本文へ

恋のチカラ 駄

レス15
(トピ主 2
🐷
大好き
話題
しょーもない事ですが私はこのドラマが大好きです。
もう何度も再放送されていてその度に引き込まれて見てしまいます。
不器用だけどカッコイイ堤真一さんや素直で可愛い深津絵里さんに釘付けになってしまいます。
関西だけなのか再放送されていて今日最終回だったのですが寂しいです…
周りの人はあまり見てないみたいでふーんて感じですが私と同じ気持ちの方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

終わっちゃいましたねー

🐶
マイタケ
本当に素敵なドラマですよねー。 誰一人悪いやつがいない(ちょい役はいるけど)のも素晴らしい! 皆それぞれ素敵な人たちだなーと思います。 坂口さんと彼女の最後のシーンもすごく切なかったですね。 西村さんも面白くて、意外としゅっとしてかっこよくって。 深津さんの可愛さにも目が釘付けでしたが 矢田さんの可愛さは神レベル! そんな矢田さんを「やまとなでしこ」と2回も振るなんて~!! と他のドラマまで持ち出したり 矢田さんも堤さんとくっついてれば~~! と私生活のことまで余計なお世話で考えちゃったり。 最後のシーンもとっても素敵でした! 明日からは気持ちを切り替えて「任侠ヘルパー」見ましょうね~(笑)

きゃー!

田奈
うれしい! 私も大好きです!!! こっちでは再放送してなかったんですが、以前の再放送をビデオに撮っておいて、おもしろい番組がない時に繰り返し見てます! 飽きないんです~! 貫井さんのお茶目モードや藤子さんの家でのくつろぎ具合や、皆で飲んだくれてる時など…大好きです。私はマキちゃん(藤子の友達)が大好きなんです!マキちゃんのリアクション、たまりません~! 最終回も、たまりませんよね! こっちでもまた再放送やるかなぁ。保存してあるのはVHSのビデオテープなんで、ブルーレイでキレイな画像でまた録らなきゃ!!

毎年やりますよね

😀
チッチ
最近、東京の夕方は韓国ドラマが何本か放送されているので今年の冬はやらないのでしょうか。 何度見ても古臭さがなく、純粋に楽しめます。 内容自体はわりとありがちなんですが、再放送されているとついつい見てしまいます。 ベタですが、西村雅彦さん(だっけかな?)のエピソードにウゥと泣きそうになります。 堤さんはああいう、仕事ではキレるんだけどプライベートではダメ男で鈍い、みたいな役が多い気もしますが。 (特に矢田ちゃんとの絡みが、「やまとなでしこ」と被ります・笑) あのドラマでは坂口さんがメチャメチャ好きで、いいな~と思いながら見てます。 あと、ふかっちゃんのファッションがすごい好き。 私よりだいぶ年上ですが、当時マネッコしてました。 今やっても古くないだろうなと思います。

好きです

041
モンチッチ
再放送のたびに見ていますが、私の中では全く色あせないドラマです。 今年も見れて良かった。

最終回だったのぉ~?

😭
YUKA
見てました!! 2時からグッドラックでのきびしく、冷たい運航監査官の香田さん(堤真一さん)と おちゃらけた恋のチカラの貫井さんの堤さんを楽しく見比べてたんですが 今日のビデオ録画失敗してしまいました・・・(涙) 籐子(深津絵里さん)さんの飲みっぷりが気持ちよく せつない恋心&中学生のような2人のやり取りにたまらなくキュンとしたりしておもしろかったです! 最初から見てなかったのでDVD借りよっと★

DVD持ってます!

041
りん
夫婦ともに大好きです! 独身時代~家族持ちになった今でも観ると必ず気持ちが入り込んじゃいます。 あ~、明日からまた観ようかな。

大好きです

041
私も大好き
DVDに焼きました。これでいつでも見れます。 再放送のたびに何度も見てます。 何度見ても深津絵里のださーーいカッコが可愛いです。 そして、毎回深津絵里が別れと退職を決心して1人で貫井さんの椅子に座って物想いにふけるシーンで号泣します。 ラストを知っているくせに、せつなくなります。 深津絵里さんを大好きになったドラマです。

私も好きだー

041
かるがも
いいなあ。関西はやってたんですね。 細かい話ですが、私が持っていた時計(TIMEX KIDS)の 色違いを籐子が持っていて、すごく嬉しかった記憶が。 好きなシーンはいろいろあるけど、 やっぱり最終回、籐子が貫井の椅子に座って涙を流すシーンかな。 あれは圧巻でした。 あ、あと主題歌も秀逸だと思います。

う、うれしい…

🙂
大好き トピ主
4人も同じ気持ちの人がいた… ファミレスでコーヒーおかわりしながら語り合いたいです 笑 そうなんです、誰一人主な登場人物に悪人がいないんですよね~ 私も貫井企画で雑用バイトで良い 働きたい。そして一緒に飲みに行きたい。 ほんと毎年?ていうくらい再放送してるのにいつも途中で録画すれば良かったと思うんです… 次回こそは私も永久保存します。 他のドラマが何度も再放送してるとフジテレビ他に放送するドラマはないのか と思いますが 恋のチカラだけはキターっ!!て胸が熱くなります。 ベタといえばベタなんだけど毎回見てて展開も知ってるのに飽きもせず引き込まれるんですよね… 色あせない、まさにそれです。藤子さんの服装今でも全然通用しますね。すごい可愛い。藤子さん小動物のようでほんと大好きです。 なんか今日は良い夢見れそうです。皆さんありがとうございました!

同じです

041
tomy
私も大好きで、再放送必ず見ます。 つい見ちゃうって感じです。 堤真一と、深津絵里のやりとりが面白くてすごく好きです。 それに深津絵里が、ワインを飲む姿がとっても好き。 この人美味しそうに飲食するなぁって思いながら見てますね。

私も~!

🙂
ピピ
私も好きです。 ニヤニヤ(笑)しながら見ちゃってました…ぬくいさんのヤキモチとか…微笑ましさに照れちゃって。 自分が30歳を越えてからまた今回の再放送を見て…今、私が独身だったらどんな恋をしてたのかな?とか想像してました。心がほっこりするのに、私にはもう恋は出来ないんだなぁとちょっぴり寂しいような…そんな気持ちになりました。夫のことは愛してますけどね…。 また見たいドラマです。

DVD持ってます

041
しろくま
皆さんの書き込み見たら また見たくなっちゃいました☆ 家に帰ったら、早速観ようと思います。 仕事で行き詰ったり、落ち込んだりした時 これを観ると何だか元気になれるんですよね~。 私もマキちゃんと籐子の絡み、好きです♪

同感!

041
しこり
本放送、再放送全て見ております。(今年も見ることが出来て良かった) 文具売場で、ネズミ鉛筆を探したこともありました。 来年も見たいです。

は~い!私も

🐧
ごんた
大好きです! リアルタイムでも観ていましたが、再放送も欠かさず観ています。 夫も大好きなようで、一緒に観ていますよ。 ラストシーンも最高ですよね。何度観ても全く飽きません。 あの『鉛筆ねずみ』可愛かったですよね。もし実際に商品化されてたら買っていたかも。

ありがとうございます

🙂
大好き トピ主
トピ主です。いつの間にかたくさんありがとうございます! 皆さん同じ気持ちで嬉しいです。 来年の放送を楽しみに、また胸キュンしたいと思います。 ほんとありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧