本文へ

みんなのゴールドネックレス

レス17
(トピ主 4
041
もか
最近は小振りなゴールドのネックレスがとても流行りですね。そこでみなさんの「私のゴールドネックレスはこんなのだよ!」っていう話聞かせて下さい。かくゆう私も最近華奢なゴールドのネックレスに魅せられているのですが、あれもこれも目移りして困ってしまいます。何かおすすめはありますか?〇〇と〇〇を重ね付けしたら可愛いよ~などの話も聞きたいです。詳しいデザインやネックレスにまつわるエピソードも聞けたら嬉しいです!

ランキング

レス

メンズです

💡
がおー
金のネックレス好きです。 トップに金の硬貨がくっ付いています。 ホントに流行ってるんですか? 合コンでボロクソ言われました。 「ありえない」 「どんだけぇー」 とか…。

ゴールド、ハマってます♪

😀
ももんがー
アー・カーの小さいハート型のダイヤモンド・パヴェがお気に入りです。 それにペンダントヘッドがクリオブルーの星座のデザインが刻印されたものと 重ね付けしています。 自分で言うのも何ですが可愛いです(笑)。 最近はDiorのmimiouiと同じデザインのブレスレットを買って貰いました。 それは、ネックレスもリングもあるんですよ。

トピ主です

041
もか トピ主
がおーさん。笑ってしまいました。文面からみて、可愛らしい素直な方なのかなと勝手に思いました。一昔前はシルバーやプラチナ流行ってましたが、これからはゴールドですよ~。コインネックレスも、きっと流行りますよ!      ももんがーさん。AHKAH素敵ですよねー!私も先日イニシャルのネックレスを買ってしまいました。ハートのパヴェめちゃ人気ですよね。クリオブルーはお魚のブランドですね!チェックしてみます。ミミウィも可愛いですよねー!特にリング、私もちょっと気になってるんです 笑

カルトゥーシュ?

🐤
困った
弟が留学していたエジプトで、金のカルトゥーシュを買ってくれました。 表裏には夫の名前と私の名前が、ヒエログリフで書かれていて、 勉強で行ってるんだし…と、少しのお餞別しか渡していなかったのに、 「結婚祝い」と夫と私に、それぞれに贈ってくれました。 今も毎日、お守り代わりに身につけてます。 今流行りの華奢なゴールドネックレスじゃないですけど、 最近、テレビでとある芸能人や、幸せ料理研究家の○ーちゃんが身につけていたりして、 密かに流行ってるんじゃないのぉ!と内心喜んでいます。 弟はいまだ研究生ですが、支えてくれる奥さんがおり、養われている状態ですが、 幸せな結婚生活を送っていて、やはりお互いの名前を記したカルトゥーシュをつけてます。 なので姉弟夫婦が揃うと…皆でカルトゥーシュしちゃって気持ち悪い時がありますよ。 私はそのカルトゥーシュに、 ノ○ェスで購入した王冠型のペンダントトップを合わせてます。 ところで、がおーさん 金貨のネックレスって…もしかしてエリザベス金貨とかメープル金貨とかでしょうか。 もしそうなら…私も「どんだけぇ~」と思ってしまうかも。

華奢ネックレスの王道

🐧
ひな
といったら「AHKAH」ですよね。 私もバタフライパヴェを愛用してます。 それに「dress a dress」のイニシャルネックレスを重ね付けするのがお気に入りです。 このイニシャルがまた小さくてカワイイんですよ~! お値段も手頃(2万円位)だし、激しくオススメです。 どちらも検索すればすぐにヒットすると思います。 通販もやっていますよ。 それと横ですが、男性でゴールドのネックレスをしているとレスされてた方… 私もありえないと思います。 しかもコインネックレスだなんて、バブルを引きずってるかヤンキーという印象しかありません。 というか、男性がゴールドを身に付けるのを好ましく感じる女性は少ないのでは。 百歩譲って許されるのはTVに出ている有名人だけです。 一般人がドン退きされるのも無理はないかと。 シルバーアクセなら、その人の雰囲気やファッションに合っていればOKだと思いますが。 ゴールドアクセサリーが流行っているのは女性の間だけですよ。 辛口でごめんなさい。今後の合コンのお役に立てれば幸いです。

何とも言えない可愛さ。

041
はくたろー
私の今、一番のお気に入りは、セレクトショップで見つけた女性の作家さんものです。 今までで見た中で一番じゃないかっていうくらい細くて華奢なイエローゴールドのチェーンに、ブリオレットカットのブラウンダイヤが一粒くっついているものです。 ダイヤ自体にホールが施してあって、無駄のない作りというか、少し離れてみると首にほくろでも出来たの?っていう感じでチェーンも肌になじんで見えないくらいなんです。 あまりにも可愛かったので、おそろいでピアスも作って頂いちゃいました。 あと、ネックレスではないのですがmimiouiのリングに、h.p.franceのスウィートピーというシリーズの極細リングを重ねづけしています。 ただ、全て華奢で重さも無いものばかりなので、地金としてはいくらにもならずデザイン料って金よりも高いのね・・・なんてたまに思ってしまいます。

アガットです

🎁
おしめさま
30代ですがアガットです(笑) バブル世代のツケか、ゴージャスなアクセ使いの癖が抜けず、ゴールドっていうのはギラギラしたイメージしかなく、 最近はずっとプラチナ派でした。 でも。最近のゴールドは華奢なんですよね。 トライしたいと思いつつ、(若作りになるのでは・・)と躊躇してましたが、のぞいたアガットのディスプレイがあまりに可愛くてやられました。 人の目も気になるけど自分が「あがる!!」感じで、好きです。 買ったのはk10のプチクロスにダイヤをあしらったもの(これは常につけてます) これに、やはりk10のやや大きめチャームのついたチェーンを重ねてます。(これはチャームを交換できるので便利そうです)

トピ主です

041
もか トピ主
困ったさん、カルトゥーシュって何なんでしょう!?エピソードが素敵なだけにとっても気になります! ひなさん、バタフライパヴェも可愛いですね~。私はその、アンクレットが欲しいです!ドレス…のイニシャル、ぜひ見てみます!お守りちっくでいいですよね、イニシャル。     がおーさんには皆様辛口で…涙。でも、文面を読みまた可愛いくて笑ってしまった私です。

ティファニーのバイザヤード

🐱
こまねこ
去年あたりからず~っと気になっていて。 ついに夏のボーナスで購入しました。 とてもシンプルでカジュアルからスーツまで合います。 今一番のお気に入りです♪ 困ったさんのカルトゥーシュ私も持っています。 表にはエジプトで尤も偉大で繁栄した王の名が。 後ろには私の名前が入ってます。 夫とおそろいで作りました。 つけたときは王様にあやかろうと思ってます(笑) カジュアルなスタイルにとても合います。ちょっと大きめなので私は洋服に合わないときはお休みさせてます。 お守りの意味合いよりもアクセサリー感覚です。

メンズです2

💡
がおー
こんにちは。 トピズレなのにコメント頂き、ありがとう御座います。 さらにトピ主さんには、フォローして頂き、大変感謝しています。 「かわいい」と言う事ですが、とんでもありません。 若いのに西田敏行似ですもん…。 若いのに…。 あー…。 ゲロッパ! 男の金ネックレスは、やっぱり「どんだけぇー」ですよね。 自分でも薄々わかっていたんです。 だから合コンの時は、見えないようにシャツの中に隠していました。 でも油断して立った瞬間にポロッと出てしまいました。 ギャー! エリザベス金貨かは分かりませんが、女性の顔の金貨です。 西田敏行似ですから、間違ってもヤンキーではありませんが、どっちかと言うと、見た目ヤンキーの方がまだ良いような気がします…。 トピズレなのに2度も出てきてしまい、すみませんでした。 コメントありがとう御座いました。 それでは失礼します。

トピ主です

041
みわ トピ主
はくたろー様。どんな作家さんのものかすっごく気になりましたー!私も、ブリオレットカット好きですねー。ちらちらキラキラ、ブリリアントカットとはまた違った可愛らしさがありますよね~。それにミミウイリングなんて、とってもおしゃれですね!     おしめさま様、そうですよね~。私も少し前まで、実はゴールドは苦手だったんです。ぎらぎらしてるイメージがありました。でも今のは全然違いますね!アガット、30代でも全然可愛いじゃないですか!私も大好きですよ。10Kてゆうのがまた、さりげなくていいですね!

トピ主です

041
みわ トピ主
こまねこさん。バイザヤード、いいなー!うらやましい限りです。大人の女に似合う、洗練された印象ですよね。憧れです。きっととても似合うんでしょうね。がおーさん…でてきてくれてありがとう‥という気持ちでいっぱいです。西田敏之、いいじゃあないですかッ!コインネックレス、隠してたんですね…とてもユーモアのある楽しい方なんですね!ぜひゴールドネックレスを謳歌しましょう。

私もゴールド好きです

そめちい
30代ですが、フォリフォリの2007年限定のハートのネックレスを愛用しています。 これは、大小2つのハートの組み合わせで、10通り以上のパターンを作ることができます。 大きさも華奢で、大人っぽくもなるし、カジュアルにも使えるのでお勧めです。 私の場合、色白のせいかイエローゴールドよりピンクゴールドのほうが似合うようです。 フォリフォリは、ピンクゴールドの種類が多いのでお気に入りです。

ティファニーのアルファベット

🙂
りんご
私のお気に入りは、ティファニーのゴールドのアルファベットのネックレスです。 小文字の筆記体で女性らしくて大好きです。

ダイヤモンドの原石

041
みっく
ゴールドの鎖にダイヤモンドの原石が混じっている天然石が通っているものです。ダイヤの原石自体はほんの少しなので、光が当たるとキラキラする程度ですが…。日本人のアクセサリー作家さんのもので、ベルギーで石を購入してくるそうです。はたから見るとただの「石っころ」くらいにしか見えないと思うのですが、ショップで見て、一目ぼれしてしまいました! 昨夏はアガットのピンクゴールドのプチダイヤもしていました。アーカーの水晶のものも持っていますが、ちょっとかわいすぎたかなと思います。

ネームネックレス

hiromi
私の名前はそれほどありふれていない上、自分でもとても気に入っているのでネーム入りをよくオーダーしてしまいます。 タオルも無料でネーム刺繍をしてくれるお店でよく買います。 なのでアクセサリーもネームネックレスをいくつか持っています。 たとえばエジプトでカルトゥーシュにヒエログリフで、メキシコでマヤ文字で、などです。 今のお気に入りはドバイで作ったアラビア文字のもの。一見英語の筆記体のようで、読めそうで読めない感じが気に入っています。結構どんな服装にも合いますよ。ローマ字ではみんなに名前がわかってしまうし、と思っている方にはおすすめです。

ブラウンダイヤだけどおすすめ

041
アクセおたく
カシケイというメーカー、ブラウンダイヤはここでしか出せない色と照りが本当に美しく、一目ぼれで衝動買いしてしまいました。本当にきれい。 http://www.browndiamond.jp/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧