本文へ

気持ちの温度差

レス1
(トピ主 0
😨
しずむくん
恋愛
こんにちは。
自分は最近手術をし入院しているのですが、彼女とのことについてご意見伺いたくトピたてました。
自分はもともと側にいたいってタイプで気持ちを表す方なのですが、彼女は逆なのかどうかわかりませんが、あんまり感情を表に出さないというか、クールというか…
メールにしてもなかなか返事が来なかったり、さっぱりとした返事がきます。
自分としては、入院中不安もありますので、出来るだけ多く連絡をとりたいのですが…

こういう状態で毎日イライラしてストレスが溜まってしまいます。
これは気持ちの温度差なんでしょうか?

ランキング

レス

温度というより

🐤
えいこ
タイプが違うんですよ。 依存した関係か、自立した関係か。そっけないのは心理的には相手に深入りされて甘えられても自分が答えられない(答えたくないという)タイプかと。 寂しいとか、一緒にいたいのはよくよく分かります。まして入院中ともなれば、一人だし。たまに来てくれればいいから、とこちらもそっけない位がおそらく丁度いいんです。 決して好きじゃないとか、そういうのではないんですよ。きっと。 愛情の表現が違うんです。 一人で寂しいかと思いますが、今彼女にあーだこーだ言って離れるともっと辛いと思いますので、一人の時間を楽しむ訓練だと思ってみては。 はやくよくなるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧