本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 台風にイベントをつぶされるの、もうイヤ。

台風にイベントをつぶされるの、もうイヤ。

レス9
(トピ主 0
041
台風大嫌い
話題
最近、台風多いですね。 福岡在住の者です。8月初旬の町のイベントも、台風接近の為に中止でした。 昨日のコンサートも台風襲来の為に延期になりました。 2度もイベントを邪魔され、台風に対する憎しみが増えました。 9月10日から12日まで、東北地方へ旅行の予定があります。 某気象サイトの週間気圧配置を見てみると、 にっくき台風18号、9月7日、沖縄方面に鎮座してやがります。 腹が立ちます。 この旅行だけは、台風に邪魔されたくありません。 台風に文句は届かないし。 台風の影響を受ける前に、早めに東北入りするのが、妥当でしょうか。 ストレスも、相当たまっています。(当方、姑と同居、十数年目)

ランキング

レス

いや、ちょっと気になったもんで・・・

041
さかいすと
>昨日のコンサートも台風襲来の為に延期になりました。 ゴスペラーズ?

トピ主です。

041
トピ主
さかいすとさんへ。 貴殿のHN、とても親しみが持てました。 じつは、そうなんです。私は、リーダーのファンです。 先日の台風、思ってたよりも最悪という訳ではなかったです。が、交通機関が寸断されるし、博多の街は大風が吹いて、ものすごいことになってました。 今度の台風18号の動向を、今必死になって、ネットやTVで情報を集めています。 夫の話だと、16号のようなコースになる確率は低そうだと言ってますが、こちらの書き込みを終えたら、気象サイトへ、確認に行って来ます。 とにかく、台風シーズンの旅行って、来ないかどうかハラハラしますね。

トピ主です。その2

041
トピ主
今、気象サイトを見て、帰って来ました。 週間気圧配置予想、見てきました。 ホッ。 台風18号、真西に進んでくれるみたいです。 10日は、予定通り出発出来そうです。

台風に、、。

041
でも。
家をつぶされるよりいいじゃないですかー、、。

台風18号のバカ!

041
トピ主
台風18号よ、あんた根性悪過ぎ。 なんで、あんなとこで曲るのよ。 せっかく、西に逃げそうな気がして、安心していたらこのザマ。 もーっ。 6日の天気を見てから、決めます。 台風よ、お願いだから、これ以上邪魔しないで。

確かに

041
トピ主
確かに、家がつぶされるのは困ります。 台風18号が最悪のコースになりそうで、不安です。

・・・

041
昨日の地震もそうですけど、自然災害って仕方がないですよ! 誰でもつらい思いをしてると思います。 中には、家が壊れたり、犠牲者が出たりするんです。 コンサート・イベントは又の機会ではいけませんか? ご立腹なのは、よくわかりますが、 傷ついている人もいると思います。 いい大人がわがままです。 天候はどうにもなりません。 あきらめましょう。

残念ながら・・・

041
18号
トピ主さんの住んでいらっしゃる福岡県にとって 今回の18号は、前回の16号よりも悪い進路を進みそうです。 長崎県よりの進路は、通過後の福岡県への吹き返しが強く、被害が大きくなるようです。ただ、その後の進路(そのまま日本海へ抜けて・・・)と、18号の速度が速まれば、旅行への影響もなくなるかもしれません。 私の住んでいる沖縄は3日(金)の夜から風が強くなり、暴風域を抜けた今日6日(月)の今現在も風雨がおさまらない状態です。台風慣れしている沖縄県民も今回の18号はさすがに身構えました。 トピ主さん、楽しい旅行ができるといいですね。

めっちゃわかりますぅー!!

041
雨おんな
関西在住のものです。 夫の休みが水曜日。 ことごとく台風&雨のおかげでイベントが台無しです。 土日は雨が降らないのに水曜日だけ雨ばっかりでした。 雨女なのかな? まず、海水浴が2回台無し。 そして海開きがなくなってしまって 9月に入り、しょうがないからプールへ行こうか・・・ って予定してたらまた雨・・・。 そんなことばっかりです。 そして今度の水曜日は、甲子園で阪神タイガースの試合を見る予定にしてるのですが、天気予報はまた雨!! いい加減にしてほしいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧