本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • デスパレートな妻たち(誰が好きですか?)

デスパレートな妻たち(誰が好きですか?)

レス34
(トピ主 1
😍
カモミール
話題
今更ながら、デスパレートな妻たちにはまっています。 私はスーザンがなぜか好きです。 ブリーの完璧さや、ガブリエルのスタイルにも憧れるのですが。 先日雑誌のVERYで登場人物の占い?があったので チェックしたら、スーザンですごくうれしかったのですが、 「トラブルメーカー」なのか・・と複雑でした~

ランキング

レス

ブリーが好きです

041
香子
最初見たときは「おでこの出てる女優だな」くらいにしか思ってなかったのですが、どんどん彼女に惹かれていきました。 彼女の強さ、そして時折見せる弱さ。そのどちらの表情も美しく、私は彼女を愛さずにはいられません。妻たちの中ではそう際立った美貌ではないはずですが、私には彼女が一番美しく見えます。 ああ早くシーズン3が観たい!

私もはまってます

041
ソラン
ドラマのキャラとしては私はブリーが好きですね。 彼女のファッションとか家のインテリアとか素敵ですよね。綺麗な色のピンクやグリーンのセーターに、きっちりセットされた赤毛の巻き髪とパールのネックレスがとても美しい。ただ、シーズン1の終りかけから、彼女のやることが暴走気味でだんだんはちゃめちゃになっているので、どうなることやらとハラハラしながら見てますが。 その次に好きなのはリネットです。 4人の中でもこの2人のエピソードの時がダントツに面白いです。

リネットかなぁ?

🐤
かぼちゃ
カモミールさん、はじめまして。 私も現在、毎週録画して見るほどはまっております。 なので「何てタイムリー!」と思って出てきてしまいました(笑) ちなみに題名、『デスパレートな妻たち』の間違いかなと思うんですが・・。 VERYにそんな特集があったなんて・・・やってみたい!! 登場人物はみんなアメリカ的というか、日本人とはまた違う、オープンではっきりした性格で、それぞれ憧れます。 誰が好きかというと、うーん、すごく迷いますが、リネットですかねぇ?自分にはないかっこよさがあるので。 リネットの環境が一番いいなと思うだけかな・・・。 でもほんと、みんなサバサバしていて素敵だなぁと思って見ています。 スーザン、トラブルメーカーなんですか!? しっかりみんなをフォローしている感じを受けてましたが。 これからもドキドキの展開を楽しみましょう!

あの~・・・

😝
デスパレート?
題名間違えてますよ・・・

ブリーに1票

💋
りろ♪
こんばんは。私も今更ながらはまってます。 まだシーズン1までしか見ていませんが、今のところブリーが一番好きです。 最初はブリーの完璧さに見ていても息がつまりそうでしたが、 時々飛び出す彼女のキョーレツな一言にはまってしまいました。

私もはまってます!!

🐱
にゃ
私はリネットが好きかなぁ・・・。 あの強さというか、行動力というか・・・。 双子に悩まされながらも、頑張っている姿に惹かれます。 一番興味があるのはブリーなんですけどね。 あの独特の世界観というかなんと言うか・・・。 ご主人のところに毛皮一枚で訪ねていった行動力もすごいし、息子に対する姿勢もすごいと思う。 見ていてドキドキするのはブリーです!! VERYの占い、やってみたかったなぁ・・・。

リネットかな

😀
妻予備軍
正義感が強いし、ちょっと気は強いけど言いたいことははっきり伝えるところが素敵だと思う。トムとのケンカでも自分の非はきちんと認めて謝るので、我が強いだけの人ではないんですよね。 なんだかんだいってもやっぱり子どもたちの味方だし、愛情たっぷりの人という感じで、好感もてます。 もうすぐ結婚するのですが、リネットとトムみたいな夫婦が理想。あの中では一番所帯じみたカップルですが。。。

デス妻!!

🐴
ミリー
私はブリーが好きです♪ 完璧で嫌味なところもあるけど不器用でどこかかわいらしい・・。 スーザンのおっちょこちょいなところも好きですが(笑)

リネットかな

041
リネット
リネットが好きです。 それから,タイトルは「デスペラートな妻たち」ではなく, 「デスパレートな妻たち」だと思いますけど。 http://www3.nhk.or.jp/kaigai/dh/index.html

もう日本のドラマが見られない

🐤
のこのこ
このスピード感や予想もつかない展開、リアルで すっきりさせてくれる台詞の数々! こんなにはまったドラマは初めて 大好きなのは、リネットですね。 ぜひ、お友達になって欲しいです!

好きです!

😉
みそスープ
私も最近見始めました。夕食後全ての家事を終え、ほっと一息ついたら、バラエティー番組を見ている夫を押しのけ”デスパレート”タイムの始まりです。毎日1話ずつ見ています。 4人とも人間味があって魅力的ですが、私はスーザンとリネットが同じくらい好きです。「お茶目で大胆なお母さん」キャラがはまりました。 ちなみにVERYの占いで私は完璧主義のブリーだったのですが、私としては正反対なような。。。

リネット

🐤
さくら
まだシーズン1しか見てないのですが、今のところリネットです。 保育園児2人のいる我が家、リネットの家の様子(散らかり具合)にはあるあるある~!と共感しまくりです。 今の私は兼業主婦ですが、リネットの仕事に未練たっぷりな所もすごく分かるし。 クレアの完璧さに劣等感を持って、わざと子供達のメニューに芽キャベツを入れるエピソード。ああいうちょっと毒の有る笑いって、いかにも”デスパレード”っぽいですね。 でも友達になれそうなのはスーザンかなあ

トピ主です!ごめんなさい!

😣
カモミール トピ主
題名を間違っていますね!ごめんなさい! 「デスパレート」って打ったつもりなんだけどなぁ~ 本当にごめんなさい!! 今のところブリー派が多いですね! 引き続きみなさんのご意見お聞きしたいです☆

シーズン5までみました

041
ガビー
デス妻トピ待ってました! 一番好きなのはリネットです。なんだかんだで夫婦仲がいいところが素敵。 ごめんなさい、スーザンには何かとイライラさせられるので一番友達になりたくないタイプかも。自己中なところもあるし、一番腹黒いって気がします・・・ イーディの自己中さは嫌味を超えて面白いので好きなんですけどね。 ちなみに男性陣ではガブリエルの夫、カルロスにだんだんはまってきました(笑)

気づかなかった!

🙂
ゴールドファイン先生
あはは!かぼちゃさんが指摘されてるのを見るまで、タイトルの間違いに気づきませんでした! 「デスペラード」(アントニオ・バンデラスの映画)と混ざってるのかな。 私も「デスパレートな妻たち」大好きです!一昨年放映のシーズン1から欠かさず見てきました。 中途半端に終わって半年待たされるから、待ち遠しいんですよね。 私は身近に見ている人がいないから、語り合えないのが淋しくて、 昔勤務してた会社の同僚に無理やりビデオを貸して、まんまとフリークにさせました。 私は今好きなのは誰かなー、ブリーかな? 現在子育て中なので、最初はリネットに超!共感してたんですけどね。 ブリーの可愛さ・面白さはうまく言えないんだけど、たまりません! スーザンは私にとっては、「必要悪」に近いかな・・・ 決して嫌いじゃないし、幸せになってほしいけども。 あまりに要領悪くて、ちょっとイライラするんですよねえ。 またこの秋に、シーズン3が始まるのかな? wikiによると、好評につきシーズン7まで続くようですが・・ ホントだったら嬉しいですね♪

私はカブリエル。

💍
りんご
私はガブリエルが大好きです。 海外在住で、すでにシーズン2まで見ましたが、 彼女の高飛車なようで、実は素直、人間らしい情にあふれているところが とってもカワイイです。 日本でどこまで放映されているかわかりませんが、ストーリーが進むにつれてガブリの魅力が出てきますので、皆さん楽しみにしててくださいね。

わたしも…

041
マダムお蝶
一番気になるのはブリー!あの完璧な殻の中の危うさ。 家族に対しては感情的にエゴを押し付ける反面、 悩んでいる友達を、姉のように優しく抱きしめる。。。 もう、どれがほんとのブリーなの~?と、いつも目が離せません。 でも、ブリー役のマーシア、出産後の体調などの関係で、 シーズン3では降板の噂があるらしいです。 え~、彼女じゃないブリーなんて、ブリーじゃなーい!

ブリーが一番かな~

💍
まるこ
みんなそれぞれ、個性があって好きですが、もし順位を決めるのなら ブリーが一番かな~ なんと言ってもあのファッションセンスが大好きです。 困った息子にちょいお仕置きをしたのもグー。 私はあのSM亭主が嫌いです。今後のブリーに期待大! 横ですが、スーザンがよくしているコインっぽいネックレスありますよね。 あれが気になってます。 どなたかあのネックレスの正体ご存知ないですか?

嬉しい~

🙂
すらいむ
デス妻トピ嬉しいです~!語れる人が回りにいないので… 今シーズン2の途中です。当たり前ですが、ドレスや綺麗なスタイルを見るとほれぼれしちゃってマス。 最近はブリーかな?なんかとてもかわいくて!お願いだからジョージとくっつかないで!

私もブリーです!

041
twain
第1話はブリーがすごく不気味で「こ、こわい。この家庭きっと壊れるんだろうな。」と思いましたが、今ではブリーが気になって仕方がありません。家庭が壊れる予想は当たりましたが。 薬剤師とデートするお茶目さとか、友達への思いやりの深さ、家事の完璧さ、ガーデニングの上手さ、惚れ惚れさせられる男らしさ!それにあのコンサバなだけじゃないステキなファッション!彼女は理想的な女性ですね!なのにどうしてうまく行かないのでしょうね。家族がバカ過ぎるのが悲劇でしたね。 他の3人もステキですが、リネットは彼女の苦労とそれに立ち向かう態度がリアル過ぎて見てられないし、ガブリエルは思考回路が理解不可能、スーザンはキレイなのにカッコ悪過ぎで、あーあって思って見てます。あ、ちなみに不評なスーザンの吹き替えは、私は4人の中で一番好きです!

ブリー&リネット!

🙂
cozy
私もブリーの完璧なスタイルに毎回見とれています! あと、子育ての大変さを共感できるのはリネットかな。 ズーザンはなぜか「うざいキャラ」とかネットに書かれていて、 回を追っていくうち、それが分かってきました。 そこがまたいいんですけどね!

リネットかガブリエル

041
SUNU
一番気持ちが近いのはリネットかな。 リネットがボケダンナに対して深いため息をつく都度、「あ~、わかる、わかる」と気持ちを重ねてしまいます。 でも実は好きなのはガブリエル。 あのものすごく機転が利くところと、意外にもかわいいらしいところがすごく惹かれます。 生まれ変わったらガブリエルになりたい。(もちろん外見も!) 最後に、英語でよければオリジナルのサイトに「あなたはどのタイプ」のクイズがあります。 毎回設問が変わるのですが、私は何度やってもリネット、友人は何度やってもスーザンでした。(←私はこの結果にすごく納得しています。) ぜひトライしてみてください。 http://abc.go.com/primetime/desperate/quiz/index.html

意外!!

😀
みも
私もブリーが好きです!次がリネット。 変わり者かしら…なんて思っていたら、同じ人がチラホラ。というか大半(笑) なんですかねぇ。彼女らの芯の強さ、折り目正さ、正義感の強いところが 日本人の心の琴線にふれるんでしょうかねぇ。 シーズン1では、圧倒的にブリーが好きでした。どんなときでも感情的に ならず、 気配る姿、品格のある女性という感じ。シーズン2に入ってからの暴走っぷりに ちょっとガッカリして、実は現在シーズン2の3話めで休憩中といったところですが。 見ている分には、実は、奔放なイーディも嫌いじゃないです。 周りにいたら非常に迷惑でしょうけど。 スーザンはイライラするんですよ、何故って?あのおっちょこちょいっぷりが私に似ているからです。 感情移入できるだけにキィィー!もどかしい。

テストの結果…

🎂
ららら
SUNUさん、早速テストをやってみました。 自分自身、誰になるのか全く想像つかなかったのですが、意外にもスーザンと出ました。はあ?と思いましたが、よく考えるとやっぱり一番近いような…。そして考えれば考える程、そう思えてきました。 因みに私の友人達は、ブリーやリネットタイプが多いと思います。

はまってます!

041
エヴァ
いまシーズン2の途中です。最初はなんとなくレンタルしてきたんですが、今は観るのがとっても楽しみです! 登場人物が個性的で、皆演じてるというよりほんとに本人みたいですよね。 性格が似てるのは明らかにスーザンでですが(笑)、ガブリエルがキュートで好き!美人で生意気だけど、可愛らしいところもあってくるくる変わる表情が魅力的です。 ブリーの完璧主義には見習わなきゃですね。ジョージとの今後の展開が気になります。 リネットのやんちゃな男の子たちとの格闘に吹き出したり、家族思いの一生懸命な姿に母さん頑張ってるなあと。 それから、イーディも結構好き。 それにしてもみんな40くらいなのにスタイル良くて驚きです!

最近見始めました。

🙂
ゆい
 今、1シーズンの5枚目。  日本語吹き替えの声がモロ好みだったので、一番好きなのはスーザンです。娘さんも可愛い!  独身者なので、一番独身の境遇に近い彼女に感情移入しちゃうのかも。  あとはそれぞれ好き。  ブリー、ビジュアルと役が合ってて良いですね。彼女の息子さん見てると絶望的な気持ちになってしまいます。  ガブリエルの容姿、微妙にアジア系が入ってるような気がするのだけど、どこだろう?  残りのDVDも、1本1本、ゆっくり見ていきます!

顔はスーザン

みむ
海外在住なので英語で見てます♪ なので、シリーズがいくつかなのかはテレビ放送なんでわかりません…(アメリカではないので遅れてるはず) 顔はスーザンが好きですね~歳とっても、あのしわですらキレイって感じる。 (なんか、Youに共通するキレイさを感じる) でも、リネットが、バカなだんなさん(顔はけっこういいけど)にあわせながら、ほめてすかして頑張チてる姿が一番応援したくなるかな…(ピザ屋開くとこにしても、引き取った浮気相手の子供の世話にしても…) ちなみに、男で一番好きなのは、スーザンと結ばれてほしいマークと、ガブリエルの離婚したカルロス。 カルロスは中国人との浮気はともかく、ただの毛むくじゃらの筋肉男かと思ってたら、けっこう子供好きだったり、最近はエディ(←嫌いだけど)に優しかったりで、最近高感度アップ中。 はじめは主人公4人って感じだったのに、最近はエディも入ってなんか主人公5人化してるような感じしません? 最初はセックス&シティのほうが好きだと思ってたけど、結局はまっちゃいました…

面白いですよね。

🐤
ひよこ
私もトピ主さんと同じ、スーザン好きです。 人間味あるというか、トラブルメーカーだけどなぜか憎めない。 で、何気にものすごいスタイルいいんですよね。 万田さんの声も最初は、ん?と思いましたが、慣れてくるとあのハスキーな低音が いいな~なんて思ってます。 リネットもブリーも好き。 でもガブリエルはあんまり・・・ 最近私生活では幸せそうですけどね。 余談ですが、先日の放送、台風で時間ずれちゃって、録画していた私は大ショック。 スーザンがポールと話してる佳境のとこで切れてました。 放送時間もっと早かったらリアルタイムで見れるのに・・・

ネタバレはやめてー!

🙂
ルシル
お願いですー!(特に海外で見てる方)ネタバレはやめて下さい! 日本では今、シーズン2まで放映が終わっていて、シーズン1は再放送中。 1・2ともレンタルが出ています。 つまり今現在、一番先を知っている人で、2の終わりまで。 でも人によっては、まだ1の途中だったりするわけです。 誰が好きか、というとこだけに触れて、細かい状況は語らないでくださーい(泣)! 自分で見るまで知りたくないのに、うっかり読んでしまってがっかりです。

まともなのはジュリーだけ

041
ぴぐれっと
登場人物みんな自己中な中、まともなのはスーザンの娘のジュリーだけ、と前々から夫と言い合っています。 シーズン2の途中からあまりにもなんだかなぁの展開ばかりで、ややげんなりしてしまいました。 最初は面白かったのですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧