本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どういった努力してますか?夫の浮気防止

どういった努力してますか?夫の浮気防止

レス29
(トピ主 7
😨
Kayo
恋愛
40代共働き、子二人(高・中)がいます。
夫(管理職)とは同じ会社に勤務。
最近、夫は同じ役職女性と親しくなり、先日は二人で食事をしてきたようです。
というのも、二人を見かけた会社の人が私に教えてくれ判明。

頭では、仕事の話だろうと思いたいのです。
でも、何故二人で?

携帯を見てしまいましたが、かなり親しい感じですが、恋愛とまでは発展していないみたいです。

ただ、夫は以前にも同じパターンで浮気したことがあります。その時は一泊旅行に行き、その後にばれて謝罪し終わってます。
(続きます)

ランキング

レス

トピ主です、続きです。

😨
Kayo トピ主
このままにしておいて、仕事の話で終わればいいのですが以前の浮気の事もあり、不安です。 私が浮気防止のためにやっていることは ・家の中をきれいにする ・笑顔でいる ・身奇麗にする ・おいしいご飯を作る くらいなのですが、フルタイムで働いていることもあり、行き届かない時もあります。 私は夫を愛してるので、下手に騒ぎ立て「どうせ疑われてるなら浮気しちゃえ」となるのも嫌です。 そこで、トピを読んで下さった皆様からアドバイス等いただけたら嬉しいです。 長文読んでいただきありがとうございました。

不安になりますよね

🐧
ミルクティー
以前見たテレビで「浮気しないでね」と言うと脳には「浮気」という言葉が残ってしまうと言っていました。 「いつもありがとう」「感謝してる」「信じてる」「愛してる」などの言葉をつかうと、裏切ってはいけないと思うのだとか。 これからクリスマスなどもあるので、今の内から釘を刺す意味を込めてご主人に愛の言葉を伝えてみてはいかがでしょうか。

浮気禁止

🎶
板チョコ
うちは浮気のボーダーラインがとても厳しく(異性と雑談メールしたら浮気!)、またお互い勝手に携帯を見てもいいルールになっています。 他の方から見たら縛り合っているように見えるかもですが、お互い異性の友人がいるわけでもないので・・・。 だけど遠距離恋愛なので、やはり浮気は不安になります。 うちは「浮気したらあなたの大切なもの(持ち物)を粉々に壊してからすっぱり別れるからね」と言ってあります。 それであとは「浮気しないでね」とか、そういう言葉は言わないようにしています。 2人で過ごしている時は楽しいと思ってもらえるように、いつも笑顔で。 パートナーに魅力があれば大体の人は浮気しないと思うので、外見だけでなく内面も磨くように努力しています。

気を遣いますよね・・・。

🐴
黒綿棒
kayo様が実行なさっている事で良いと思います。 不安ですよね・・・お気持ちとてもよくわかります。私も同じ境遇なので・・・。実行している事は kayo様とほぼ同じです。何でこんなに気を使わなくちゃいけないんですかね・・・浮気したのは夫なのにさ・・・。

夫の立場から一言・・・

🐴
帰ってきた旅人
まずは夫のカテゴライズが大事。相手を知らないと対策はできない。 対策は自分の夫がどのタイプか判明してからにしましょう。 まず奥様に欠点や不満がある場合。勿論これは奥さんが自覚して直さなければなりません。 残念ながら男の中にはどんなに奥さんが理想的で素晴らしくても 習性のように浮気を繰り返すタイプと、奥さんの出来不出来(ごめんなさい)に 関わらず、一切浮気をしないタイプがいるようです。対策が必要なのは無論前者。 前者(奥さんに不満がない)には何種か分類があります。これが厄介だ。 1 いかに素敵な奥さんでも、いつもだと「飽きちゃう」から他に手を出す。 2 奥さんが完璧すぎて息が詰まり、たまには「もっと気楽な相手と遊びたい」タイプ。 3 基本は奥さんを愛してるけど、「ちょっと摘み食いくらいいいや」タイプ。 4 奥さんを愛してるけど、誘惑に弱くフラフラ「ついてっちゃう」タイプ。 5 同じく愛してるけど、プロ(玄人)相手なら「浮気」とはなから自覚してないタイプ。 6 同じく愛してるけど 同時に複数の女性を愛せるんだというタイプ。 貴方の伴侶はどのタイプ?

甘い言葉で釘をさす

041
あっさらー
微妙な状況ですねー。 今のうちに釘を刺したいけど、逆効果になるのは確かに怖い。 私だったら、甘い言葉で釘を刺しておくかな。 夜、食事の後にふたっりきりになったタイミングや、 ベッドの中とか。 二人で寛いでいる時に。 夫の目をじぃっと見つめ、、ニコニコと幸せそうに微笑みます。 夫が気づいてくれたら、一層嬉しそうな顔になって、きゅぅって抱きついて甘える。 で、いいます。 ねぇねぇ。知ってる? 私があなたのこと、すっごく好きで。二人の子ども達よりもあなたのことを愛してるって。 子ども達は宝物だけど、いつかは家を出て行く。でも、あなたとはずっとずっと一緒にいられる。そう思うと、子どもが成長して手が掛からなくなってきて淋しいなー って感じる時も、あなたがいるから大丈夫! って思って元気になるの。 80過ぎても手をつないで、一緒に公園散歩するような、仲良し夫婦が理想だなぁ。年を取ったら、二人っきりで旅行に行こうね! とかなんとか。全面的にあなたを信頼して、愛しているわ!! という気持ちを伝えます。

私なら

041
ひよこ
1ビョーキだと思って放置。 2浮気がわかった時点で家出。 3自分も男友達と遊ぶ。 この三つのどれかですね。 弱気になったら負けです。 私の夫は自分が浮気したら私に捨てられるとビビってますが もちろん捨てますよ と言ってあります。

夫の立場から その2

🐴
帰ってきた旅人
トピ主様はじめ、ご心配な皆様 敵(夫)はなかなかに手強いですぞ。覚悟してかかるほうが宜しいかと。 私の前レスの分類は、完璧ではありません。いくつかの複合体もあれば、 その裏をかく潜航型もあります。但し言えることは『全タイプに効く万能薬』はない、という事。 6タイプ別に分けました。(私の前レス参照)   明日の為の対策 1 『飽きちゃう』タイプ向け 貴方(妻)の中にある様々な別の面を繰り出せ!万華鏡幻惑作戦 2 『息抜き』タイプ向け   風通しを良くして拘束感を取り払え! スカスカ野放し作戦 3 『摘み食い』タイプ向け  満腹感があれば「摘み食い」もなしだ! お腹いっぱい愛情&夜作戦 4 『ついついフラフラ』向け ごめん!こいつは彼の資質の問題だ! 性格改造長期戦へ(シビアか) 5 『プロ相手開き直り』向け 財布の管理で行動をコントロール!  6 『同時進行OK主張』向け  相手は理論武装してます。泣き落としが有効。「私一人を愛してね」作戦 対策もなかなか多岐に渡ります。くれぐれも夫のタイプを読み違えぬよう ご留意あれ      

帰ってきた旅人様 面白い!

🐴
黒綿棒
二度目のレスです。 うちの主人は『摘み食い』タイプでした!なので『お腹いっぱい愛情&夜作戦』が良さそうです(笑) 今でも時々落ち込みますけど 元気でました。ありがとうございます!

浮気する人ってさびしがりやだから

💄
大変ですね
少しでも相手から離れてはいけないと聞いたことがあります。 できるだけ一緒にいるように頑張ってください。

二回目ですか~

🐤
ランドクルーザー
主さまの防止対応は間違いないと思います。 で、グレーなんですね。 モヤモヤしますね~似たような状況だったのでお気持ちわかります。 私は、次に判ったらうむを言わさず離婚します!宣言しました。 勿論そういう結果になった時の為に準備はしていますよ。 帰ってきた旅人さんのレス中の、ご主人のタイプ別判定、参考にどうぞ。

はしごは掛けておいてあげてね。

🐴
帰ってきた旅人
トピ主様 横レス失礼します。 黒綿棒さま。 お疲れ様です。そうそうユーモアと元気も大事ですよ。 ご主人、摘み食いタイプなら深入りはしないはずです。 はめを外さないよう、しっかり手綱を握っていれば、すぐに貴方へ帰ってきます。 大事なのは奥さんが「はしごをはずさない事」 あんまり妬いたり騒いだりすると、男は屋根に上がりっぱなしか、 ヤケで飛び降りたりして修羅場になりますよ。 潮時になって、こそこそ後ろ向きにはしごを降りてくる時は、 見てみぬ振りで受け入れてあげる度量も、 必要なのです。 そんな奥様なら男はそのうち目が覚めて 浮気の虫が治まる日がきます。 自身、年貢を納めて大分経つ、 旅人でした。 かみさんあの頃はごめんな。

レス、ありがとうございます1

🙂
Kayo トピ主
>ミルクティー様 早々にレスを頂いていたのにお礼を言うのが遅くなってしまいごめんなさい。 言葉使いって重要ですよね!同じ事を伝えるにもいろいろな言い方がありますから。 >板チョコ様 最初が肝心ですね!あとお互いの価値観が一緒じゃないとダメかもしれませんね >あっさらー様 甘い言葉使ってます!しつこくならない程度にですが…。 >ひよこ様 弱気になったら負け…。完全に負けてますね、私。 でも逆転狙います! (続きます)

レスありがとうございます2

🙂
Kayo トピ主
>黒綿棒様 私と同じ立場との事。辛いですね(小町にはもっと辛い思いをされている方が沢山いらっしゃいますが)。なんでこんなに気を使わなくてはいけないの…と思います。 >帰ってきた旅人様 男性側からご意見頂けると思っていなかったので、とても嬉しいです。 夫のタイプは「3つまみ食い」タイプかと…。黒綿棒様の旦那さんと同じですね。 >大変ですね様 そのとおり!淋しがり屋です。出来るだけ一緒にいるようにします。 >ランドクルーザー様 貴方のように強くなりたいです。 準備について考えようと思います。

気持ちが落ち着いてきました

🙂
Kayo トピ主
トピ主です。 小町に自分の気持ちを正直に綴った事、様々なご意見を頂いた事で以前の心が「ざわざわ」する感じが薄らいでいます。 私、夫、相手女性は同じ会社です。 前トピで書いたことを継続していくとともに、会社での私の味方を増やす努力をしていこうと考えてます。 実際、今回の夫の件を教えてくれたのは会社の人ですし。 まだ浮気が始まった訳ではないのに、いろいろアドバイス頂けて感謝しています(辛口レスがつくかと思っていたので)。 ありがとうございました。引き続きご意見お待ちしています。

会社で噂になっていると言う

041
アン
会社の人がせっかく教えてくれたんだから、 「会社で○○さんとの不倫の噂が出ていると教えてくれた人がいるんだけど…?二人きりで○○で会ってたんだってね。あなた、また…浮気したんだと悲しそうに言う」 うやむやにならないように、相手女性の名前・会ってた場所もちゃんと言った方がいいです。会社の人に目撃されるのは、男にとって会社での立場にも関わります。普通の男ならその女から手を引くでしょう。 家庭を居心地良くしても、浮気性の男はします。病気ですから…。でも居心地良くしてれば、遊びの浮気ならいずれは帰ってきます。夫婦のセックス満足度も大事です。頑張って下さい! 浮気は早期発見・早期治療です。妻の勘で、早めに察知し釘をさすしかないのでは?

兵糧攻め

041
本音妻
夫の財布の中には千円札1枚しか入ってません。 小遣い帳を持たせ、一日の使用分の報告を受けて補充します。 飲み会の時には増額します。 お店に確認の電話を入れてます。 千円ではホテルはもちろん、洒落たレストランにも行けません。 夫は、女性に奢ってもらえるほどイケメンではないので一応安心です。

レスします

041
まい
私は、夫は浮気してないのですが、念のため、〃浮気してもいいよ。そっちがよかったら、そっちにいってくれてかまわないから。私は、これ以上は無理だから〃って言いましたよ。 浮気するなら、すればいい。と、私は思ってますよ。浮気防止しても、浮気する人はしますし。

家事よりも

メロン
自分自身をいつも輝かせておくことにつきます。

も少し話を聞いてあげるってのは?

🐧
えーと
浮気しやすい男性の動機には 1.そもそも浮気を悪いことと思っていないので、本能のまま突っ走る 2.深層心理で「誰も自分を理解してくれていない」と思っていて、自分を理解してくれそうな相手を探して、いろんな相手に声をかけてしまう の2パターンあるそうです。 仕事のできる女性にフラフラっと行くタイプはだいたい2ですね。 既婚男性が同じ会社の女性を口説こうとするお決まりのセリフは「妻が理解してくれない」ですし。 家を居心地よくするのも大事ですが、男性ってアホなんで「女ってのは、俺個人より家が大事なんだな」とひがむ場合もあります。 会社の愚痴とか、言いやすい雰囲気にして、興味もって聞いてあげたらどうでしょう?

一番効く言葉

みかこ
私は何度か浮気したありますが 自分が言われて一番効くな~と思った言葉は 「信じてる」「信頼している」です。 浮気があんまり悪いと思っていない遊び人タイプは 大切な人にこの言葉を言われると罪悪感が生まれるので効くと思います。 少なくとも深入りして奥さんを傷つけないようにしようとか思うかも。 でも一番厄介なのはのめり込んで本気になっちゃうタイプですね。 このタイプはバカの純粋で周りを傷つけるので相当危険だと思います。 旦那さんは遊び人タイプかな?本気タイプかな? とは言え、身近な人と浮気するって旦那さん勇気あるな~

ありがとうございます。トピ主です1

🙂
Kayo トピ主
引き続きレスを頂けて嬉しいです。 >アン様 この作戦はもう少し状況が進んでしまったらやってみようと思ってました。 >本音妻様 うちはお小遣制ではないんですよね~。いきなり少なくは出来ないし、夫の立場上、部下におごったりしますので、この作戦は難しいです。 ただ、今のところすごく派手に使ってる様子はありません。 >メロン様 私としては自分磨きに力を入れたいと思ってます。今は家事の効率化を実践しつつ、余った時間で自分磨きをしてます(なかなか上手くいかないんですが)。 続きます

ありがとうございます。トピ主です2

🙂
Kayo トピ主
>まい様 私も一回目の浮気発覚前はそうしてました。発覚後は「実家に帰る!」と離婚届をたたきつけました。 ただ、今は子供が大きいのですぐには動けません(追い詰められてないからそう言えるんですよね)。子供の友人関係とかもありますし…。 >えーと様 会社の話は聞いてます。 ただ、夫は管理職、私は平社員なので夫婦でも話せないことあるんですよ。なまじ私が社内事情を中途半端に知っているだけに… だからって女性管理者と二人で食事に行って仕事の話をするというのは… 他にも管理者いるんだし。 続きます

防止も何も…。

😨
のど飴
する人間はするし、しない人間はしないのでは? 自分以外の人間の気持ちなどコントロールはできませんから。 信頼関係の築けるパートナーを選ぶ、あるいはそういうパートナーにチェンジするしかないように思います。 それが不可能なら、浮気は見て見ぬフリでしょう。 できれば、浮気の心配をしなくてもいい生活が送れるといいんでしょうね…。

ありがとうございます。トピ主です3

🙂
Kayo トピ主
>みかこ様 「信じてる」、「信頼してる」積極的に使っていきたいと思います。 他にもっと私よりずっと苦しんでいる人が沢山いらっしゃるのはわかっていましたが、夫から浮気されるのが怖くてたまらなくなり、相談しました。 暖かい、ためになるレスをありがとうございました。

頑張るって大変!

トマト
うちは仕事、子どもの受験、家事、とフルで働き、旦那は後回しにしてたら寂しくなり、かまってもらえる女性と浮気をしました。それ以来、旦那を一番にしています。 旦那は嬉しそうだけど、私はたまに疲れます…何でこんなに気を使うのか…と。私の一人の時間がほしい…と。旦那は他の女性との行為自体は悪いと思っていないので、また、いつか浮気をするのでは…と思っています。もしもの時の準備も忘れていませんよ。だって、いざとなったら、義父母は見方にはなってくれませんから。

女性として魅力的に見られてますか?

041
ろっく
40代後半男性です。 ある浮気相談のHPを見ていたら、男性は若い頃はロマンチックなことにそれほど興味がない。 しかし30代後半過ぎると女性ホルモンの分泌が増えてロマンスを求めるようになっていくのだとか。 確かに自分自身振り返っても若い頃に比べたらそういう事に興味が増えたかもしれません。 ところがロマンスを求めようにも奥さんには魅力を感じない。 それで他の女性と浮気に走ってしまうというのがこの年代の男性の心理だろうと。 とすればあなたがやろうとしているように太陽政策であなた自身の女性としての魅力を上げる事でしょう。 ただし、確かに「飽きちゃった」というのもあるでしょうから、男性目線で客観的に見て魅力ある女性にならないと旦那様を惹き付けるのは難しいかもしれません。 例えば、普段町中に出ているときに男性からの視線を感じますかね? 男性は視覚から女性を気になるようになります。 心理学者の研究では男性が好む女性の体型はウエストがくびれていてヒップが大きい女性を好むそうですが、確かに私も町中でおばさん体型の女性を見ても視線はスルーします。 こういった無意識な男性心理に訴えるところを磨いては。

どんな素晴らしい奥様ですでも

🐶
紫音
浮気する人はするするし、しない人はしないと思います。 私の彼「既婚者・子供なしは」10歳以上年上の奥様で、奥様が誰より大事と言いながら、夫婦間ではセックスレスだといって、常に外に彼女がいます。 夫婦生活に満足にこたれられない事情があるのなら、妻の座にドンと構えていればいいんじゃないですか。、浮気「は本気にならないように常に目を光らせている必要は必要知れませんが。 締め付けられると燃え上がるかも。 所詮熱病のようなものでしょう。ただ、彼女とのことが本気にならないようにお祈りしております。

良い方法を聞いた事があります。

まり
禁じ手かもしれませんが、ご主人の浮気防止にご主人に次々と家を購入して、ご主人に住宅ローンを負わせた奥様の話を聞いた事があります。 こちらのご主人は、それなりの役職者でお金周りも良いので、女性はしょっちゅういたそうなんですけど、 奥様は、浮気は許せても外で相手と本気になって子供でも作られたら困るので、 ご主人に常に大きな借金を負わせて、現実を忘れない様にさせていたそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧