9月に東京で結婚式と家族のみで食事会を行います。
私も彼も東京で働いているので、それだけですませようと思っていましたが、彼の父親の「親戚や祖父母にも披露したい」という強い希望で、披露宴を日を改めてやることにしました。
※場所は離島。東京から飛行機で4時間くらいかかる
私の両親は、関東在住ですが、リタイアしていて時間に余裕があるので披露宴をすることに賛成し、私自身も、積極的にやりたくはありませんが、相手の親の顔をたててOKをしました。
私から「こちらの予定もあるのでいつくらいにする?」と聞いたところ、彼から「9月に挙式をした翌週くらいかな~」と言われたっきり、その後2ヶ月ほど、披露宴の話の進展がありません。私は離島にいったこともないし、知らない土地なので彼に「まかせるからね」と言ってあるのですが、披露宴の場所も正式な日取りも決まっておらず、彼は親に電話すらしていません。
彼自身も披露宴は乗り気でなく、彼の親のためにやるようなものなので、面倒くさい気持ちはわかるのですが、このまま彼にお任せでよいのでしょうか?あまりうるさく「連絡して決めて」というのもイヤなのですが…。