本文へ

彼女について

レス5
(トピ主 0
041
コール
恋愛
20代社会人の男です。

質問は付き合っている彼女のことについてです。
彼女とは付き合って2年程なんですが、付き合いだしてすぐに、彼女がある病気にかかり入院し、今もまだ入院しています。

ここでお聞きしたいことが、彼女が入院している今まで、一度もお見舞いなど、会いに行けていないことです。
私自身は時間の許す限り、会う時間を持ちたい、会いに行き励ましたいし自分自身も顔を見て安心したいと思っているのですが、彼女は会いにきてほしいとは言いますが、実際にいつならいいのかという話をすると、はぐらかされたり、入院中の姿を見せたくないとも言われます。

入院してからまったく会えなくて、連絡はお互い毎日数十回のメールと、たまにできる電話です。

退院したら一緒に住んで結婚したいとも思っています。彼女も同じ気持ちです。ですがそれでも、会いにきてほしいとは思わないのでしょうか?

ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

たぶん

041
ふもふも
彼女は入院なんてしてません。振られた、もしくはキープにされていますね。

一方的な意見で失礼します。

041
通りすがり
どんな病気だか知りませんが・・・。 入院患者で健常人の様な肌ツヤ良い状態の方はいませんよね? 入院患者で健常人の様に髪を切り、化粧をしている人はいませんよね? 失礼な言い方ですが2年間の闘病生活ですからやつれているかも知れません。 もっと言えば、1日数十回メールできるが電話はたまにって事は殆どベッドの上で 生活を送られていると考えてしまいますので、身なりは正直良くないと思います。 会いたくても会えない・・・その理由は簡単です。 今の自分を見せて、ガッカリさせたくないと言う乙女心ではないでしょうかね。

病状による

041
匿名
みすぼらしい自分が嫌になる事もあります。好きな人に会いたく無い気持ちは分かります。

あたりまえのことですよ

🐧
そらまめ
入院中ということは、メイクもちゃんとできませんし、ねまき姿ですよね。 あなたに恋する女性なら、(私だったら)入院中には絶対会いたくありません。 誰よりも会いたい人だからこそ、会いたくないんです。 例えば、仕事で挫折してヨレヨレの時に、惨めな自分の姿で彼女に会いたいですか。 かっこいい自分で会いたいと思いませんか。 会いたいのに会える自分ではない彼女の気持ちを、どうか思いやってあげて下さい。 あなたがすべきは、メールでたくさん励ましてあげる事。会えなくても、病院に届け物くらいはできるでしょうから、iPodに音楽を入れて差し入れするとか、雑誌を届けてあげるとか、あなたの愛情表現を注いであげることで、彼女も支えられると思いますし、きっとあなたも満足すると思います。 片方が危機的状況の時にこそ、二人の関係の真価が問われるものです。 この機会を、あなたの男を上げるチャンスだと思って、ちょっぴり頑張ってみませんか。

例えば

😑
さむ
休日に一人で景色のいいところに行って、その場で写真や動画を彼女に送って電話で様子を伝えてあげるとか、ずっと入院している彼女にしてあげられることは色々あるのでは? 会えなくてつらいのは彼女の方だと思いますがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧