本文へ

同じような体質の方いますか?(朝)

レス15
(トピ主 0
041
30歳の独身デス
ヘルス
●いつも同じ時間に目が覚める  就寝時間は大体23時~2時の間。  目覚まし時計は6時半にセットしてるが  平日休日係わらず5時15分~25分の間に目覚める。  (トイレに行きたいのではない) ●そして異様に目覚めがよい  目が覚めてから5秒ほどでムクリと起き  玄関に母が用意したゴミの袋(複数)を持ち  家から約15m先にあるゴミ置き場まで小走り。  目が覚めてからゴミを置く迄の所要時間、約1分。  もっともっと走れそうな気が。(やらないけど) ●さらに朝から食欲旺盛  と言ってなんでも食べるわけじゃないけど  揚げ物、カレー、レバニラ、たこわさ…  なんでも食べられそう。 そんな私の体は…というと ●低血圧  上80~85、下50~60 ●体温高い  起きた時とっても体がポッカポカ。  ほっぺ赤くして起きてる。  すぐにでも動けますよーって体が言ってるみたいに。 友人や家族に言うととても驚かれます。 本人は何も困る事はないのですが 周りに同じようなタイプがいないので なんだか小町のみなさんに 聞いてみたくなってしまいました。 どなたかいらっしゃいますか? 同じような体質の方…

ランキング

レス

ここにいます。

041
3人の子持ち@43歳
トピ主さん! ほぼ同じです! 目覚め・・・1時に寝て5時、目覚まし時計なしで起きる。 (休日でも同様に起きてしまう事をたまに損に思う。) 食欲・・・量はそれほど多くはないと思うけれど 普通は夕飯にしか食べないぞ、という重いメニューが平気で入る。 血圧・・・上90、下60 前後 体温・・・冬の夜は手足が冷たくて眠れない事も多いのに 朝は季節問わず、起きた時点で身体が温まっていてすぐ動ける。 よく人から羨ましがられるし、何より 起きてすぐ子供3人分のお弁当を作るので自分が楽です。 ただ、トピ主さんと違うのは、もともとの体質から こうだったのではないということ。 4年前に子供の登校時間に合わせて無理矢理作っていった状態であること。 それまでは朝起きるのが辛かったし睡眠時間ももっと長かったので、 自分では環境プラス加齢のせいだと思っています。 トピ主さんは、お若いのに偉い…!! その体質、これから何かと役立つことを実感されると思います。 大事にしてくださいね。

似ています。

041
エアプランツ
就寝時間は23~0時くらいで、目覚ましに頼らず自然に目覚めるのが4時~5時くらいです。起きたらすぐにストレッチしたり床の雑巾掛けをしたりします。 血圧は上が90くらいで下が50くらいです。 体温は朝から36度後半くらいあります。 35歳ですが血行がよく、顔はたいした手入れもしていないのに、水分たっぷりでぷるぷるしています。 血圧が高くもないのに朝が強くて、私も驚かれることがあります。朝から丼でご飯です。似てる人いるのですね。

私の隣が…

041
パーフェクトドレイ
私の隣に座ってる人がそうです。朝からトップスピードでボケまくりトビまくりです。ちなみに22歳のかわいい女の子です。ちなみに私も、結構、そういうタイプです。遅刻にはあまり縁がないです。

トピ主ですー

041
30歳の独身デス
>3人の子持ち@43歳さま レスありがとうございますー。 なんだか嬉しくなっちゃいました♪ 同じですねー。 お子さんたちのために、 このような体質になられたということで…、 お母さんって本当にありがたいですよね。 お子さんたちが大人になったとき、 あらためて感謝することと思います。 早起きは三文の得とも言いますので これからも早起きライフ(?)を お互い楽しみましょうね。 (寝不足にならない程度に…)

主人がそうです

041
元気な夫の妻
主人(53歳)がそうですよ。 ● どんなに長時間肉体労働をしようが、夜更かししようが、朝は必ず目覚ましナシで5時には起床。 ● 朝は起きたらとにかく直ぐに、シッカリ食べないと空腹で死にそうだと言う。 ● どんなに疲れていても、疲れているようには見えず、いつも朝から機嫌がよく、肉体労働はもちろん、けっこう難しい(頭脳を使う)仕事でも早朝から難なくこなせる。 ● 体温は普通だと思いますが、体感温度が私とは全く違い、寒いと感じる気温が私よりずっと低い。 それと、もう一つは、どこでも眠れて、しっかり熟睡できるみたいです。 私(46歳)には、どう頑張っても無理なことばかりなので、羨ましいです、ホント。

トピ主ですー2

041
30歳の独身デス
>エアプランツさま レスありがとうございますー。 朝早くから家事もろもろ ご苦労さまです! そういえば、私も血行がいいのか いつもほっぺはピンクです。 会社でもよく 「化粧くずれしないねー  その頬紅どこの?」 と聞かれますが…使ってません。 肌がプルプルなんて羨ましい♪ 体内時計がしっかり働いて 血の巡りも生き生きしてるのかな?

わたしもそう!

041
moko
こんばんは。 私も早起き体質で、何時に寝ても6時くらいに 目が覚めます。 血圧は60~90くらいで、朝ご飯が一番おいしい! 朝から甘いものとか食べちゃいます。 昔からそうだったのではなくて、きっかけは高校生 のときのダイエット様な気がします。 夕飯は早く食べて、甘いものは朝に食べることに していました。 なので、寝る頃にはお腹はもう空いているし、 明日起きたらケーキ食べようとか思いながら 寝てました(笑)。 そうしたら、自然に目が覚める様になっちゃいました。 最近は朝起きたら、何をしよう(家事含めて)と いろいろ考えて寝るので、目が覚めたら飛び起きて 活動開始します。 すごく、この習慣、気に入ってます!

似てます

041
私もー
就寝は0時から2時。目覚め、異様にいいです。起きた瞬間からちゃきちゃき行動できます。いつまでも布団でぐずってるダンナを見ると蹴飛ばしたくなります^^; 朝からカツカレーとかとんこつラーメンとか余裕でいけます。血圧低いです。 朝~午前中が1日のうちで一番絶好調! そのかわり午後3時くらいからもうダメです。。。 こんな自分がけっこう好き。

私もー

041
マーガレット
似た体質の人が居て心強いです。 私もあんまり寝なくても大丈夫な上、朝が異常に強くて人に言うと気味悪がられます。 私の場合、寝るのは0時~2時の間、起きるのはぴったり5時45分です。 基礎体温をはかってますが、早朝から高いですよ。低温期が36度9分、高温期は37度2分です。 血圧は上が88前後、下は60を超えることはほとんどありません。血液検査ではHGBが常に10前後で、貧血と診断されています。 でも、ホントに朝は一日のうちで一番元気いっぱいです。トピ主さん同様、起きてすぐにジョギングでも出来そうな勢いだし、朝からカレーや豚カツ、実際にがっつり食べてます。 若い頃は朝から元気いっぱいって何だか気恥ずかしい思いをしていたんですが、子供を産んでからはこの体質のありがたさを痛感しました。 いつかきっとこの体質をありがたいと思うときが来ると思いますよ。 それにしても仲間がいて何だか嬉しいです。

私の場合

041
26歳独身です
ちょっとずれてしまうかもしれませんが、   私は仕事の関係上4時起きする時が多くて、就寝時間関係なく勝手に4時前には目が覚めます。 目覚ましは鳴る数分前には起きるタイプです。   ちなみに、海外にいる時は日本時間で4時頃にやっぱり目が覚めます。 朝食はご飯にハンバーグ、カレーライス、天丼なんでもオッケイです(腹持ちを考えてお米を食べることにしています) ケーキをデザートに食べるときもあります。 朝からテンションが高いです。 家族には好評・・・なわけありません。 しかし、血圧は高いです・・・。

仲間がいてうれしい

041
たてがみおおかみ
私も、血圧が上が90弱、下が50前後の低血圧ですが、朝は5:50分にスキッと起きます。仕事の関係で寝るのは遅いのですが。体温は低体温期で36.5前後、高体温期が37度前後(これは朝一番の体温で、夜とかは37.5くらいまで上がります)。朝は1時間かけてたっぷりの朝食。朝からカツカレーでもOKです(家では超和食料理ですが)。 ホテルの朝食バイキングなどだと、最初にジュース類を2、3杯飲んで、洋食コースを食べて、その後和食コースを食べて、最後にデザートを食べながらミルクティーを2、3杯飲むので、1時間半くらいかかります。 これで低血圧だと言うと、信じてくれない人が多いのですが、趣味の献血で上が90ないと採ってもらえないので、温かいココアを飲んで力を溜めて血圧を上げて、90まで上げています。血が濃くてとてもいいらしいので、献血ルームに行くと何も言わなくてもココアが用意されます。 困るのは、体温が高いので冬は夫が喜ぶのですが、夏はうっとおしがられます。私はと言うと、夫の体温が低くて(冷たくて)気持ちいいのでくっつきたいのですが・・・。 身近に仲間がいなかったので、このトピをみて安心しました。

私も!

041
バッキ
私もです!就寝0時、起床5時~5時半、朝から家事ばりばりやってます!結婚してから更に目覚めが良くなった気がします。空腹で目が覚めることもしばしば、朝からしっかり食べます。 起きてからヨタヨタすることもなくシャッシャと動けます。一緒に旅行に行った友達が驚いてました。 起きて洗面所に行く私の足取りが小走り?と思うくらいにサッサとしてたみたいです。 朝から元気なのは日中続き、会社でみんなが昼食後に眠い眠いと言っている中、一人でピンピンしてます。 朝からハイテンションでうっとうしがられることが多いです。夜もそこそこ起きてます。少ない睡眠でも体がダルイということもないですね。 私も血圧は至って正常なんですよね。お仲間がたくさんいて嬉しい! 私の周りは朝に弱い人ばかりです。 こんな私も学生の頃は朝が辛かったです。若かったからですかねー。

う。。。うらやましいぃ~~

041
marimo
私は子供の時から朝が弱くて ぐずぐずしてしまうので そんな体質の方がうらやましいです。 起きるのがいやで寝るのが憂鬱になるくらいです。 後5分~と寝てしまい、毎日後悔してしまっています。 そんな体質になりたい~~!!

トピ主ですー3

041
30歳の独身デス
>パーフェクトドレイさま 遅刻に縁がない、って貴重ですよねー。 でも私はどちらかと言うと… 「なんであんなに早く起きたのに  ギリギリになっちゃうのーっ」 とバタバタしてるタイプです。 >元気な夫の妻さま ほんと元気な旦那さんですね! 朝から機嫌がいいなんて何よりじゃないですか♪ 朝ごはんもモリモリ食べてくれるなら 奥さんはちょっと大変だけど嬉しいデスヨネ。 あっ、でも奥さんが朝弱いとかなりキツイかもー。 >mokoさま なるほど、朝が一番のお楽しみだったんですね! 確かに朝起きるのが楽しくなっちゃう。 朝苦手な人には、このテを使うってのはどうでしょうね。 >私もーさま フフフ…わかります いつまだもウダウダ寝ている人をみると 「ほらほらほらぁ~っ」 て布団をひったくりたくなっちゃうんですよね。 気をつけましょ。

トピ主ですー4

041
30歳の独身デス
>マーガレットさま そうですね、私はまだ(まだ)独身ですが お子さんが出来たときにますます威力を発揮しそう。 それに、お子さんが朝起きて一番に 元気なお母さんに会えるって嬉しいですよ、きっと! >26歳独身ですさま 家族には好評じゃなくっても いつか有難く思える日が… でも仕事の関係上だから 仕事が変わったらそうじゃなくなるのかな? >たてがみおおかみさま いーですねー♪たっぷり時間をかけての朝食。 温かいココアを飲んで力を溜めると 血圧が上がるんですか… 知らなかった…ってその時だけ上がるのかな? そこまでして献血するなんて偉い! 低血圧で献血門前払い経験者としては勉強になりました! ここで振り返ってみると、このタイプは… ●低血圧83% 高血圧17% ●(起床時)高体温100% 低体温0% ●(起床時)食欲旺盛100% 食欲不振0% ●平均起床時間(なにそれ…)5時15分 であることが判明! みなさま、レスありがとう! 他にもいらしたらぜひレスお願いしまーす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧