現在大学四年生の者です。なんとか金融関係の会社に内定をいただき、就職活動を無事に終えました。
一年程前に、心療内科に通院しました。症状は不眠と胃痛です。病名ははっきり告げられたわけではないのですが「強迫観念」・・・??とかいう症状が少し見られる、とのことだったのですが・・・
二回ほど通院したところで、症状がなくなり、自分の判断で通院をやめ、今に至ります。それ以降まったく症状はありません。特に支障なく通学、バイトをしてきました。
ネットの掲示板などで、精神科や心療内科の通院歴は就職に影響するといった話題をよく見かけます。
私の場合、就職の面接で健康状態について聞かれたのですが、自分自身も心療内科に通院していたことを忘れていたくらい元気だったので「特に問題なし」と答えました。
しかし、あとから、ネットでの掲示板を見つけて不安になってきました。
通院は私の独断で中止しましたし、完治していないということになるのでしょうか??
そして面接での私の「健康状態に問題なし」という回答は嘘になりますかね??