本文へ

箱根でお勧めのホテル、旅館

レス7
(トピ主 1
🐤
ららぽーと
話題
こんにちは。
実は外国人の友人(30代前半の夫妻)が10月に箱根を旅行予定です。
温泉、旅館を楽しみたいとのことなのですが
皆様 お勧めの温泉ご存知ですか?

あまり高価すぎず、でも景色がよくて
温泉も楽しめ、お食事も美味しくて(生もの、刺身もOKな人達です)
というのが希望です。

私自身は同行しません
私は箱根に行ったことがないので、アイデアが浮かばないのです

宜しくお願いいたします!

ランキング

レス

小涌谷温泉

🐧
紫陽花
小涌谷温泉の「水の音」はどうですか? 新館の方はちょっとお高めだけど、露天風呂付客室もあるし、和洋室のインテリアが素敵ですよ。お風呂もたくさんあります。景色も良いですよ。

いくらまで?

041
ヨメ
あまり高価すぎず、との事ですが価値観は人それぞれなので実際はいくらまでなら良いのかな?箱根は料金が高い割りにイマイチな所もあります。 旅館で一人一泊3万円まで出せるなら、おススメは「匠の宿佳松」さん。ここは何といってもお食事が素晴らしいですし、お部屋から芦ノ湖が見えました。 それよりもう少しリーズナブルなら「仙郷楼」さん。白いにごり湯が素晴らしいですしお食事もいいですよ。 ホテルなら、私は断然「小田急山のホテル」さんをおススメします。

私も「水の音」

😀
先日行ってきたばかりです。 小涌谷温泉の「水の音」。 お宿も部屋も広くてきれいで、ロビーでは飲み物は自由だし、 夜は蛍も見れます。 お風呂も多くて、のんびりできます。 料理も「あぶり焼き懐石」がとってもおいしかったですよ! 箱根は何度か行きましたが、ここが最高によかったです。

富士屋ホテル 花御殿

041
unebi
ご予算が判らないので、なんともいえませんが 以前、富士屋ホテルの花御殿に宿泊するプランを利用して大満足でした。 HPの宿泊のところにプランが載っています(「花御殿物語」平日ならお得だとおもいます)。 各室のお風呂も温泉でしたし、大浴場(ちょっと素っ気無いお風呂でしたが…)や貸切風呂もありました。 外国の方の宿泊用に建てられたホテルだけあって、楽しめるのではないでしょうか? 館内ツアーも楽しかったです。

日帰り入浴で行ったことしかないですが

041
ゆらり
花紋がおすすめです。HPあると思います。

小涌谷温泉「三河屋旅館」

041
がちょこ
古い日本家屋が素敵ですよ。 泊まるなら新館(霞館)ではなく、古い建物のが絶対素敵です。 「鳳來別亭九重荘」(ロマンスカーのCMになった所)か 「松竹館」(竹久夢二が宿泊した)がお勧めです。 先日宿泊した際、若旦那さん(?)のような方が英語で外国人を案内してらっしゃいました。

ありがとうございました!

🐤
ららぽーと トピ主
皆様 わぁ、こんなにレスをいただけるなんて。。 ご親切にアドバイスをありがとうございました! さっそく彼女に伝えました 旅館によっては英語サイトをもっているところもあり 外国人の人でも予約が簡単にできそうです やはり実際行った方の口コミがいいですね♪ 本当に助かりました 私まで行きたくなっちゃいました! (今はアメリカ在住で無理ですが、一時帰国の際に) 他にもあれば引き続きお願いいたします ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧