本文へ

パエリア鍋のことで教えてください

レス2
(トピ主 0
🐤
maki
話題
鉄やステンレス、フッ素加工など、いろいろあるよう
ですが、どれを購入したら良いか迷っています。
お使いの方アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

鉄製を使っています

🐧
ミント
築地で買いました。 もともとスペインが大好きで 「バレンシアで食べたあの味を自宅でも…」が動機だったので あまり迷わず王道の鉄製にしました。 注意書きの通り、洗うときは洗剤を使わずタワシでこすり、 カンカンに熱してオリーブオイルを薄く塗ってから仕舞います。 (鉄の中華なべと同じ要領です) 他のものを使ったことがないので比較できないのですが、 洗剤を使わないのが不衛生だと思われるのであれば フッ素加工とかにした方がいいのかもしれませんね。 おいしいパエリア、作ってくださいねー♪

使いやすさからテフロン加工がお勧め

🐱
Orxata
バルセロナからです。 伝統的なのはやはり鉄製ですが、 使いやすいのはテフロン加工のものですね。 パスタのパエリヤ「フィデワ」をよく作ります。 元々テフロン加工のふつーのフライパンで作ってたのですが、 何かのおまけで鉄製の昔ながらのパエリヤ鍋をもらったので 早速作ってみたら、やはり焦げやすくいつもより手間がかかりました。 なので、テフロン加工がお勧めです。 地元のレストランでも結構、テフロン加工のパエリヤ鍋で出てきますよ。 パエリヤおいしいですよね。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧