本文へ

ノーメークの時の小道具

レス1
(トピ主 0
041
ナリス
40歳近くなって、素顔を人に見られるのが本当にイヤです。いつもお化粧できたらいいのですが、肌が弱いのでそう毎日もできません。 ちょっとした外出なら帽子を深くかぶったりしてカバーできますが、家にいるとき、ピンポ~ンと鳴ると憂鬱になります。 今は居留守を使ったりしてますが、来年から二世帯なのでそういうわけにもいきません。 ノーメークの時の素顔隠し・・皆さんはどうなさってますか?何かオススメのおしゃれメガネとかありますでしょうか? 大昔流行ったアラレちゃんメガネかけるわけにもいかないし・・。はぁ~。

ランキング

レス

カラフルに!

041
ヨワヨワ奥様
カラフルなメガネをかけていると、顔色が明るく見えますよ。チタンとかじゃなくて、プラスチック縁のものが好きです。 私がめちゃめちゃ気に入っているのは、どピンク(笑)。でもなんとも言えない、紅色っぽいピンクで、ほんとに可愛いんです… ちょっと、「ピクミン」の歌を歌っていた人みたいな感じです、わかります? 何本か持っていて遊んでいるのですが、大失敗は「薄いピンク」。お化粧していればまだましなのですが、すっぴんにかけると肌と同化して最悪です… 近眼でない人なら、色なしサングラスの中から色々選べますね。 あとは、眉毛だけは最低限、ひいておいたほうが良いかと…それで、グロスをちょっとつけておけば、もう全然、大丈夫!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧