本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 東京でまったり出来るお薦めの場所(雨の場合でもOK)

東京でまったり出来るお薦めの場所(雨の場合でもOK)

レス7
(トピ主 0
😀
みかん
恋愛
タイトル通りなのですが、東京でまったりと出来る場所を探しています。 デートでまったりするのも何なのですが、私も彼もお互いせわしないのが あまり好きではないのです。 どちらかというと、買い物を楽しむよりはどこかに腰を落ち着けて、いろいろ 話をしていたい方なのです。 でも、私は実家だし、彼の家でばかり過ごすのも嫌なので、会うのはいつも 決まって東京です(お互いの家のちょうど中間地点なので) 晴れている日なら公園(新宿御苑など)で、日がな一日のんびりと過ごすことも 出来るのですが、雨の日にはそうもいかず・・・。 いつもお互い場所選びに苦労します。 そこで、皆さんにお薦めの場所を教えていただきたいのです。長居出来るおいしい コーヒーを出してくれるお店とか、ひたすら話が出来る場所などなど・・・。 東京駅周辺か、新宿周辺でお願いいたします。

ランキング

レス

まんが喫茶

💄
オリーブ
まんが喫茶の個室(ペアシート)はどうですか? PCで映画を見たり二人でゲームしたりできますし、 大きな声でなければ、のんびりしゃべれますよ。 今のまんが喫茶はとてもきれいなので、快適ですよ。

美術館はいかが?

🐱
ねこちゃん
美術館はいかがでしょう? 東京駅近くにはブリジストンがあります。 カフェも併設されているので、一緒に絵を鑑賞した後にカフェでお話することも可能ですよね。 私は夫とよく美術館デートをしましたが、お互い「好きな絵」を見つけるという個の時間と、「2人でお話」という2人の時間を同時に持てて良かったと思います。

ありますよ…あるけれども…

🎂
水出し珈琲
中間地点が新宿、東京という事ならば、小田急や総武線沿線などでもいいのですよね? ありますよ 何時間でもゆっくり出来るお店 そして珈琲が美味しい♪ いつも長居しています そんなお店ですから、常連さんが多いです でも、ごめんなさい 教えたくないです やっぱり、お気に入りのお店は自分で開発、発見していきましょうよ! お気に入りのお店を発掘していくのって、とても楽しいですよ 新宿駅では足で稼いで見つけるのは難しいかもしれませんが、東京駅なら探せるはず! もしくは1~2駅離れた駅が狙い目ですね 頑張ってお二人が落ち着けるお気に入りのお店を見つけて下さいね

新宿御苑といおうとしたら書いてありました

041
み-な
京王線新宿駅から京王新線に歩いていくんですがそこは京王モ-ルとかショッピング街になっているんですが1896?(西暦年号)忘れましたがおいしいコ-ヒ-をいれてくれる雰囲気のいい喫茶店があります。サイフォンがあったような記憶がありますが。

椿屋珈琲

041
ハナ
http://www.tsubakiya-coffee.com/shop.html 少しお高いですが、静かに長居出来ます。 新宿店と池袋店に行ったことが有りますが 新宿店は朝まで営業していた気がします。 金曜の夜など、他のお店が混み合うときでも、静かに 過ごせます。(高いから?)

駅からちょっと遠いけど・・・椿山荘

🙂
式本番の参考にも
庭園もありますし、適当に時間をつぶせます。駅から遠いのが難点ですが、きれいです。

上野はどうでしょう

🐤
小ゆき
国立博物館いいですよ。 お勧めは本館。常設展でも見ごたえ十分で料金¥600です。 館内にはラウンジもありますから、大きな声で騒がないかぎり他人の迷惑にはならないでしょう。 天気がよければ隣は公園だし、不忍池でボートに乗ったりもできます。 童心にかえって動物園デートも楽しそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧