本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • Yシャツのシミを落としたいのですが・・・

Yシャツのシミを落としたいのですが・・・

レス1
(トピ主 0
😭
もこもこ
話題
先日Yシャツのポケットに黄色い付箋が入っていたのに気付かず、うっかり洗濯してしまいました。洗濯物を 取り込む段階で付箋に気付いたのですが、既に黄色がシャツに移ってしまい、洗剤や石鹸を使っても落ちませんでした。 ブルーのストライプのシャツなので、漂白が出来ないのですが、どうすれば色を落とせるのでしょうか?夫のお気に入りの Yシャツなので、何とか綺麗にしたいです。小町の皆様、どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

我が家の場合、ブルーキー

🍴
チーズたら
付箋の色移りがかならず落ちるかどうかは分からないのですが…。 我が家ではシミなどの汚れには「ブルーキー」です。 洗濯用の固形石けんなんですが、これが気持ちいいくらい落ちます。 お風呂に入ったときに汚れ部分をブルーキーでこすってもみ洗いをしておきます。 で、次の日に洗濯機に入れて他の洗濯物と一緒にお洗濯。 汚しまくるサッカー中学生と、食べこぼしのひどい幼稚園児を抱えていますので 手放せません。 15センチ×4センチくらいの箱に入った青い石けんです。 ホームセンターやドラッグストアなんかに250円くらいで売っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧