本文へ
  • ホーム
  • 永久脱毛・確実な情報をください。

永久脱毛・確実な情報をください。

レス24
(トピ主 0
😢
密林地帯
はじめまして。 密林地帯と申します。 長い間本当に苦しんできたのですが、今年、永久脱毛を行おう!!と決心いたしました。 こんなに毛深いのは世界中で私だけ・・・と、ずっとずうっと思っていました。 でも、小町を見ると私と同じような悩みを持つ方はたくさんいらっしゃるのだなぁ~と感じました。 そこで!!!皆様に確実な情報をお教えいただきたいのです。 私は神奈川県に住んでおりますので、県内や都内でお勧めのエステサロンや、医療機関の情報をお願いいたします。 (出来る限り実名で・・・) 脱毛方法や料金や期間、脱毛後の様子など、その他たくさんのことをお教えいただけたら幸いです。 よろしくお願いいたします。 夏でもジーンズからおさらばしたいです!!!

ランキング

レス

簡単に。

🐷
たーび
永久脱毛というものは存在しません。 エステサロンではなく、病院でレーザー脱毛をしてください。 やはりある程度の信頼性を確保したいのであれば、カナクリでしょうか。

こればかりは・・・

041
pan
お験しを片っ端からする方法が一番だと・・・ (無ければ一回の単発で試すとかね) 少しでも失敗したくないというお気持ちは本当に痛いほど分かります 私も超剛毛(太ももの裏までビッシリ剛毛です)だから ただいまいろんな人に聞いています で、名前を出したのはやまやまだけど、あまりに個人差があって 本当になんともいえないです 私の友人は某エステで肌に火傷のシミを残す結果となり その後病院で治療したあと医療レーザー脱毛を開始しましたし エステの場合は、先日まで異業種で働いていましたという女の子が担当者になることだって 十分にありえるし、万が一の対応は医療行為になるので出来ないはずです あと、どうしても出力の弱さゆえの結果もあるみたいです その代わり、キャンペーンなどもありエステの方が断然お得だと思いますし 友人が言うには、自分でどの病院・エステの機械と相性が良いか 雰囲気や信頼性などはどこが落ち着いて施術してもらえるか 自分で体験しないと分からないよ・・・と言います だから自分でお試しやある程度の出費を覚悟で体験するしかないと思います

他のサイトで…

041
毛子
小町でそういうお店を紹介して良いものかちょっと悩みますし、人によって合う合ないがあるので紹介はやめておきますが、実名を出した口コミサイトが多いですので参考にご覧になっては。100%信頼できるものではないですが、お店の雰囲気などはつかめます。 参考までに私の受けたところを書きますと、ヒザ下・ビキニライン・ワキをセットで25万位。エステ脱毛より割高で、病院よりは少し安いかな?というラインですね。 口コミサイトではしつこい勧誘やクリームの押し売りなどがない、と評判のところで、実際その通りでした。(しかし、ケアも少ないと感じます) 3ヶ月に一度通い、全部位を1時間半くらいかけてやってもらいます。 今は10ヶ月目くらいですが、まだまだ生えてきます。でもだいぶ減りました。 ほとんど無くなるには、2年くらいかかるかもしれませんね、私も毛深いので…。 お店の紹介ができずにすみません。 もしやるなら、一ヶ月くらい前から脱毛器具は利用せず、シェービングのみにして下さい。また、日焼けはNGです。(レーザーが反応するので) 夏が終わってからの方が良いかもしれませんね。

レーザー脱毛

🐤
nana
エステのは永久ではありません。医療用のレーザーより弱いので、また生えてきます。 皮膚科や美容外科のレーザー脱毛にしてください。 医療用レーザーを生産している会社は限られているので、 どこの病院でもダイオードという機械を使っているはず。だから、どこの病院でも技術にはあまり差はないです。 値段も最近はどの病院も似たり寄ったり。 レーザー脱毛をたくさんしているところのほうが、医者や看護師も慣れているので良いと思いますが。 あとは、頻繁に通うことになると思うので、通いやすいところがいいんじゃないですかね。

普通の脱毛エステでやりました

041
ぱんちょーな
わたしもジャングルで悩んでました(笑) かなり濃いほうで、ひざ下はチクチクのヤスリ状態だし ビキニラインは腿のほうまで生えてたのでかなりコンプレックスでした。 で、わたしは、普通の脱毛エステ(チラシとかに載ってるような)で 脱毛しました。ちなみにサロンの名前はピュウ・ベッロというお店です。 ひざ下、ひざ上、ビキニライン、わき。 光脱毛という方法だったと思います。 全部で15万ぐらいかかったかな? 2~3ヵ月おきに施術×1年で終了。 その後1年たちますが、わきは1~2本生える程度、 ひざ下も同様、ビキニラインはもう少し生えてきてますが いずれもたまに処理すればいいだけなので、まったく苦になりません。 もしトピ主さんが、毛深く、毛の色も濃いほうだったら、 かなり効果ありますよ! 光脱毛は、濃いほうが効くらしいので。 反対に産毛に近いような淡い細い毛だと、なかなか根絶やしは 難しいみたいです。 めざせツルツル!

永久により近いのは病院では?

🐤
Rie
他の方も指摘されていますが 永久脱毛技術と言い切れる技術は未だにありません レーザー脱毛はまだ10年ぐらいの技術だから どんなに昔に体験していても10年で永久を証明するには短すぎるので 永久とはいえないというのが医療業界の認識・・・だと某クリニックのHPに書いてありました。 さらにレーザーでもダメな場合は 最終的に針で処理する事により永久に近づけるとも書いてありました。 エステは病院のレーザーよりかなり出力を抑えた機械だから 人によっては効果がかなり劣ると言われています あと何よりも安全面でのトラブルが多いのも事実 過去に逮捕者を出したサロンもありますので、注意が必要だと思います ただ病院よりエステの雰囲気や価格に魅力を感じている方も多いので自分でいろいろ調べた方が良いですよ

西新宿皮フ科クリニック

🐱
ぐー
で腕、脇、膝下をレーザー脱毛しました。 はっきりいってすごく痛いです。 料金はホームページで確認してください。 期間は4回やって約2年くらいです。このクリニックは半年サイクルでレーザーをあてます。ですので、今年の夏つるつるは無理です。 脱毛後ですが、軽い火傷っぽく、脱毛後は塗り薬を1日つけます。その後は毛穴の中で燃えた(?)毛が徐々に取れます。 ただ、私の場合は燃えカスが取れるのに1、2ヶ月位かかったので、夏前のレーザーはお勧めしません(燃えカスが見えるから)。 現在の状態は産毛みたいのがほんの少し生えています。なぜ完璧にしないのかというと、痛いからもうやりなくないのと、私もすごく毛深かったのでこの程度なら自然な感じで全然気にならないからです。 以前はノースリーブなんてもっての他だったし、なるべく7分丈のトップスをきてることが多かったです。だって、朝剃っても夕方には毛が黒いポツポツと見えるんだもの。そのポツポツを目立ちにくくする為に、セルフタンニングしたり、日焼けしてみたり・・・大変でした。 結果は脱毛してほんとによかったと思います。

医療用レーザーがオススメ

🐱
グラジオラス
コスト・信用性・効果の面で以前「医療用レーザー脱毛」を脇のみ完了しました。 経験から「医療用レーザー脱毛」についてのみコメントします。 期間:施術を1.5ヶ月間隔で明けて、7回前後の施術が必要ですので、1年見た方が良いです。 効果:私は施術後、脱毛処理が全く必要なくなったくらい確かでした 痛み:輪ゴムで弾く程度ですが、後半はレーザーのレベルを上げますので痛みがやや強くなります。 価格:私は両脇のみで5~6万円→キャンペーンで3万円でした(格安) 場所:美容にも力を入れている都内の皮膚科です。池袋にありました。 あと、竹橋のパ○スクリニックや安さがウリで、ヒザ下1回のみやりました(1回じゃ効果なし) 丁度金欠になり、ヒザ下は断念しました。(施術面積で値段が決まるので) サービス・的確な技術・体質・コスト・利便性等いろいろ個人差がありますし、 これ以上の情報はご自身でネットで調べて、知識を持ち、実行して頂いた方が良いと思います。

神奈川クリ○ック

🐤
つるつるん
2年前から神奈川クリ○ックでレーザー脱毛しました。合計6箇所全て効果は上出来です。契約時に【2割残っても文句は言いません】みたいな契約書にサインしますが、実際全ての箇所99%ツルツルです。 同僚と友人3人も同じ所でやりましたが、5年経った今も毛は生えてきていません。 私は色白で剛毛な部分と極細の部分ありましたがどちらも効果は同じ。 他4名も、色黒で剛毛の人もツルツル。ただ、色黒で毛細の人は肌自体が弱い体質で、2ヶ月おきにしてました。 肌が弱い人は、レーザーした後赤くなったりするそうです。(塗り薬はタダでくれます)ちなみに、私は平気で薬もほとんど使わないで終わりました。 完全に脱毛したいなら絶対にお勧めです。 が!!痛いです。かなり痛い。カナ○リは麻酔の塗り薬はしてくれないので我慢は必要です。 5回セット契約でやりましたが、実際は3回くらいで終了しても充分満足できるくらいだったので、1回ごと支払にすれば良かったと皆言ってます。 (この激痛が辛くて止めたかったけど、料金の事を考えるともったいない気がして・・・) 痛いけどやって良かったと満足度100%です。

いろいろなところで脱毛してきましたが・・・

041
虎ノ門
どこでも同じだと思いますよ(あ、すみません) 大切な点は 1.料金(追加料金がかかる、高いケア用品を勧められるのはNG) 2.接客(勧誘がしつこいかどうか) 3.脱毛に期待しすぎない(最後の1本までは難しい、9割抜ければ見た目はツルツルです) ある程度ご自身で店の目星をつけたあと、ネットの口コミで良し悪しを調べるといいですね。 都内のネプチューンは良心的でした。 昔の話なので今はどうでしょうか・・・

私も脱毛中です

早く辞めたい
私は脇なんですけど、人より量が多くて最近やっと脱毛はじめました。私も色々迷ったんですが、エステで脱毛した友達が何年かしてまた太い毛が生えてきたと言っていたので、医療レーザーにしました。まだ2回しかしておらず、毛穴が目立つ部分もありますがだいぶ量は減りました。ジョリジョリ感もまったくなくなりましたよ~。 私は湘○美容外科クリニックと、有楽町の交通会館にある美容外科で1回ずつ受けてますが1回2~3千円ですみますよ。コースもそんなに高くないです。医療レーザーは主にアレキサンドライトとダイオードという種類があり(他にもあるかも?)、ダイオードの方が照射力が強く、早く終わるみたいです。後者のクリニックがダイオードの機械で、照射後すぐに何本かの毛は抜けました。アレキサンドライトも、照射後1週間でポロポロと毛が取れたので、問題はないと思いますが、ある程度抜けて毛が細くなってからはダイオードの方がいいのかも。料金が安いので予約がとりにくく、すっごく待たされますが・・・。あとは、合う合わないがあると思うので(私は湘○美容外科の方が衛生的で好きです)、一度カウンセリングに行ってみることをおすすめします!

西新宿皮フ科クリニック 二人目

🐤
shamrock
ぐーさんと同じ病院で、いまやっています。どこへ行くか悩んでいたときに、やっぱり小町でお薦めされていたのでネットで調べて行きました。 わたしは両膝から下です。輪ゴムでぱちんとやられるくらいの痛さ、と言われましたが、もっと楽でした。ただし! 膝小僧のまわり、つまり骨の上に神経ですぐ皮膚、みたいな部分は、たしかにめちゃくちゃ痛いんです。はじめてのときは激痛で「ストップ!」と言いたいのを必死にこらえていました。まあ、その部分は五分もかかりませんでしたし、2回目からはそれなりに楽になります。 もうすぐ4回目ですが、たしかに効き目はばっちりで、毛深かったのが残りまばらに少々まで減りました。 処置をしてから帰宅するときは、毛穴が腫れあがって赤くぽつぽつになっていますので、楽なジーンズ+ハイソックスなど、脚を出さない服装で行ってください。

結局医療に切り替えることに

041
剛毛
スタートは脱毛専用エステ(私の地域では名が通ってフリーペーパに頻繁広告に出している会社)からのスタートだったのですが 一番熟練だった担当の方が辞められて、その後担当になった方はまだ非常に若い女性だったので 彼女の練習台にされているのではないかと思ったら、気持ちよくお金を支払う気になれずそこに通うのを止めました 次に選んだのは、値段の面でためらっていた医療機関で脱毛を行っている場所です エステに比べたら正直高いですが、短期間に効果が現れるのはこちらでした。ただ痛みはあります。 友達でエステ脱毛(全国チェーン店でどの地域でも比較的一等地に立地し、安さを売りにしている会社)している人がいますが、 彼女のエステは予約が非常にとりにくく年間フリープラン契約をしたために目的回数を達成出来ないのでは?と焦っていました。 虎ノ門さんの指摘に追加ですが 脱毛範囲の確認をキッチリやった方が良いですよ 自分が思いこんでいる範囲は範囲外って話良く聞きますし 病院や個々の会社で範囲の規定が異なりますので要注意ですよ

某大手エステサロンで・・・

匿名
ほぼ毎日の無駄毛処理の面倒さに負け、7年前の秋から計2年近くでほぼ全身を施術しました。 女性誌には4ページ広告も珍しくない某大手エステサロン(エ○セ~略)の光脱毛で、費用は普通車が新車で買えるくらい掛かりました。 そこは3週間に一度の施術で、主に1年の期間契約となっていました。 ので、1箇所につき、最低でも15回は照射しました。 一度に全部では通い切れない為、部分ずつ半年ずらして始めたので、2年も掛かりましたが、脇でさえ2、3ヶ月目から3週間に一度の照射だけで自己処理の必要ない状態になりました。 最後に光を当ててから五年になりますが、未だにどこもかしこもスルスル、スベスベです。 当時からもっと安い設定のサロンやクリニックもあったのですが、一番のポイントは、我慢出来る程度の痛み、でも肌を痛めない、産毛もOK、通いやすい、予約が取り易い、脱毛途中でも見せられる、アフター処理は必要ないが決め手でした。 おかげで、脱毛途中でも毛や処理を気にしないでいられたので、二夏ともいろんな所に出かけ、肌を人目に晒せました。 が、人に勧められるかと言うと、値段が値段なので・・・

エピ

🙂
バナナミルク
5年ほど前に脇を永久脱毛しました。今でもツルツルです。 方法は、エピという機械を使って毛根を焼き切ります。 焼き切る なんて聞くとちょっと怖いかも知れませんが レーザーを強くした感じ と解釈して頂けるといいです。 黒い部分に反応するので、目の周りの眉には出来ませんが。 照射した部分の毛根を破壊させるので、2度と毛は生えてきません。 今生えている(目に見えている)毛というのは、全体のおよそ3分の1だそうですので 残りの3分の2を処理するためにも最低3回は施術が必要になります。 それでも100%の毛には照射できていないので、ちらほら生えてきます。 でも3回施術した時点で生えてくる毛は、かなり薄く細くなっています。 ちなみに私は6回位通ったと思います。 私は地方のエステ店で行ったので、ネットで検索した結果、 同じ機械を使っている所では『自由が丘エピサロン』という所が出てきました。 都内はもちろん、川崎にもあるそうですので、調べてみてはいかがでしょうか。 腕や脚ですと施術範囲が広くなるので、その分料金や施術時間がかかりますが… でもエピは確実なのでオススメします!

ご注意です!

😨
haruka
エステや美容外科の口コミサイトに実名でべた褒めされているお店や病院のほとんどが関係者(業者)の自作自演とのことです。 全部とは言いませんが、まずは疑ってみてください。 今までレスされた方のほとんどは満足のいくサロンで脱毛に成功したが脱毛効果には「個人差」があるので実名での紹介は控えるとの事ですよね。 口コミ掲示板で良い事が羅列されているサロンはよく検索してみると「悪評」も多かったりします。 ちなみに今までのレスのなかで実名紹介されてりサロン・病院はまさにそんな感じです(笑) 良い書き込みも多いけど悪い評判があるところは絶対止めたほうがいいです。 掲示板での評判を参考にして数件実際にカウンセリング等に足を運んでみましょう。 その際「今、すぐに契約して下さい」というところは最低でも避けて下さいね。 定期的に予約が取れないところや次の予約まで半年先みたいな所は脱毛がいつまで経っても先に進みません。 長々とすみません。よい脱毛サロンや病院が見つかるといいですね!!

ネプ

💋
たこ
私はネプチューンで 脱毛しています。 5年前の料金です。その人の毛の料で 値段が決まります。 追加料金は無いコースです。 腕下 45万 ひざ下 80万 ビキニライン  9万(キャンペーン) でした。 レーザーは使わない 針コースです。 針コースは 契約されていない細い毛は取らないので 薄毛は残っています。 腕は それで違和感ないです。 足はいろいろやってきたので 剛毛ばかりで薄毛というものがありませんでした だから、つるつるになりました。 でも 膝下はつるなのに 膝上はもやもやしていて 水着の時は ちょっと間抜けです。 昔の恥ずかしい、足に比べたら これでもいいです。 年をとって ミニを着る機会もないし 水着のときは 子供と一緒ですからね 追加了以金がないので ちょろりんと生えてきた 一本の毛も 取りに行けば、処置してくれます。 でも、2ヶ月ごとにお店に行って治療してました。 一箇所につき 2年位かかってやっと 終わりました。 痛いし時間がかかります。

まずは自分で経験した方が良いよ

🐤
ひよこ
脱毛期間は エステに行った子は約2年前後通ってました クリニックの子は、だいたい1年前後ぐらい ただどこまでツルツルにしたいのかは、本当にこれまた個人差があって ある段階になったら大半の人が満足するらしく コースにしなかった方が安くついたと言う人もいました 逆にコースすら消化しきれない人もいますし 痛みは、機械の問題もあるけど、やはり個人差が本当にあるから一概には言えないと思う 金額だって個人差あるし だから教えた場所で同じ満足感が得られるかはわかりません

参考までに

🐱
ゆちょ
私は、銀座にあるサロングレースというところに通っています。 通い始めて2年、脇とVライン、Iライン、手をやっています。 脇やVライン、Iラインの太い毛はきれいになりましたが、 手の細い毛はほとんどそのままです。 まぁ、よく見ないと見えないくらいなので、いいのですが。 太めの毛を処理するなら、おすすめですよ。

渋谷の高橋医院

🐧
女子社員
私は渋谷の高橋医院でレーザー脱毛受けてます。 私が通い始めたのは10年前でしたが、当時は両脇(10万円5千円)と、Vライン(10万5千円)でした。 この病院は、1回目はお試しで無料で1発打ってくれます。 1ヶ月ぐらい様子をみて、自分で納得できるようなら、再度 病院へ行って、契約する仕組みなので安心でした。 初回に10万5千円払ったら、後は何回でも、何年でも、 気が済むまで(毛が無くなるまで)通えます。 私の経験では、1年で完了するのは無理です。 数年かかると思ったほうがいいです。 しかも、かなーり痛いです! 個人差もあるとは思いますが、「輪ゴムをパチンとはじく程度の痛み」なんてウソウソ! 高橋医院のパンフレットにも「輪ゴム」ぐらいって書いてあったけど、レーザー脱毛ってかなり強烈な痛みです。 でも、仕上がりには満足してます!

まさに脱毛中

うしうし
今私が行っている所は《ワンダーアップ》と言うお店です。 特徴は《ドクターサポート》と言うシステムかあり、万が一肌にトラブルがあった場合、提携している医療機関に無料で相談できる、と言う事。もう一つは、《回数、期限なしの完了保証の永久脱毛》と言う事です。HPがありますので詳細は見てみて下さい。harukaさんの言うように関係者の自作自演と言うのもありますので、慎重に選んで下さいね。 あ、お店は、横浜、上野、立川、二子玉川にあります。

医療用レーザーやってます

💍
じぇな
日本医学脱毛協会という組織のHPに載っている、日暮○の 病院でレーザー脱毛やってもらっています。 半年おきくらい通って3年目。場所は脇・ひざ下・ひじ下。 初診では、院長先生がとにかく熱心に色々教えてくれました。 料金表も部位ごとにきちんとあるし(冊子になってる)、 いつ電話しても受け答えがしっかりしているし、 施術の看護師さんもとっても丁寧にレーザー打ってくれます(笑) 営業といえば、キャンペーンのハガキが送られてくるくらい。 肝心のムダ毛も、脇は3回、ひざ下・ひじ下ともに2回くらいで あまり目立たなくなりました。 もし通える範囲でしたら、是非1度試す価値ありですよ。 私の初診では、レーザーの体験で腕のムダ毛を クレジットカード程度のサイズ分、打ってくれました。

ネプチューン

😑
dana
横レスです。 どなたかが紹介されてる「ネプチューン」、7月に倒産しましたよ。 久しぶり予約を入れて、行ってみたら店舗閉鎖。 良心的なサロンだったとはいえ、 「閉鎖しました、倒産しました」なんてお知らせは来ませんし、 閉鎖直前まで新しい契約を取ってたみたいだし。 技術のほかに、経営状態も要チェックです。

レーザーではなく針でしました。

041
にゃんこ
私も10年前にネプチューンで永久脱毛してました。 脇の下のみで、追加料金無し10万円でした。(針代のみ別途必要) でも、2週間くらい前にテレビでネプチューンが突然倒産したと見ました。びっくり…私が行っていた時は、渋谷のビルにある質素なサロンだったのですが… その当時はレーザは出たてで、ニードル針が主流でしたが、2年間2ヶ月おきくらいに通い、キレイに脱毛。いまでも2,3本産毛のようなものが生える程度でキレイなままです。生えてきた産毛は毛抜きで抜いています。 本当は永久保証なので、サロンに行けば生えてきた毛も抜いてもらえるのですが、もうサロンがないから… なので、自分の感想としては、針は確実に脱毛できるのかな?と思っています。確かに、部位によっては痛いこともあるのですが、私はやってよかったなぁと満足しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧