本文へ
  • ホーム
  • ほんとうに可愛くなりたいです・・・・

ほんとうに可愛くなりたいです・・・・

レス8
(トピ主 4
041
うさぎ
今、高校1年生のうさぎと申します。 あたしは、いつも普段メガネをかけてます。 メガネをかけてると素顔が隠せて少しは顔がブスだということを 隠せていいかな、と今は思ってるんです。 ですが、やっぱりメガネをとって素顔で学校とかも行きたいです。 でも、あたしは全然可愛くないんです…。 ネットではいつも可愛い子を見て、いいなぁ、うらやましいなあ って思ってモチベーションを上げようとするんですが、 やっぱり、自分も可愛くなりたいという願望が強くてどうしてもネガティブになってしまいます。 可愛くなるにはどうしたらいいんでしょうか? また、可愛い子とはどのような子のことを言うのでしょうか…? 具体的に教えてくださると嬉しいです。

ランキング

レス

とりあえず…

041
まお。
ネガティブ思考はよくないですよ! そういうの、顔にも、雰囲気にも出ちゃうしね。 まずは自信を持つことかと思います。 可愛いがすべてじゃないよ~。 逆に、どうしてそんなに容姿が気になっちゃうのかわかりませんね そりゃ、男の子から「可愛いね」言われたら嬉しいけど 性格面でだって「可愛い」って言われる事、十分ありますよ? 自分で、顔に難ありって思うなら だったら性格でがんばろう!って補ってあげたらどうですか? あとね、「自分の顔可愛くない」って、あくまでも主観ですからね 可愛いと思ってくれてる人も、きっといますよ!

おばちゃんからの意見

041
レモングラス
家のすぐ裏には、中学校と高校の正門があり、さらには町内に大学もあるので日々よく学生さんを見ています。 若いみなさんで、 「可愛いな。」「キレイな子だな。」「うわー!さわやかー!」「これがイケメンか!」 と感じるのは、やはり『表情が豊かな子』です。 笑う時には本当に楽しそうにニッコリし(ガハガハ笑っちゃ駄目ですよ)、目をくりくりさせて明るくしゃべる。 カップルで下校する2人なんて、お互いニコニコしながらしゃべって、時には顔を覗き込んでたりして、本当に微笑ましいもんです。 クールを気取ってたり、ツンケンした表情、または無表情・無反応の若い子を見ると、「うわー。なんか可愛くなーい。何考えてるかさっぱりわからんわ。」と思います。 もしその無表情が、自分なりに「イケてる。」「かっこいい。」なんて思ってるなら、「君のその顔じゃクール系はハードル高すぎだよ。」と言いたくなります。 やっぱ女の子は愛嬌が一番!無理やり笑わなくていいの。笑うべき時に心からニッコリ微笑んでね。 アイドルたちだって、鏡の前で「笑顔練習」してますよ。

いつも笑顔で!

みかん
顔のコンプレックスは誰にでもあるものですよ。 メガネ、いいじゃないですか。今はやりみたいですし。 それよりも笑顔ですよ。笑顔。これ、とても大事です。 どんなに綺麗で顔が整っていてもブスっとしていては可愛くもなんともないです。 要はね、顔は二の次なのですよ。 まだ、高校生なのでお気持ち分からなくもないですが。 内面からきれいになってゆきましょうよ。笑顔が素敵な子は本当に可愛いものですよ。 可愛くなりたいと思うのならネガティヴ思考は止めて、ポジティブに! 誰にも負けない笑顔を鏡を見ながら練習してみて! きっと素敵なはずですよ。 自分の顔をいとおしく思ってあげてね。 まだまだこれからです。頑張ってね。 因みに私もメガネ着用ですが、我ながらいいかもって前向きに思ってますよ。

そういわれても

oyg48
>また、可愛い子とはどのような子のことを言うのでしょうか…? そこは自分で考えてもらわないと、、、、 完成予想図が描けないのなら、完成するわけないですよね。 クラスメートでも、芸能人でも誰か可愛いと思う人は居ないの?

ありがとうございます

うさぎ トピ主
まお。様、お返事ありがとうございます!! そうですよね…。 性格で、頑張ってみようと思います! 性格でせめて可愛らしくなれるように頑張ろうと思います。 こんなネガティブな思考のままじゃダメですよね! 自分で頑張ってみようと思います。

ありがとうございます

うさぎ トピ主
レモングラス様、お返事ありがとうございます!! 表情が豊かな子ですかー! なるほどなるほど……。 あ、でも自分いつも笑顔でいられるように頑張ってます(笑)← なので、それをこれからも貫いていこうと思います。 友達からも結構、うさぎはいつもニコニコしてるよねって言われます だから、そのまま頑張っていこうと思います それとあたしも笑顔の練習をしていこうかな(笑) ご意見、ありがとうございました♪

ありがとうございます

うさぎ トピ主
みかん様、お返事ありがとうございます。 やっぱり笑顔が大事ですよね! なんか、笑顔が第一で顔が二の次って言ってくださるとすごい安心しますというかなんというか…。 顔が一番じゃないんだなって思うとすごい気が楽になります。 ありがとうございます! 笑顔が素敵な子になれるように頑張っていこうと思います! だから、これからやっぱり笑顔の練習をしていこうかな…っと思ってます(笑) はい、頑張ります。 あ、メガネを着用してるんですね!仲間ですね☆ わたしも前向きで頑張っていこうと思います!

ありがとうございます

うさぎ トピ主
あ、それはいます。 あたしのクラスの子ですごい可愛い子はいーっぱいいます。 だから、ずっと考えてたんですけどその子たちを目指して頑張っていこうと思ってます。 ご意見ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧