は、一般論として、それ相応の精神年齢である可能性大です。 つまり年齢相応の包容力を備えていない、精神的に幼稚な男性である可能性があります。 また、女性慣れしている男性の場合、遊びの可能性もあります。 つまり、自分に結婚するつもりがないため、結婚を急かされることなく若い女性ともっと遊んでいたい。 結婚を意識されるようになったらポイ捨て、別の若い女性を探すといった軽薄な考え。 以上2点に注意して、よくよく相手を見極めてください。 素敵な大人の恋愛ができるといいですね。

上司がそうでした

041
まる
前の会社の男性上司の奥さまは12才年下だと言っていました。

恋愛に年の差は関係ないよ

🐶
シゲ
僕は、30才の時に16才の子と知り合い、付き合いました。  出会ったのはプールだったので、その時はお互いそんなに歳が離れてるとは思いませんでした。    だから好きになった人がたまたま10代だったというだけです。 僕は今まで自分より5才上の女性と付き合ったこともありますし、年齢なんて関係ないですよ。 恋愛は人柄です     もちろん、若い女性が好き・魅力的というのは、ほとんどの男性に当てはまると思います。  だって年の差婚って、ほとんど男性の方が上でしょ。  やっぱり、女性って若い方が可愛く見えるんですよ

世界には恐ろしいくらい歳の離れた夫婦が居るのをご存知ですか?

041
lob
自分は30ぐらいの男ですけどいきなり結婚は無いでしょう(笑)、まず付き合ってみてお互いにどういう性格でとか色々納得出来てから普通は結婚するでしょう?本人同士がお互いに好きなら問題ないと思いますよ?法律上では男性は18歳から、女性は16歳から結婚出来ますよ

職場の同僚の方が相談?

😣
ちいさなしあわせ
ちがってたらすみません 同僚は近所の男性に手紙をもらったと言ってたから 文章から見て本人は嫌がってるんだよね  最近は男女関係なくて 一回り又は親子程の年齢差でも関係無く 恋愛感情を持つ方がいます だから結婚相手として見る事もあるかも いや いきなりそれは無いか・・無いと信じたい 同僚の方の相談として話します その女性は未成年しかみえません しかも中学生位にみえます 受け答えやしぐさが可愛いのですよ  だから中年男性にはうけはいいでしょう でも本人 そのご両親は気が気でないでしょうね あくまで同僚の話に似てるのでレスしました 間違ったら本当にごめんなさい

世界には恐ろしいくらい歳の離れた夫婦が居る

041
roud
自分は30歳ぐらいの男ですがまずいきなり結婚は無いでしょう(笑)付き合ってみて性格とか双方が色々納得したら普通結婚するでしょう?法律上は男性は18歳から女性は16歳から結婚出来ますよ、因みに自分の場合は相手がいいのであれば付き合いますけどね

真意は・・・

ぎるがめしゅ
30代男性です。 芸能人でも一般の方でも年の差結婚があるのを知ってますよね。 ならばこういう状況が存在しても不思議ではありません。 ですが、その男性の真意は図りかねます。 ただ若い方と男女関係になりたいのか。 本当に好きで結婚したいのか。 それを見極めるには時間が必要だと思います。 焦らずじっくりと時間を掛けて相手を知っていけば良いでしょう。 それですぐに離れるようなら世間知らずの未成年を罠に誘って肉体関係に持ち込みたかったんでしょうね。 焦りは禁物ですよ。

ある程度若い方がいい

🐧
ゆた
男性です。一回り若い女性の方が、最近出た統計では低いです。私も一回り若い方とお付き合いしたいです。理由はムカついたことをされても子供位にしか見えないから、許せます。 まあ、今までは年上と結婚またはお付き合いしてましたが。

下心

🐱
チェシャ猫
下心という意味で関心を持つ男性は少なくないでしょうね。 結婚を前提にした交際相手として考えると、微妙なところだと思います。 相手が未成年では、一歩間違えば犯罪になりますから、堅い会社に勤めている人は軽い気持ちで交際を申し込むことはできません。 30歳の男性が20代前半の美人と結婚したら、大っぴらに自慢できるでしょうが、相手が未成年だと周囲から白い目で見られてしまう可能性もあります。

未成年は基本的になし

Sasuke
30代前半独身男性です 30歳位の男性で一回り年下というと、トピ主さんは18歳位? 仕事柄、一回り年下の大学生とかと接する機会はたくさんあるのですが・・・、基本的には付き合おうとは思いません。 楽しく話をしたり、飲みに行ったりするぐらいはするかもしれませんけどね。 女性の側から付き合いたいと真剣に言い寄られたら考えないこともないですが、よほど「この子なら」と思えないと断ると思います。 でも、世の中にはいろんな男性がいるし、同世代男性でもAKBとかああいうアイドルが好きな奴もいますし、単に若い女性が良いという人もいますし、何とも言えません。 一般論で言うならば、18~歳の女性なら、30代の男性のターゲットになってもおかしくはない気がします。あとは、女性の側が「ありえない」と思うか、「かまわない」と思うかだと思いますが。 ちなみに、僕が大学生ぐらいのころ、同級生の女性で、40歳位の男性とお付き合いしていた子、2人ぐらい知ってますけどね。 あと、58歳で23歳の女性と再婚した男性というのも知っています。 まあ、周りからは呆れられていましたが。

元カレ35サイ

041
なな
がわたし34サイと別れた後20サイの女性と付き合いはじめました。その一年後別の男性と結婚したワタシ。偶然再会し。 若い彼女の話となりました。 まだまだ世間知らずだが可愛し。若い子が俺には合っていたみたいだと。 確かに理系で30代の私は彼氏を理詰めで負かすことも多く疲れさせていたかも。 本人どうしの相性としかいいようないと思いますよ。 旦那40代に二十歳ぐらいはどうかと聞いたら若ければ若いほど良いが話は合わないかもとのこと。 話があうから年齢高めの私と結婚したのもあると。

近所の男性って誰?何の知り合い??

041
羊飼い
トピ主さんがまだ10代なのですね。親心でレスします。 変じゃない、普通のいい男って結構30代までに職場結婚で収まったりするんです。それをまだ10代の子を狙う・・制服着てたもっと若い頃からトピ主さんに目を付けてたのか、普通の男女交際に縁がないのか・・あんまり質のいい男じゃないと思います。 もし実際は20代後半程度で、若くてイケてるなら丁度良く感じるかも?しれないけど。 親世代的には、女の子が10代の男の子と遊べるのは、10代のうちなのでそっちの方向をお勧めしたいし、その男性がしつこい時は親御さんに相談して下さいね。

トビ主です パスワードが違ってたらすみません

😀
しあわせにしたい トピ主
多くの方にレスいただき ありがとうございます 何の情報も書かずにまず聞きたかったのは 年の差があり しかも近所の女性に関心を持つかな? 普通なら 躊躇しないかなと思ったからです 相談は私の娘です 本人が困惑していますし 相手が近所の方なので あまり詳しく書けませんが >昔はもっと年の差婚が多かった >他ではすごい年齢差婚の国もある 年の差が気持ち悪いとかは思いません 近所にも年の差婚の方もいますし 外国で孫程の年の差婚が 当たり前の地域があるのを去年テレビで見ました みなさんの意見を見ていて気が付いたのですが 年齢差よりその男性自身の感じだと分かりました (確かに初め聞いた時はその男性と娘とはえ~っありえない年齢と思いましたが) その男性が30代らしく?例えば仕事をがんばっていたり 恋愛経験があったり 年齢相応の生活をされている方なら 何も思わないかもしれません ですが 違う状況なのです 数年間は確実にひきこもっていてその家族の方が 「うちの子(その男性)はバーチャルの生活しかしてない」 と話されていました つづきます

トピック主です つづきです

😀
年取ってからの子供さんで(親御さん70歳位)とても大事に育ててられて でも最近は「早くお嫁さんを・・」と近所の方に話をしています 身の回りの事をしてあげるのがきつくなったそうです 殆ど素通り程度の関係ですが 先日「お嬢さんきれいになられましたね 今は短大? 専門学校? どこで働いてらっしゃるの?」と聞かれましたが ちょうど車がとおり「車が来てます あぶないですよ それでは失礼します」 といって自転車で買い物にいきました みなさまの言葉一つ一つが分かりやすいです 抜粋させて頂きます シゲさまの >好きになった女性がたまたま10代だった・・恋愛は人柄です そうですね 年を聞いてから好きになるものじゃないですよね 年齢差があっても人柄です  30♂さま >年齢相応の包容力を備えていない、精神的に幼稚な男性である可能性があります そんな感じの方なのです そして幼い感じの女性が好きみたいです(母親談)・・ 長くてすみません つづきます

私は恋愛対象外だったな

041
ナズナ
新入社員の頃、28歳と言っていた主任を既にオジサンと思っていたので 30過ぎた人は全てオジサン みんな結婚してると勝手に思ってました。対象外なので、どっちでも良かったのもありますが。 自分が30過ぎて失礼な事を思っていたものだと思いますが 当時の気持ちを覚えているので、若い方と接する時は同性でも、引き気味にしてます。

トピ主です つづきです レスありがとうございます

😀
Sasukeさま >仕事柄、一回り年下の大学生とかと接する機会はたくさんあるのですが そんな状況なら恋愛感情がうまれても良い感がします 接する機会がありお互いが分かっているならいいと思いますが 多分私の中の嫌悪感は その男性が仕事をしてない事  (引きこもりとか お母さんへの依存具合とか)があるかもしれないです 一回り上の男性のイメージは 適当に仕事で余裕があり 大人の発言をしてくれてそこそこきちんとした身なりをしている・・ ここに発言されてる方は 場数?を踏んでいて年代なりの方、 会話ができる方々の様にお見受けします   要は娘の感じ方 例えば初めはおじさん→素敵な年上のおじさん→ 一緒に過ごしたい年上の彼 という様になるのが良いらしい 以前のバイト先の店長が 30過ぎだったのですが初めはあまり良い印象では 無かったらしい(飲食店の店長と言う意味でも)1ヶ月程位から 仕事が出来て  気配りがあり 彼女さんも素敵な方で・・と言う様に尊敬になりました 取り合えず言える範囲の事を書かせていただきました

ふー

041
ヤバい
30代・引きこもり・バーチャルしか知らない・未成年の娘さんと付き合いたい… その男性、アブナイ臭いがします。 世間には居ます。美少女アニメや成人向けゲーム、更にはアイドル等が大好きで、引きこもってそれらと恋愛(脳内)。で、そのキャラクターやアイドルと言うのが、大体未成年。つまり、ロリコン。 自分と同年代には見向きもせず、若い子(未成年)でないと好きになれない人。 まぁそれがダメだとは言い切れませんが、ロリコンと称される人は、内面が実年齢より幼く(だから同年代とは釣り合えない)、変な趣味があったりします。だから、一般的にロリコンは嫌煙されます。 憶測でしかありませんが、その男性、当てはまるかも…。 私ならゴメンです。

なるほど

ぎるがめしゅ
母親としてはそんな男性は無理ですね。認めれる要素が一つもありません。 その感覚は正しいと思うので、相手に対する態度はそのままで良いと思います。 言い方が悪くなりますが、ニートに自分から近づく必要性は無くて当然。 30以上なら自活くらい最低限の社会的地位は確保してないと安心できませんね。 まぁニートでなくても変人はいくらでも世の中には居るので注意しておくのに越したことはないと思いますよ。 30代男性より

ご本人達次第

041
追い風参考
ご本人達が良ければ何とも思いません。 ご本人達が気にされるのならば止めた方が良いとは思います。

トピック主です 女性の方々にもレス頂いてうれしいです

😀
まじめに付き合うなら会話が成り立たないとだめだと思います 女性も20歳くらいは可愛いでしょうが 結婚生活はお互いが支えあってなんぼですから ななさまの様な女性の方が長持ち?(失礼)する感じがあります うちの主人も きちんと年齢を重ねた女性が好きです 自然に娘も30代くらいの男性は大人と付き合うものだと思ってるようで 一回り年下とつきあうのは遊びだと単純に思っている様です 親ごころでレス・・・ 涙が出ます うれしいです 羊飼いさま すみません トピック主は娘の親(私)です でも娘も目を通しています 初めに親と書かなかったのは 「娘の人生だから親は関係ない」という感じのレスが来るのが怖かったからです そう言われると先に進まないし話がおわってしまう 娘が同意したうえで相談しています 近所の男性宅とうちは数分の距離です 挨拶も無い仲です 親としてはおっしゃる通り同世代で遊んで欲しい・・ ここにレスされてる方の意見はなるほどと思うものが多く 全て娘に読ませる事ができます  ありがとうございました

トピ主です5回目です 

😀
>私は恋愛対象外だったな >当時の気持ちを覚えているので、若い方と接する時は同性でも、引き気味にしてます。 当時の私もそんな感じでした バイト先で私(当時18歳)に 女を感じたと言われウィンクする男性がいました 今の30代は若いですが その当時は見た目より若かったらしいですが あきらか おやじ でした でも20歳の時バイト先のお客さんでしたが(35歳位) いつもスーツでお仕事バリバリで会話が大人なのです 仕事柄と言えばそれまでですが 恋心ありました そんな風に気持ちが変わる事も大いにあると思います でも私も当時の気持ちを覚えてるので 2~3歳下でも 引き気味にしてます 相手は大先輩だと言う気持ちで接すると思うからです う~ん すごく共感ですね ナズナさま ありがとうございました ちなみにうちの娘はアイドルの嵐をみてもつきあうの選択は無理だそうです 年上のかっこいいおじさん なのだそうです(涙  ファンなのにこんな感じです・・

恋愛は自由だと思いますが

🐱
ねこじゃらし
結婚となると、両家の思惑もあり、全然話が変わりますよね。当然仕事していなければ生活が成り立つわけもなく、反対して当然だと思います。 とはいえ、そもそも娘さんが嫌がったら恋愛自体成立しないわけで。「困惑」という言葉から、乗り気ではないわけですよね。本人が嫌、トピ主さんも嫌、あちらから一方的に好意を寄せている状態ですから、恋愛が成立する要素の半分が欠けていると言えるわけですね。 ちなみに30代男性が未成年女性をどう思うかですが。 人によるが、ありな人は全然あり。だと思います。私(30代後半)もありです(笑) あ、誤解を招くといけないので先に言いますが1歳下の妻がいます。 何か向こうからアプローチがあったというわけでもないように思います(まだ世間話の域を出ない)のでトピ主さんの杞憂かもしれません。当然、当人同士が話もしていない状態で勝手に想像を膨らませるのもどうかな。と思います。 何か具体的な申し出(いきなりお見合い話とか)を受けたら体よく断ればいいのではないでしょうか。 今過剰反応をすると、余計にこじれるのではないかと思います。

ありがとうございます

😀
抜粋させて頂きます >30代・引きこもり・バーチャルしか知らない・未成年の娘さんと付き合いたい >認めれる要素が一つもありません。 たとえ30代40代でも引きこもりの時期が多少あっても その後がんばっていれば理解できますよね でも親御さんが甘やかしてるのだと思います 財産があるから・・ 認められる要素・・・むずかしいですね 30代ならば やはりお仕事をがんばっていて欲しいです 色んな事を話してくれる娘だからまだ良いです ねこじゃらし様の 今過剰反応をすると、余計にこじれるのではないかと・・ 接触と言っても確かに好意を持たれてる様子だけではありますが 今から気にしても仕方が無いかもしれません 詳しくなくてすみません 昔からおとなしい学生だったようです・・攻撃的でもなく 男性のお母さんが私にいきなり娘の色んな事を聞かれたのが びっくりしたのかもしれません バイト先どこ? が耳に残ったのかもしれないですね・・ まだバイトはしてませんが・・ 過剰反応だけは避けます みなさま丁寧なレスをありがとうございました

ありがとうございました

🙂
石田純一さんが年下の理子さんと結婚した時 べつに石田さんなら幸せになるだろうなぁ位に感じた記憶があります 年の差なんて その方の人柄でしょうね 他に相談したい事が出来ました 締めさせていただきます みなさまありがとうございました

ありがとうございました

🙂
ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧