本文へ
  • ホーム
  • 市川市周辺で良い悉皆屋さんは?

市川市周辺で良い悉皆屋さんは?

レス3
(トピ主 1
🐱
陶子
こんにちは。こちらは着物に詳しい方が多いようなので質問させて下さい。 お茶のお稽古のために着物を着るようになり、母が作ってくれたままタンスで眠っていた着物を発掘しては、楽んで着ていたのですが。。冬~春は良かったんです。でも!!夏の着物って、本当に暑いんですね~。しかも帯の下や背中がすごい汗。。6月のお稽古がすんだので、単衣を洗い(汗抜き?)に出さなければと思っています。今までは呉服屋さんに頼んでいたのですが、度々新しい着物や帯を勧められる(そして断る)のが苦痛なんです。かといってデパートの悉皆部は料金が高いので二の足を踏んでいます。 どなたか、千葉県市川市の周辺で、良い悉皆屋さんをご存知ないでしょうか?タウンページで見つけたお店を何軒か(外から)見てはみたのですが、何だか寂れた雰囲気だったので入らずじまいでした。都内でも日本橋や銀座あたり、県内なら千葉市位までOKです。それから、ネットで発注し、宅急便で受け付ける業者もあるようですが、どうなのでしょうか? どうぞ良い情報をお願い致します!

ランキング

レス

悉皆屋ではありませんが

041
ぽんち
小岩に生け洗いしみぬきを専門にしているお店があります。 URLを記載しておくので、ご覧になってみてください。 市川からならそう遠くないですし、前を通ってみるのもいいかもしれませんね。 http://siminiwa.com/

ネットで頼みました

キモノヒメ
まだ仕上がっていませんが、納得のいく見積もりで格安だし、とてもいい応対でした。共同購入の時期を狙ってみては? 私の場合は30枚ぐらいあるので値段が最重要です(笑)

ありがとうございます

🐱
陶子 トピ主
ぽんち様、ありがとうございます。 小岩のお店のサイトを見てみました。確かにしっかりしていそうなお店ですね。お値段が私にとっては高いのですが。。今までお願いしていた呉服屋さんの1.5倍くらいです。でもとても技術がありそうところなので、以前にシミヌキに出した時に無理だと言われた着物、お願いしてみようかなと思います。 キモノヒメ様、ありがとうございます。 そうなんです、ネットの悉皆屋さんは格安で驚いてしまいますよね。逆に大丈夫かな。。とも思ってしまうんですが。。しかしこればかりは自分で試してみないと分からないですよね。お稽古着の汗抜きあたりなら初挑戦にぴったりかな。。悉皆屋さんも一軒だけでなく、使い分けも必要かもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧