本文へ

水玉ワンピースを探しています

レス7
(トピ主 1
🎁
おしめさま
水玉の、レトロな雰囲気のワンピースを探しています。(わりと大きな水玉) 30代なので、あまりギャルギャルしいものではなく、ある程度きちんとしたもので考えており、 ブランドは問いません。価格は3万円代くらいまでで考えています。 「このブランドにあったよ」とか「このデパートにありそう」とか「このサイトでありそう」とか どんなものでもよいので、ヒントをいただけると嬉しいです。 ちなみに、辺見えみりさんのセンスが好きで、普段の着こなしはメルローズ、ロペピクニックなどを参考にしています。 また、水玉でなくてもジャッキー調の「古きよき時代」ふうのワンピースも探しておりますので こちらの情報もいただけたら幸いです。 ちなみに店舗の場合、東京都内、埼玉県内で探しております。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

もうないかなあ・・・

041
ふうりん
コムサのイタリアデザインブランド、「ヴォナ・ジョルナータ」にありましたよ! 22000円くらいです。 とってもかわいかったです。 私は悩みに悩んで、同じ柄のブラウスを購入しました。ワンピはあまり着ないので・・・。 かわいかったのでオススメです。 全国にわりとある店なので、在庫を回したりもしてくれます。 店員さんもしつこくないし、いい店ですよ。 ご参考になれば幸いです。

J.Crew

🐱
ぴょんきち
はいかがでしょうか? といっても国内にあるショップではなく、 海外通販のJ.Crewですが。※日本語サイトがあります。 私は小柄で日本ではサイズがないためよく購入するのですが、 縫製もよく、セールだとお値段も日本で買うよりずっと手ごろで大好きです。 水玉のドレス 品番84976(サイトの右上から検索できます) を先日買いましたが細かい3ミリくらいのドットですのでちょっとちがうかな。カーデがとても合います。 ウエストをしぼったクラシックな60年代風のドレスはたくさんあります。 水玉もときどきみかけますよ。 家で洗えるものもあります。 肩ひものないベアトップドレスもうらに滑り止めがついていたりすごく快適にできてます。 サイズ表がありますが背が156位までならpetiteサイズがいいと思います。 関税はとられても数百円です。(革靴はちがうので注意) いいのが見つかるといいですね。

新宿伊勢丹2Fで見ました

💄
ジョッキー
昨日、新宿伊勢丹の2Fで黒、茶色に白の大きめの水玉の ワンピースがありました。 とっても上品で可愛らしいカンジでした。 店名まで覚えていないのですが、目立つようにディスプレイされて いたので、行けばすぐに見つけられると思います。 黒も茶色もどちらも可愛かったですよ。 お気に召すと良いのですが。

IENAにありました。

🙂
のらくろ
トピ主さんとまったく同じ趣味です。うれしい!(^^) ワードロープのメインは、メルローズティアラ。 辺見えみりさんもこのブランドが好きだということは 最近知りました。 私にとってはお安くないので、予算が少ないときは 渋谷マークシティのロペピクニックに行きます。 安くて可愛くて大好きです。 ご質問のワンピですが、IENAの春の新作に 条件ぴったりのワンピがありました。 紺地に白の水玉、オフホワイトに濃紺の水玉の2パターンで 半そで、Aライン、膝より少し上の丈でレトロな感じです。 MORE6月号のグレーのパーカー特集ページに掲載されています。 ワンピにグレーのパーカーを羽織って、カジュアルダウンさせていて、 とても可愛かったです。 もう売り切れているかもしれませんが、お店に問い合わせされては いかがでしょうか?

お仕立ては?

041
カルピス
3万円でお仕立ては無理なのでしょうか?都心の一流店では勿論無理ですが、地方の洋裁店の相場はどのくらいなんでしょうね。 というのは、私の母は、洋裁店勤務経験のある洋裁士ですが、退社後は知り合いに頼まれた時のみ、お客さんが持ち込まれた好みの生地で、良心的な価格で縫っていましたよ。(母の勤めていたお店は廃業されたので競合することはありませんでした。) 私も、1960-70年代の、銀幕の女優さんの淑女風の服が好きでしたので母には随分あれこれ注文を出し作ってもらいました。 身近に洋裁される方がないかお尋ねになってみてはいかがでしょうか。

これはいかがでしょう??

🐤
ムッシュ
SHIPSに素敵なワンピースがディスプレイしてありました。 同じものが、ZOZOTOWNというサイトの “SHIPS for women”の“SHIPS for women dress” にあります。 都心なのでお近くに店舗もあると思いますが、お出かけ前にぜひご覧になってみてください。 ご趣味に合うといいのですが。

ありがとうございます

🎁
おしめさま トピ主
皆さん、ありがとうございます! 伊勢丹、shipsに今すぐ飛んでいきたいです(笑) 皆さんのおすすめサイトも検索してみたのですが、検索方法が悪いのか、見つけられないでいます・・・とほほ 私の場合いつもイメージが先行してしまって、買うまでに、なかなか至りません。 友達にも「深く考えすぎるんじゃない?」って言われるんですが、気軽に買えないんです。 ピンと来たら即決なんですが。 これだ!っていう服との出会いって、ほんと運命ですよね。 おすすめしていただいたものは全部メモして、 時間が出来たときに 全て ゆっくり買い物してまわりたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧