本文へ

元彼に彼女ができてました

レス33
(トピ主 13
前進希望
恋愛
30代前半 女性です。 もう別れて1年近くもたっているのに、 また失恋した気分になりました。 彼女は私の友達です。 頭の中で二人の映像がでてきます。元彼と過ごしたあの部屋で 二人がいることを想像してしまいます。 こんな頭の中ではいい人にめぐりあっても、ちゃんと 見ることができなくなってしまうと思いました。 忘れる方法を教えてください。 とても大まかですが、ご指導よろしくお願いします。

ランキング

レス

やめてー

041
しな
私なら、別れて新しい彼氏が出来たとして 元彼が 「私と新しい彼氏が部屋で仲良くしているところ」を 想像しているとしたら寒気がします。 そんな想像は無駄です。自分の顔を鏡で見てみたら きっと魅力のない顔をしていますよ。 「幸せになってね」って嘘でも思い込んで 思い出にするのが一番かと。

忘れる方法

時間 と 新しい恋 これしかありません。 元彼は元彼であって、もうあなたと関係のない人です。 友達に私のお古をくれてやった くらい強気な気持ちでいてください。 グズグズ考えると深みにはまって抜け出せなくなりますよ。 ファイト!

私の場合

041
りー
私も、元カレと友達が一時期付き合っていたことがあり、前進希望さん同様、いろいろと想像だけが膨らみ、すごく嫌な自分になってしまいました。 私の脱出方法(笑)は、「新しいことを始める!」でした。 スポーツでもなんでもいいんです。 (私の場合は着物でした。) 新しい分野に手をだしてそこで出会った人たち(男女関係なく)と新しい関係を築いていくと、ものの考え方とかが広がっていき、「なんであんなことにこだわっていたんだろ~。」って思うようになりました。 正直、5年経った今でも不意に『その時の感情』っていうものは襲ってはきます。 そういう時は・・・おいしいものを食べにいきます☆ 私の経験が少しでもお役に立てたら・・・と願います。

新しい恋

saa
これにつきます! 買い物も遊びも解決してくれません! ちなみに友達のなげさめも・・。 新しい恋をしたら「よかったぁ。あの時別れて」 って何回も思いませんでした?いままで。 私は別れてしばらくして彼は結婚しました。 いまではよかった!あの時結婚しなくて!!です!

トピ主です

前進希望 トピ主
しな様 レスありがとうございます。 想像される側もいやですよね。 心の中で幸せにととなえると、少し楽になる気がします。 家までおしかけてしまいそうな衝動にかられそうです。 ホント最悪な私ですね。こんな私なら振られて当然かとも思えてきました。 Q様 レスありがとうございます。 友達にくれてやったって 思えるようにならないと・・・いつも弱気で失敗ばかりでした。 もっと一人でも楽めるように強気でいたいです。 また復活できると一人で思ってました。殆ど毎日会って、9年程付き合い 結婚話で彼を不信に思い私の弱さで別れてしまったんだと ずっと思ってて、強くなればまた付き合えると思ってました。 今はみじめな気持ちでいっぱいです。 気持ちは焦るばかりで今は前に進むよう努力したいです。

ありがとうございます。

前進希望 トピ主
りー様レスありがとうございます。 この機会をなんとかチャンスにするべく、いろいろな事にチャレンジ して気分を自分で盛り上げていきたいです。 りー様のようにまた襲ってきても、おいしいものを食べに行ける ようになるまで私もがんばりたいです。 saa様 レスありがとうございました。 私もお付き合いしてた人にも振られたとき、 また新しい付き合い始まったら思いましたね。ほんと振られて よかったって。それに、別れた時みえなかった むかつく感情も芽生えました。 早くそうなりたいな。まずは元気でなくてはいけませんね。 皆様の言葉に勇気づけられます。 思いやりを感じる今日です。 叱咤激励よろしくお願いします。

ありがとうございます。

前進希望 トピ主
りー様レスありがとうございます。 この機会をなんとかチャンスにするべく、いろいろな事にチャレンジ して気分を自分で盛り上げていきたいです。 りー様のようにまた襲ってきても、おいしいものを食べに行ける ようになるまで私もがんばりたいです。 saa様 レスありがとうございました。 私もお付き合いしてた人にも振られたとき、 また新しい付き合い始まったら思いましたね。ほんと振られて よかったって。それに、別れた時みえなかった むかつく感情も芽生えました。 早くそうなりたいな。まずは元気でなくてはいけませんね。 皆様の言葉に勇気づけられます。 思いやりを感じる今日です。 叱咤激励よろしくお願いします。

考えたくなくても・・・・

mame
考えてしまう気持ち解りますよ~! この時期って本当にどうしようも無いですよね・・・。 私もほぼ同じ経緯で今年の1月に10年以上付合った 同じ職場の彼とお別れしました。 で同じ職場ですぐに彼女が出来ました。 ここは一つ荒療治ですが・・・ 私の場合は彼を忘れる為に、 彼が逆に結婚した妄想をしました。 人によって逆効果かもしれませんが・・・ 「幸せになれよ。フッ」自分の中で無理やり葬り去るのです(笑) それを繰り返しながらそれはもうガムシャラに 趣味に没頭しました! 心が壊れそう・・・と泣いてた自分は今80%位復活を遂げました! 今は本当に苦しいだろうけど・・・一緒に前進して行きましょうね。

レスありがとうございます。

前進希望 トピ主
mame様レスありがとうございます。 ほぼ同じ境遇の方がいたのですね。 心が壊れそうとほんとに思いました。 そうだ。そうなんです。結婚してと思えばいいのですよね。 もう変な期待をしなくてすむんだから、結婚したと思います。 とても心強いです。私もがんばります。 なんだか、前進した気がします。心の波はあるけど こうして前進して、一緒に元気になりたいです。 私はまず、御飯をちゃんと食べる事から始めますね。 普段好きな甘いものがおいしく感じられるのを目標にしますね。 mameさん 勇気をありがとうございました。

元気だしてほしい

🐶
みー
私も4年同棲していた相手と別れた経験があります。私が嫌いになりきれる前に別れたので、今のトピ主さんのように本当に辛かった。私が立ち直れたのは、終わりのない私の愚痴をいつも聞いてくれ、こんな私を見捨てず励まし続けてくれた友達のおかげです。仕事に明け暮れた10ヶ月、そこに突然の新しい恋…。やっぱり思いました「別れて正解だった」と!その彼とも気付いたら同棲2年半。心が荒れていても、オシャレして外にたくさん出ていけば、心癒される出会いが絶対にあるから。苦しいままのあなたでも、前に少しづつ勝手に進んでるよ。忘れようとがんばりすぎず、辛いけどとことんあがいてみるのも、長い人生のたった今だけ。大丈夫だよ。

縁がなかった男

😉
ルイ
私も経験ありますが、所詮自分と縁がなかった男。 つながれる事はなかった糸です。 若い時にすごくイヤになって別れた男が、暫くして社内の私と同じ歳の子に告白されて、結婚することになった・・・とわざわざ報告にきましたが、イヤな人だったのに、彼の前で泣いてしまいました。 あれはなんだったのか?多分自分を好きだった人が他に向いて寂しくなった、という身勝手な感情だったんでしょう。 今は大好きな人と結婚してすごく幸せです。前の恋愛もそれなりに素敵な思い出なんだろうけど、夫の顔見てたらそんな思い出も全く色あせています。 自分磨きして早くいい彼見つけてね!

レスありがとうございます

前進希望 トピ主
みー様ありがとうございます。 元気だしてほしいと言う言葉に涙がでました。 今は彼への気持ちで涙がでたとかではなく、みー様の気持ちが 嬉しくて。後ろをみても時間は過ぎていくこと。 時々、このままひとりではないかと言う不安に陥りそうに なるけど、心癒される日を信じ、 今しかできない事、とことんやってみますね。 ありがとうございました。 ルイ様 縁があると思ってたのは私だけで、思われてなければ縁は ないって事がしみじみわかりました。 縁がなかった。その言葉がようやく身にしみて感じる事が ようやくできそうです。 思い出が色あせるくらい自分磨きをしたいです。 いい彼が見つかることを信じて。 ありがとうございました。

前を向いて

前進希望 トピ主
先日、動揺する出来事があり、今日、また辛い現実を見てしまいました。 (詳細は控えさせていただきます。ごめんなさい) 皆様のレスで元気づけられた事をいかし、 これから私が幸せになる為にできることを 書かせて下さい。 1、うらまないこと 2、元彼の幸せを願うこと 3、自分のことを思っていない人の近くにはよらないこと。 4、今、私の身近にいる友達や親を大切にすること 5、過去の自分を悔やんだりしないこと 6、毎日、身なりを整えること 7、自分の幸せを信じる力をもつこと 8、7月中は無理に頑張らない事。 こんな感じで切り抜けます!!

気になってましたが・・・・。

😢
mame
二度目の投稿をさせて頂きます。 詳細は判りませんが、私も結婚直前までいった事もあり、 何度も仕事中に動揺したり、自宅で独り泣いたり、 苦しい経験をしました。 なんで同じ職場?なんで相手が同僚? 二人揃って消えてくれないかな・・・とか考えたり どうしようもない、としか言い様が無い状態でした。 でも私の場合身内の死という出来事があり、 相手の本性を知り、更にボロボロになった事で 忘れる事が出来ました。 正直軽蔑するまでになったというか・・。 私は今は恨んだって悔やんだって暴れたっていいと思います。 そっちの方が元気になる近道だと思います。 だんだんアホらしくなってきたらこっちのもんです! 兎に角、意識を外に向けて切り抜けて欲しいです! 今は本当に苦しいけどこんな経験は女を美しくします! 自分の人生の肥やしになってくれてありがと♪と最後に お互い言えます様に。

mameさんありがとうございます。

前進希望 トピ主
私は結婚式の予約をしぶる彼にきつい事を言ってしまい しかも彼の行動が浮ついてて不安で、私の両親の悩みとか 言えなくて、別れる時にやっと話せたかな。肩の力が 抜けた感じで。もっと早く真正面むいて話せてたらよかった とかずっと思ってて、またきっと復活できるなんて 思ってたけど、彼女がいること発覚。二人は前から仲良かった から、もしかして、二股?みたいな、不信でいっぱいで。 なんだか、もう信じられなくて。 まだまだ、私も心の中で、二人で消えてほしい。 誰からも情報が入らないようなとこに消えてほしいって、 これ以上に私の心の中はひどいこと考えちゃってます。 最近思う事は、彼から思いやりを感じる事ができてたら ありのままの自分の悩みをいえてたんだろうなって。 もう自分をせめるのはやめにしようと。 mameさん私が、この状況で身内の死を経験したとすると 想像できない痛みです。人生がプラマイ0ならこれからは プラスになると信じたいですね。 mameさん気にかけてくれてありがとうございます。 お互いバージョンアップしたいですね。

なりたくなくても元気になります

😀
大丈夫
私も3年付き合った彼に1年前に振られました。今、元彼の彼女は私の友達だった人です。(3人とも同期) 前進希望さんの気持ちすごくよくわかります! 「あの部屋にあの子は今いるんだろうかとか、私のお茶碗使ってるのかな?」とか考えてました(笑) でも、そういうことを考えてたらドンドン眉間にしわがよってきて気づいたらものすごい性格の悪い私が出来上がってました。 それに気づいたときにショックでやめられました(笑) 前進希望さんも今眉間にしわよってませんか?もとのにっこり笑ってる顔のほうが素敵ですよ。周りの人たちも笑顔が戻ってくるのを待ってると思います。 前進希望さんと彼が付き合ってたのは紛れもない事実で、そのときに二人が愛し合ってた事は変わらないと思うんです。 そのことは今の彼女には変えられないですし。彼の思い出から消えることもありません。 私はそれだけでいいかなぁって思えました。好きで付き合って楽しかった、だけどお互い人生のパートナーではなかった。 それ以上でもそれ以下でもない(笑) 偉そうに聞こえたらすいません。すこしでも元気になってほしくて書き込みました。

前進希望 トピ主
大丈夫様ありがとうございます。 元彼の彼女がわかった時、元彼をすごく罵倒してしまいました。 どうしても私の友達だということが許せなくて。 彼の人格を否定するようなことしてしまいました。 しかも、私達の付き合いを否定するような言い方。 自分の反省点を全て相手のせいにしてしまったこと。 なんだか今は、自分で自分をみじめにさせるような行動しか してなかっとことが、情けないです。 別れても彼の事を知りたくなる自分が情けないです。 自分と彼女を比べてしまい辛くて。想像だけが膨らんで。 はっとさせられました。 私と彼が好きで付き合っていたこと。それは紛れもない事実。 それは誰にもかえられない。 泣いてるより、暗い顔より、笑ってる顔がいいですね。 こんな情けない私に元気をくれた事感謝します。 がんばりますね。大丈夫さま、元気をありがとうございます。

笑い飛ばしなさい!

😀
sea boze
前進希望様 内容を見て思わず、唸りました。。 新しい恋が一番です。そしてそんな過去を笑い飛ばすこと! 僕の彼女は、バツ1ですが… 彼女の元旦那の、後妻が、彼女の高校の同級生★★ そいつのお陰で、彼女は同窓会にも行けなくなりました。 僕が、知り合ったのは、離婚のずっと後ですが、今は二人で いつも笑っています。 元旦那は経済的に甲斐性無し(らしい)で、マザコンだったとか… 結婚するまで分からなかった、彼女も悪いですがね。 そのため彼女は、婚約指輪を自分で買うはめだったそうです。 今も持っていますが僕と知り合い、今度、質屋に売りに行くと いってます(爆笑) グダらない過去に引きずりこまれることなく、明るい笑顔が 彼氏には、屈辱だと思います(笑) 前進希望さんなら大丈夫ですよ! 新しい恋を始めて下さい☆

二度目です。

🐱
みー
前進希望さんの、幸せになるための8箇条を読みました!それで、私が落ち込んだ時のバイブル本を紹介します。 「愛されてお金持ちになる魔法の言葉」という本。前向きな気持ちになれる、言葉の持つすごい効力について書いてあります。次の素敵な恋に出会うまでの良い過ごし方も、具体的に書かれています。 後ろ向きで、心のドロドロにはまっているなぁ…と気付いた時は、私は一気にこの本を読むんです。するとなんだか物凄く「私って幸せ者だね」なんて元気が出ちゃうんですよ(笑) どんなに、前向きでがんばろうとしていても、一人じゃ心が弱ってしまう時ってあるから。前進希望さん、無理せず回りにたくさん助けてもらって、できなくても今はそれでいいんだから、自分を甘やかしてあげてね。 私もスイーツ大好きだよ。最近は暑さにやられて食欲低下だけど、セブンの焼き菓子を常時、冷蔵庫で冷やしています。たまにご褒美と言い訳しながら、洋菓子屋さんで買ったりね。リッチな気分を味わうのは、どうかな!? なぜか前進希望さんのことが気になって心配、お節介なみーより。

できるだけ遠くに離れて!

041
りょう
私も経験者なので、トピ主さんの苦しい気持ちが痛いほどに分かります。 もう10年以上前のことなのに、 当時のことを思い出すと苦いものがこみ上げてくるほどです。 前進希望さん、二人と今後一切顔を合わせないことは可能ですか? 罵倒してしまった、と言う内容から、 別れてからも元彼と連絡をとっていたのかな?と思ったのですが、 連絡は完全に絶ってしまったほうが良いと思います。 私はそれをしなかったばかりに人生を狂わせたものですから… (ちょっと表現が大げさでしょうか。 その元彼は現在私の夫なので苦しさは続いていますし、 自分の選択を非常に後悔しています。) 別れても彼のことを知りたくなる気持ちもよく分かります。 私は友人も元彼も切らずにいたので、 二人がつきあっていた間散々話を聞かされて、それが今でも忘れられません。 お願いです。二人の近況が耳に入らないところに離れて下さい! 転職や引越しをして環境を全く変えてしまうのもいいんじゃないでしょうか。 トピ主さんに私のような失敗をしてほしくないのです。

私の場合は

🐱
るんば
なんだかツライ状況ですね。 私の場合は元夫が転職前に長くいた会社の後輩と結婚しました。 まぁ離婚から3年くらいはたっていたので大きなショックはなかったし 私も別の人がすでにいたので大丈夫でしたが、一緒に遊んだり元夫から 何度も話を聞いていた人と結婚したと聞いた時はやっぱり衝撃でした。 しかも、別の共通の友人から「ゆうくん再婚して性格がすっごく穏やか に変わったよ」なんて言われたから、なお更でした。 先に幸せを掴んだ側が勝者ではありませんよ。 トピ主さんもこれから良いことがまっているハズ。 自己暗示をかけてしまえばこっちのモノ。 楽しいことが起きる!幸せなことが訪れる!と考え続ければ結果は出ます。 しかし、世界の狭いお二人だこと...。 まぁ上手くやってちょうだいよ程度にあえて考えた方がいいですよ。

忘れないで受け入れる

041
ぐらでーしょん
こんにちは。 私も、もう3年前に別れた彼が先月パパになったと聞いて、改めてショックを受けました。 初めて自分から告白した大好きだった人でした。 私と付き合ってたときは結婚願望はまったくないといってたのになぁ(苦笑) 聞いたときはホントにショックで、一瞬心臓が止まりましたよ。 でも私は、結婚願望なかった彼が、一緒に家庭を作りたいと思える女性に出会えたんだ、よかったなと思うことで気持ちを切り替えました。 もちろんまだショックはありますけどね。 でもそう考えると少しだけ楽になったかな。 私の場合は別れてからもう3年だし結婚した相手も知らないから出来たことかもしれませんが、幸せになってねと思うこともまたひとつの愛情かなと思います。

私がしたこと

😀
大丈夫
前回先走ってしまい、トピの内容とずれている事に気づきました(笑)忘れる方法ですよね。 私も「時間がたてば忘れる。それはわかるんだけど、この辛くて辛くてたまらない現状を少しでも救ってくれるものはないの?」って思いました。ので、時間薬が効くまで私がやって少し救われたものを書きます。 ・彼に言いたかった事を、手紙に書く(出しませんが) ・自分が救われる言葉を求めて、本を読みまくる(自己啓発の本、江原啓之さん、唯川恵さんの本、その他恋愛系の本) ・お笑い番組を録画しておいて辛い時、寝る直前にみる(どんなに辛い状況でも笑っちゃいます) ・彼とは全く関係の無い人と遊ぶ、関係のある人とは連絡を取らない(少しでも関係あると思い出したり、情報を知りたくなります) 私のおすすめは「ゆるすということ」という本。あと「失恋から立ち直りたいあなたへ」というサイトも良いです。もしよければ見てみてください。 トピ主さんは罵倒した自分を責めてるかもしれませんが、彼は付き合ってる時の優しいトピ主さんも知っているので、その人をこんな状況にさせてしまったという事わかってると思います。あまり自分を責めないで下さいね。

前進希望 トピ主
sea boze様 レスありがとうございます。 力強いタイトルに勇気付けられました。 今は、散々な気持ちでしたが、未来が明るいと感じるレスをいただきました。 涙よりも笑うこと。笑顔を大切にがんばりたいです。 背中を押してくれてありがとうございます。 みー様 レスありがとうございます。 早速、愛されてお金持ちになる魔法の言葉を購入しちゃいました。 これから、鞄に常時入れて暗くなった時に読み返したりしますね。 セブンの焼き菓子チェックしてみますね。 みー様、気にしてくれてとてもとても嬉しいです。 一人じゃないってしみじみ感じます。 りょう様 レスありがとうございます。 ご質問に答えさせていただきますね。 別れてから、メールのやりとりをしてました。 もう、連絡はやめようと思います。 家が近くなのでさけるようにしますね。もう近寄らない・・・。 ほんと自分の行動でみじめに追い込まれる事をやめようと思いました。 りょう様、ご主人は、友人よりりょう様を選ばれてご結婚された のですよ。りょう様がどうか少しでも苦しみから開放されますように。

前進希望 トピ主
るんば様レスありがとうございます。 幸せは先に掴んだ側が勝者ではない。そうですよね。 幸せは皆にあるんだ。最近、自分の中にどこまで落ちるんだろう なんて事ばっかり考えてたから、改めますね。 ほんと、二人には上手くやってちょうだいって感じにならないと。 ぐらでーしょん様 レスありがとうございます。 そうですね。気持ちの切り替えが必要ですね。私とは結婚までにはいきつか なかったけど、彼の幸せによかったなって、思えるようになりたいです。 ずっと一人で老後を過ごしてる彼よりは、誰かと幸せに過ごしてくれてる 方がいいかな。なんて思ってしまいました。 大丈夫様 レスありがとうございました。 全然、トピずれではないですよ。レスいただいて感謝してます。 参考にさせて頂きたい事ばかりです。片っ端からやってみますね。 私が罵倒した事に自己嫌悪していましたが、大丈夫様の言葉に 私の心の中の引っかかりがとれたような感じです。 色々なアドバイスを頂き感謝してます。 前進してけそうな予感がしてきました。

元彼があなたにしたこと

041
ジンジャー
元彼があなたにしたこと 1、うらまれること 2、元彼の幸せを願えなくなるようなこと 3、あなたのことを思っていない人なのに近づいたこと 4、今、あなたの身近にいる友達や親を大切にしないと乗り越えられないほどのこと 5、過去のあなたを悔やませるようなこと 6、毎日、身なりを整える気力すらなくすようなこと 7、あなた自身の幸せを信じる力をも見失うほどのこと 8、7月中は頑張れないほどのこと それにしても何故あなたの幸せが一番にこないのかね・・・『恨まれないこと』、『元彼の幸せを願うこと』だなんて。よっぽど酷いことをしたのかしらん。都合よすぎだし。とんでもない奴だね。あなたは反省なんてしなくていいよ。こんな男に。自分を大切にして好きなだけ彼を恨んだらいい。それが至極当然な気持ちだろうし。そうでもしないとあなたが辛くなるしね。無理に自分を押さえることはないよ。彼はこれだけのことをあなたにしてきたのだから。許さなくていい。とことん彼を恨んで憎もう!それがあなた自身を守ることだし大切にすることなのだから。そうしたらその先に幸せが見えてくるよ。うまく言えなくてごめんね。

ジンジャー様

前進希望 トピ主
レスありがとうございます。 好きな人が友達と。。。っていう状況が耐えられなくて、 心の中で二人が不幸になれって考えてて、そんな自分が嫌で、 1、2の二つがでてきた気がします。 別れた人より自分の幸せが一番ですよね。はっとしました。 私は、どん底に落ちた時に自分を振り返り 私のここがいけなかったとか考えてしまいます。 別れてからずっとそんな調子だったので、 私は反省するのを卒業しますね。 今は私はこれからどんどん元気に なれる確信が持てそうです。 そして、二人の事を考えるのはこの先、少しずつ消えてゆきそうな気がします。 別れた後に、彼女ができる事は当たり前の事で、 私には関係ないことだって。現実を知ってしまった時は かなりきつかったけど、私にとって前を向く材料に なった事は間違いないって思います。 ジンジャー様の優しさ私に届きました。ほんとありがとうございます。 私の体調は食欲が戻ってきました。寝つきもよくなり 元気になる日は近そうです。 私の堅くなってる頭を柔らかくしてくれてありがとうございます。

ちょっと厳しいけどアナタのために

041
ぼーず
他の方も言われていますが、まずは今の状況を受け入れましょう。浮かんでくるものは、意識の力では消せません。なーに、考えるだけなら罪にはなりませんよ。 ただし、「考えるだけ」です。それ以上はダメ! 彼にメール入れたり、電話したり、彼女に手紙を書いたり、友達に言いふらしたりといったことは絶対禁止です。それはそのまま自分へのダメージとなって返ってきますよ。暴露はここだけにすること。 それから、リーさんが言われたように、とにかく何か新しいことを始める。それもなるだけ早く。「落ち着いてから」では遅すぎます。何かをすることで落ち着いてくるんです。 なぜこんなことを書くかというと、アナタの怒涛の如きレスが気になるからです。激しくレスを返す人って、自分を「悲劇のヒロイン」に仕立ててしまう傾向があるんですよ。PCにかじりつきで、身体を動かそうとしない(運動不足でしょ?)。ここの人たちの優しい言葉に酔ってしまうんですね。 感情は、身体でコントロールできることを知ってますか? とにかく外に出る。新しいことを始める。散歩でもいいから身体を動かす。まずはそこからです。PC消して動こう!

失恋ののりきり方

041
トピ主様は大丈夫。
前向きになられているようで よかったです。 私の経験が参考になればと思い書かせてもらいました。 昔、私と私の友だちが同時期に失恋しました。 私は、あれこれと思い、反省したり、連絡を取ろうとしたり、じたばた。 彼女に、共に愚痴ろうとしたら、彼女は、「絶対考えない。忘れる。」とのこと。 二人の差は、その後の人生に。 彼女は、さっさと新しい彼氏が出来、また別れ、お見合いで結婚。 3時の母としてしあわせに。 私は、元彼とよりを戻し、幸せかどうかわからない5年を過ごし、 結局別れました。 その後、失恋の乗り切り方は、彼女に学びました。 「考えない。」「反省しない。」「連絡取らない。」 しばらく、部屋に張り紙してました。(笑) その当時は仕方なかったのかもしれませんが、 本当に無駄な5年だと思います。(学んだこともありますが) そんなこんなで晩婚だった私には、子どももいないのです。 元彼が忘れられないのは、愛してるからでも何でもないですよね。 ただの執着です。トピ主様にはわかってると思いますが。

切なくなりました

041
ちょっと違うんですけど、先日mixi内で前彼を見つけました。 ブログを読んだら、どうやら最近結婚したようです。 とっくに吹っ切れてたはずなのに、胸が痛みました。ショックを受けてる、自分にビックリです(笑) 数日、ネガティブな感情がぐるぐるしてましたね。 だから、このトピを読んで凄く切ない気持ちになりました。 元カレの新カノが、自分の友人。 とても辛いでしょうね…。 でも時間は薬って嘘じゃないと思います。 乗り越えたら、きっと成長出来る! トピ主さん、幸せになれますよ! 笑顔が早く戻りますように…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧