本文へ

「Age,35」の最終回

レス37
(トピ主 0
🎶
テレビっ子
話題
このところ、昼に再放送されていたドラマ「Age,35」。 11年も前のドラマを毎回懐かしく見ていたのですが、 不覚にも肝心の最終回を見逃してしまいました。。。 どなたか、最終回をご覧になった方がいましたら そのあらすじを詳しく教えていただけませんか~。 昼間って、結構、再放送モノをやっていますが、 まだ携帯電話が普及していないために生じる「すれ違い」とか。 ものすごく“時代”を感じますよね・・・。 最近のドラマよりも、むしろハマってしまう私です。

ランキング

レス

数年前ビデオで観ました(海外在住のため)

🙂
泣けたなぁ
どこからが最終回の話かよく覚えていないのですが。。。 英志と朱美は子供の気持ちを考えて離婚は思い留まり一緒に生活していくことにする。時は流れ、二人の子供は成長し海外留学することになった。朱美は立派な陶芸家になっている。そんな時、飛行機事故を報道するニュースで日本人犠牲者に成瀬の名前を見つけ動揺する朱美。その様子を見て心配する英志。英志は色々な伝を頼って事故の事を調べ、実は成瀬はその飛行機には乗っていなかったことを突き止めた。 彼の計らいで朱美と成瀬が再会。驚く朱美に英志は「今まで自分のせいで幸せを奪ってしまった。子供も成長したしこれからは自分の幸せのために生きて欲しい」と告げ身を引く。子供達が留学先へ旅立ったその空港で英志は5歳くらいの男の子を連れたミサと偶然の再会。ミサは保険の外交員で成績優秀の褒章としてのハワイ(?)旅行に旅立つところだった。挨拶だけして別れるが、ふと彼女の後姿を見送ると彼女の背のリュック(?)に昔、子供が生まれた時に贈った子供用の小さい靴が付けられていた。英志、思わず駆け寄る。そして三人で一緒に去って行く。 二組ともハッピーエンドです。泣けました~

懐かしいです!

🐤
ちぃまる
私も昔、毎週ドキドキ・ハラハラしながら見ていたのを思い出します。 「エイジ、どうなる??」ってあの中井貴一のてんぱってる顔を見ながらすっかりドラマにのめり込んでいました。 余談ですが、あのドラマの後、滋賀県の信楽まで陶芸体験にも行きました! で、最終回の内容は…詳しくないので他の方がレスされるのを見られた方が良いですが、結局子どものことを思いお互い不倫相手とは別れ、仮面夫婦としてそこそこ幸せに暮らします。 そして子どもが高校生になる頃、双子そろって留学したいと言い出し、空港で2人を見送った後離婚してお互いの不倫相手の元へ戻る…という内容だったと思います。詳細忘れてしまってゴメンなさい。 私としては、10年以上も同じ人を想いながら、仮面夫婦を演じるなんて考えられません!今とは時代が違うのでしょうか?まぁドラマですけどね。

もうそんなに前なんだあ

041
まっま
11年も経つなんて気づかなかったわー。 シャ乱Qが主題歌でしたね。懐かしい。 夫婦は別れるけど子供たちにとって父親母親には変わりはないといって 空港ででさよならする場面が印象的でした。 しかし奥さん/母親のはっきり言って婚外恋愛/不倫に寛大なドラマだったよなあ。

最終回は、、、part1

🐱
私も見てた
あけみと成瀬さんが抱き合っているのをエイジが見てしまい、 あけみがエイジに「生まれる前から成瀬君が好きだった」と言い、 ショックを受けたエイジは家を出る事に。 子供達には「仕事で遅くなるから会社の近くに泊まる」と伝えて。 子供達の合唱コンクールの日。 子供達はお父さんを待つがこない、本番も泣きながら歌を歌う。 それを見ながら、あけみは子供達に辛い思いをさせている事に胸が痛む。 そこに遅れてエイジが会場に来る。エイジも泣きながら歌う子供達を見て悲しくなる。 そしてあけみに「やり直そう」と言う。 あけみもエイジの言葉に泣きながらうなずく。 一人会場の外に出たあけみを成瀬が待っていた。 そしてあけみは「成瀬君についてはいけない、、、」とエイジとやり直す事を伝える。 呆然とする成瀬だが、あけみの申し出に「わかった」と了承。 パパが帰ってきて元気になった双子達。 親子4人で自宅に帰る途中、一人うなだれる成瀬をあけみが見つける。 エイジも気づくが、車を走らせ、その場を去る。 あけみはサイドミラーから成瀬が手を振るのを見続ける。 続く

たくさんレスがつくと思うので

ゆきわんこ
私の感想を・・・。 高校生の時リアルタイムで見てました。 若すぎたのかいまいち感動せず、何となく見てた覚えがあります。 年を取って30近い現在、結婚もし主人公の立場を理解できるようになりました。 ものすごいハラハラドキドキして、毎日2時になるのが楽しみでした。 朱美が帰宅してお風呂上りのミサと英志とバッタリ遭遇した場面では、自分がその場にいるようなドキドキを感じました。 成瀬君と一緒にいるのを英志に見つかってしまった場面で、英志の「いつからだ」の問い掛けに朱美が「多分、生まれる前から」と答えたときは、 成瀬君の前では本当に女性として美しくいられる朱美の気持ちも、奥さんからそんな衝撃発言を聞かされてしまった英志の気持ちも分かって、とて も胸が苦しかったです。 一番好きなシーンはやはり、空港でミサが航空券を破り捨てて英志の元に走り寄って抱きつくところです。 不倫はいけないけれど、感動できるドラマですよね。中井貴一がハマリ役でした。

最終回は、、、part2

🐱
私も見てた
時は流れて7年後。 子供達は中学生。 二人ともアメリカに留学を希望していることをエイジがあけみに伝える。 二人とも了承の模様。 その時、テレビからスペインで飛行機事故が発生し、日本人「ナルセ」が乗っていた事を伝えらる。 乗客乗員全員死亡の模様。 部屋に戻って声を押し殺して泣くあけみ。 漏れてくるあけみの泣き声にせつなくなるエイジ。 あけみの陶芸の個展が開かれる。 当初来ないと言っていたエイジが個展に来る。 その時、受付の女性から「夫婦茶碗を片方だけ欲しいという人がいたので、片方だけ売った」とあけみに伝えにくる。 その事を聞いたあけみは買ったのは成瀬だと確信。 すぐに追いかけるが追いつけず。。。 しかし後日、陶芸教室で一人作業をしていると成瀬が現れる。 抱き合う二人。 成瀬は生きていた。急に用事を思い出し、直前に飛行機に乗らなかったのだ。 田舎町にいたので墜落事故の事は知らなかったという。 (みんなが成瀬は死んだと思っていた) 成瀬があけみに「一人だけ生きていると信じて成瀬を探してくれた人がいたんだ。ガナのご主人(エイジ)だよ。」とエイジが成瀬を探してくれた事を伝える。 続く

最終回は、、、part3

🐱
私も見てた
双子ちゃん達がアメリカに旅立つ日、 成田空港に親子4人+成瀬の姿。 双子ちゃん達はアメリカに無事出発。 あけみはエイジと別れて成瀬の元に行く模様。 そしてエイジは一人に。。。 さみしく一人で帰ろうするエイジ。 一組の母と子にすれ違う。 ミサだ。子供も一緒。 驚くエイジ。 二人でオーストラリアに行くという。 ご主人は?とミサに聞く。 ミサは実は結婚していなかったことをエイジに伝える。 エイジが別れた事を知らないミサはエイジに保険をすすめる(ミサは保険外交員をしているっぽい)。 エイジはミサに離婚した事を伝える。 驚くミサ。 飛行機の時間が迫ってきたのでチェックインに向おうとするが、途中でチケットを破り、エイジの元に走り、二人は抱き合う。 エイジとミサ+子供で仲良く散歩する映像が流れる。 (成瀬とあけみが二人で仲良く陶芸をする姿も流れる) エイジの声が流れる。 「人はいくつになってもやり直す事ができる」 完 って感じです。 文章能力無くてごめんなさい。 最後はそれぞれお互いに好きな人と結ばれてハッピーエンドでした。

見ました♪

🐤
てけてん
上手くかけないのが申し訳ないのですがわかってる範囲で書きます。 成瀬君との関係をバレていまった 朱美。エイジさんは家を出てしまい、成瀬君の外国行きに一緒についていく決心をしたものの、子供達の音楽会の発表会で、子供達の涙(両親が別れる)を見て、やはり朱美はエイジさんとやり直す決意をしました。 エイジさんも朱美に「やり直そう。。。」と 音楽会の帰り、朱美は成瀬君に「ごめん。。。行けない」と謝り 成瀬君も涙したものの、エイジさんの車で家族そろって帰宅。 7年後 子供達も大きくなり、外国へ留学したいと。そんな雑談の中、ニュー  スが「飛行機墜落、邦人男性成瀬シンさん行方不明」朱美は部屋にこもり涙涙。。エイジさんも複雑な表情。。画面は変わり、朱美の陶芸の個展が開かれる。そんな時、スタッフの人が朱美に「さっき夫婦茶碗の片方だけを買っていった方がいました」ドッキとして、あわてて追いかける。確かに後ろ姿は成瀬君。けど見失う。エイジさんもたまたま個展に来ていて、朱美の態度に複雑な表情。 画面は変わり朱美が陶芸を作ってると成瀬君が来る。「まさか。。。」 二人は抱きつく。    

今回の再放送は観てませんが・・

🐱
みな
当時の放送で観ました。んーーでも感動したので本当はビデオででも観て欲しいですけど。。(役名覚えてませんが。) ナルセ君は飛行機事故では実は死んでいなくて、中井貴一が探し出して来てくれ、田中美佐子とナルセ君は結婚します。田中美佐子の子供たちは、アメリカに留学(中学生)することに、その子供たちの留学の見送りに、成田空港に、ナルセくん田中美佐子夫妻と、中井貴一が来ていて、子供たちを見送った後、中井貴一は一人寂しく空港内を歩いています。子連れの瀬戸朝香とばったり会い(瀬戸は保険の外交員で成績優秀で海外旅行がプレゼントされて出国しようと来ていた)。少し立ち話をして、中井貴一が今独身であることを瀬戸朝香は知り、また中井貴一も瀬戸朝香のリュックサックに以前プレゼントしたベビーシューズがボロボロになりながら付けてあるのを見てしまい、一旦さよならしたのですが、瀬戸が今から乗る航空券をビリビリに破いて放り投げ、同時に振り向き駆け寄り抱き合う。というラストだったと思います。 挿入歌も素敵なものが多く、大好きなドラマでした。当時は35歳なんてまだまだ先のことと思っていたのに、もう過ぎてしまいました。。

続きです♪

🐤
てけてん
成瀬君はその飛行機には乗ってなく、無事だったとか。田舎にいたので そんなニュースも知らないでいた。そんな中、生還を信じて一人探してくれた人がいたとの話。その人は朱美の夫エイジさん 画面は空港 子供 エイジさん 朱美 成瀬君。 子供達の留学を見送る。朱美も成瀬君と旅立つ。一人になってしまった、エイジさん。「後悔はしない」っと そんな時、子供とぶつかる。ふと見上げると、照井ミサがいた。てっきり ミサは既婚してると思ってたエイジ。搭乗券を見ると「misa terui 」の名前にびっくり。「独身だったの嘘ついてた」っと保険の外交員をしてたミサ。社員旅行に行くときだった。その時エイジさんが「(朱美と)離婚した」と聞かされミサも動揺する。「気をつけていってきな」と見送るエイジが。。。 ミサのリュックにエイジさんがあげた、くつがぶる下がってて動揺するエイジ。 ミサが搭乗券を破り振り向く二人は抱きつく。  ミサが振り向くと同時に、シャランQ の歌が。。。 わかりましたか?? 長々と本当スミマセン(*^_^*)   

見てました

🐱
かなかな
リアルタイムで見てた気がします…田中美佐子と中井貴一は離婚して~それぞれハッピーエンドになったような…数年後田中美佐子は陶芸家で大成功し中井貴一も瀬戸朝香とヨリ戻す事に…朝香は男児を産んでいた!その子の名前はジョウジ! シャ乱Qの主題歌「いいわけ」が印象的でしたね!名前やストーリー詳しく覚えてなくてスイマセン!私の記憶はここまでデス

泣きながら……

041
菜々
見ました。私は最終回だけですが…。 田中美佐子演じるヒロインは愛する彼と共に生きる決意をするものの…結局子ども達のため、身を引き裂かれるような思いで彼と別れ夫とやり直すことに。 7年の時が流れ… 子ども達は成長し、陶芸の腕は個展を開くまでに。 彼が飛行機事故で死亡したとニュースで聞いたのは個展の直前。泣き崩れる妻のため彼の生存を信じ必死で捜したのは夫(中井貴一)。 二人は再会し結ばれる。 子ども達は自らの意思で留学のためアメリカへ。 ひとりになったとの思いを噛み締める夫(中井貴一)は見送りに行った空港で偶然かつての不倫相手、そして彼女が産んだ我が子と再会…。三人で一からやり直すことに。 人生何歳からでもやり直せる…という内容だったと思います。 私の人生と重なる部分があって恥ずかしいのですが大泣きしてしまいました。

見ました~

🐤
ぷー
窯?で陶芸の先生とくっついている所を 旦那さんに見られ、先生が好きだと告白し、旦那さんは家を出る。 子供達の歌の発表会が終わったら、先生とスペインへ立つ事に決めたのですが、 発表会の途中、旦那さんがやってきてやり直さないか、と。 スペイン行きは中止。 7年後、奥さんは陶芸の個展を開く事になったのですが、 テレビのニュースで飛行機の墜落事故に先生が巻き込まれたと知る。 個展の当日、奥さんのいない間に 夫婦茶碗を片方だけ買って行ったお客さんがいたと聞いて、 奥さんは先生では?と探しに行く。 先生と再会。 飛行機には乗る予定だったけど乗らなかったので無事だった。 子供達は海外に留学する事に。 空港まで皆で見送った後、2人は離婚。 奥さんは先生と一緒に。 旦那さんは1人になる。 旦那さんが帰ろうとすると子供にぶつかる。 子供の母親は照井みさ。 実はミサは結婚していないと知る。 ミサはこれから行くはずだった航空券を破りすて、英二さんと一緒になる。 分かりづらくてすみません(汗) ハッピーエンドでスッキリしました~

分かります

🐱
ねこねこ
関西では、明日から「Age35」が再放送の予定です。 その前は、「ミセス シンデレラ」をやっていて すれ違いばかり・・・ 携帯のない時代ってこんなにすれ違いがあったな~なんて 懐かしく もどかしく思って見ています。 「Age 35」楽しみです。

時は経ち何年か後

🐤
mayu
空港で双子の留学への旅立ちを見送る3人、中井貴一、田中美佐子、椎名てっぺい。田中美佐子と椎名てっぺいは再婚(してたか?)。3人が別れたあと、その空港で幼い男の子(もちろん貴一の子)を連れた瀬戸アサカと偶然再会。保険営業としてトップセールスになった見返りに会社から旅行をプレゼントされたとのこと。笑顔で別れる二人だが、直後瀬戸アサカはその旅行の航空券を破り捨て・・・土手の草原で親子3人が夕焼けをバックに会話をしている。という場面で終わったと思います。

age35!

😉
ママ
大好きなドラマですぅ! 最終回は確か、年月が流れ、中井貴一と田中美佐子の双子の子供は高校生くらいになってて海外に留学。それを空港で見送る中井夫婦。で、椎名キッペイが田中美佐子を迎えに来て、二人は見つめあい車に乗ってどこかへ。中井貴一は微笑んで二人を見送ります。 中井貴一が歩いていると、子供を連れたミサが!しばし立ち話。ミサは保険の仕事をしており成績優秀の報奨で、オーストラリア旅行へ行くと中井に告げます。中井も妻と別れたとミサに話します。「元気で」と明るく別れる二人。が、歩くミサのバッグに中井がプレゼントしたお守り?がゆれてます。ボロボロになったお守り。それを見て、中井がミサを呼びとめます。するとミサは旅行チケットを真っ二つに破き、泣きながら中井の胸へ。感動ですよぉ~ エンドロールでは中井とミサと子供。そして「恋はいくつになっても出来る」のようなせりふでした。 再放送見たかったなぁ~

最終回

🐶
chisa
最終回ですが、子供達が高校生くらいになり、留学すると決まった時、 私達の事は気にしないで、お父さんとお母さんの好きに生きて欲しい的な事を伝え、 中井貴一は瀬戸朝香と田中美佐子は椎名桔平とくっついて、終わりです。

あらすじ

🐴
ミリー
成瀬とやってゆくと決めた明美だったが子供たちの苦しみをしってもう一度夫婦として頑張ろうと決意して別れた。成瀬は海外へ。 数年後、陶芸家として成功した明美。海外で飛行機墜落、成瀬が乗客として乗っていた?!とショックを受ける明美の前に成瀬が帰国。「ガラのご主人が探してくれたんだ」と・・。 さらに数年後、双子の子供達はある年齢に達したとき、海外に留学すると決め、空港にエイジと朱美が見送りにいきます。エイジと明美は別れても子供たちとは「家族だ」と伝えるエイジ。2人を見送って明美は成瀬の元へ。一人寂しいエイジの前に生命保険レディーとして生計をたてていたミサが報償旅行に行くと子供連れで偶然会います。 そして明美と別れて一人になったと告げたエイジに「そうなの。行ってきます」と背を向けたミサだったが振り返りエイジの元へ飛び込む・・。 エンドロールはエイジ、ミサ、コドモが楽しそうに遊ぶ姿が・・。

当時はまってました

🐱
みんと
主題歌のシャ乱Qも懐かしいですね(笑) あれから数年後という設定で、双子の子供たちも高校生ぐらいになっていて、海外に留学する事になり見送りに2人できているんですが、そこで子供から『これからは自分のために生きて』見たいなことを言われて、中井貴一は『離れていても家族だ』といい田中美佐子と見送るんですが子供たちがいったあと、椎名桔平が迎えにきて2人は車で立ち去ります。円満離婚したらしく、田中美奈子は中井貴一に感謝してました。その後、中井貴一が一人ターミナルを去ろうとした時、偶然、瀬戸朝香に会います。あの時産んだ子供をつれて、『保険会社のご褒美で海外旅行にいくんだー』といって、『よかったら保険はいらない?奥さん受け取り人で』といったら、『もう一人なんだ、離婚したんだ』といったら搭乗手続きのアナウンスが流れて、『じゃあいくね』といって別れた2人でしたが少し歩いた時にあのイントロが流れて、瀬戸朝香は中井貴一に駆け寄り2人は抱き合いエンディングへ、エンディングでは公園?河川敷みたいなところで親子3人仲睦まじい姿が流れていました。

めっちゃ横なカキコですが

🐱
まこりん
これは漫画で読み、その後ドラマでもリアルタイムで時々見ていました。紫門ふみさんの漫画はよくドラマ化されていますが、個人的には漫画で読むべき!と思ってます。 だって微妙に設定が違ってて、まぁそれは仕方ないことかもしれないけどその違う部分が漫画では結構大事な場面だったりすることが少なくなくて、「えー!そこをそうしちゃダメじゃん!」となるからです。 その後の「小早川春木の恋」なんて結末自体が全っ然違ってて「これじゃ意味ないよ・・・」と愕然としちゃいましたもん。 とはいえ原作を知らずにドラマだけ見てる分には面白いでしょうネ。 というわけで、思い切り横な書き込みしちゃいました。ごめんなさいね。

最終回、こんな感じです。(その1)

🙂
ポッポ
朱美と成瀬が信楽の工房でマッタリしている所を迎えに来た英志に見られてしまう。 やり切れない英志はしばらくホテル住まいをすることに。一方で成瀬にスペイン行きを勧められ、揺れ動く朱美。 間もなく二人の子供が参加する合唱コンクールの日を迎える。父親不在で浮かない子供達を連れて朱美は会場に向かう。皮肉にも家族をテーマにした曲。子供達は泣きながら歌う。そんな健気な姿に心を打たれた朱美。ホールの外で待っていた成瀬にスペイン行きを断る。

続きます(その2)

🙂
ポッポ
7年後。ある日飛行機事故のニュースが伝えられる。その中に成瀬の名前があがり、朱美は呆然とする。 失意の中、朱美の陶芸の個展が開かれる。そんな中、夫婦茶碗を片方だけ買った客がいることを知らされる。慌てて外に駆け出し、成瀬の姿を追いますが見失う。 ある日、工房にいた朱美の所に成瀬が訪れる。予定の便が変わり、事故に遭わずに済んだと朱美に話す。 成瀬は改めて朱美にプロポーズし、朱美は受け入れた。その後、二人は離婚することになり、子供達は留学、朱美は成瀬と。英志は一人になった。そんな時、男の子が英志にぶつかる。後を追う女性がミサだと驚く英志。ミサは保険外交員のトップセールスの褒美に家族旅行に向かう所だった。チケットの名前が「TERUI」になっていることに気づく英志。ミサは結婚していたとことは嘘だと明かす。出発の時間となり、英志は見送るが、ミサのリュックに英志がプレゼントしたベビーシューズを見つける。そしてチケットを破り捨て、振り向くミサ。二人は抱き合って、やり直すことに決めた。 以上です!

なつかすぃーーー

🙂
メガピンク
やってたんですか?再放送? うーん、うちは地域がちがうのかなー。 かなり前の記憶なので、鮮明ではありませんが、確か最終回では前回から数年後たった状態で双子のお子達も成長しています。離婚を決めた後、子ども達が2人とも海外留学をするために、空港へ夫婦で見送りに行き、子ども達を見送ったあと消息不明だった奥さん(田中美佐子)の昔の恋人がその場に現れ、奥さんと立ち去る、ような感じでした、その恋人の行方をさがしたのも中井貴一でむしろ奥さんに「彼とやり直せ」というような話に持っていった感じでした。 そして、1人で中井貴一が空港内をあるいていると、なんとなんと偶然すぎるのですが瀬戸朝香が子供と2人歩いているではないですか。衝撃的な再会に中井貴一と瀬戸朝香は運命を感じたのかどうかはさておき、3人で空港をあとにするシーンでエンドロールだったと思います。    ちゃんちゃん

確か

041
あおい
間違っていたらごめんなさい。役名も覚えていないので俳優さんの名前でそのまま書きます。ざっとですが、子供達が大きくなるまでの数年間そのままの生活を続けた後、子供達は海外留学に飛び立ちます。空港で見送った両親はそのまま別れ、田中美佐子さんは椎名詰平さんの待つ車に。一人残った中井貴一さんは、子供を連れた瀬戸朝香さんと再会。結婚すると言っていたのは嘘で、実は保険の外交をしながら自分たちの子供を育てていたことを知ります。そして瀬戸さんは会社からのご褒美旅行をやめ、ハッピーエンド。 最後に中井さんの声で「いくつになっても人生はやり直せる。」というナレーション。確かこんな感じだったような。再放送見逃しましたが、私もまた見たくなってしまいました。当時私も同年齢だったので、夢中でみたのが懐かしいです。

なつかしい~

🙂
しもとり
椎名桔平が格好良かったな~。 マンガも好きで読んでました。この頃は柴門ふみ全盛期ですね~。 テレビを見た友人(男)は 「奥さんってあんなにあっさり心変わりしちゃうの?あんなに夫婦仲良かったのに…」とショックを受けてました。 当時の私の彼氏は 「奥さんが年取ってきたら他の男に譲って、自分は若い女を手にれる、中井貴一が一番得だ!」と言ってました。ミもフタもない…。 完全に横でスミマセン。

感動しました?

041
のり
タイムリーで見ていた頃は独身,今はちょうど田中美佐子の役どころと一緒くらいで再放送をみました。・・・がしかし,確かにラストはハッピーエンドでしたが,もし成瀬君みたいな素敵な男性が現れなかったらどうでしょう? 単にエイジとミサの自由奔放の不倫物語なだけで,感動なんてしなかった気がします。 普通は,あんなに学生時代からずっと一途に思い続けてくれる男性が,子持ち主婦に都合良く現れてくれないような気がするので,エイジとミサに腹立てながらみていました。(心狭い私です・・・)

ありがとう。涙

😭
ヨーグル
私も見てた さんの詳しい説明で私も思い出しました。 涙が出てきました。 サイドミラーのシーン ベビーシューズのシーン 中井貴一が椎名きっぺいを探してくれたのが分かったシーン いろいろ思い出しました。 不倫物はあまり好きではないけど、このドラマは好きです。 レンタルであったら観たいです。 テレビっ子さん、素敵なトピをありがとうございます。

ベストに入ってます

041
asurin
首都圏では再放送していたのですか?懐かしいですね、思わずレスしました。私の今までのドラマのベストに入ってますね。多くの方がレスされると思いますので、私は印象的なせりふを・・・。 妻の不倫がばれた時。 「いつからだ・・・?」  ←釜で寄り添ってる二人をみた中井貴一   「生まれる前からよ・・・」 ← 田中美佐子  かなり印象に残ってます。たしかロングバケーション(キムタクの)も同じクールのドラマだった。みんな、ロンバケにはまってましたが、私はAge35派でしたねー。 そして、ラストシーン。日とは何歳からでもやり直せるのですよね。 いや、人生何がどうなるか分からない、やり直すだけではなく、いつリセットかスタートか分からない・・・一生懸命いきていくだけですね!

うれしいトピです

🙂
ブンブン
私も見ていたけれど、最終回はどんなだったかすっかり忘れていました。 最後の空港のシーンが蘇ってきました。 携帯も普及されていない頃ですよね。懐かしい気持ちでイッパイになりました。

子どもは?

041
子持ち
自分が田中美佐子と同じ年になって、再放送を見ましたが…。 結局、夫も妻も新しいパートナーとくっついて幸せになるけど、子どもは被害者だと思いました。 留学から帰っても、戻る場所はもうないんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧