本文へ

夏休みの旅行

レス4
(トピ主 2
🐶
四葉
話題
子供なしの40代後半の主婦です。 毎年、この時季に夏休みの旅行計画を立てますが 『行きたい!』と思う所が思い浮かびません。 1度は訪れたらいいと思うお薦め観光地があれば教えて下さい。 予定は2泊3日の国内旅行。 首都圏から飛行機でなく電車で行ける所。 予算は夫婦二人旅で10万から15万。 過去に訪れた大まかな場所は、 長野の避暑地(軽井沢、白馬、上高地、八ヶ岳)、 新潟、アルペンルート、十和田湖、奥入瀬、 城崎、天橋立、京都、奈良、岡山。 今現在、伊勢志摩と広島(安芸の宮島)に ちょっと興味があります。 宜しくお願いします。。

ランキング

レス

そうですね~東北はどうでしょうか?

🙂
りっか。
会津で城下町を散策し、次の日は五色沼散策はどうでしょうか? 電車で行きレンタカーOKなら山形もいいと思いますよ。 岩手の遠野も好きです。久慈で琥珀のアクセサリー作りは如何でしょうか? 新幹線が出来て便利になりましたよ。東北も。

日光けっこう

眠り猫
首都圏で生まれ育った人は小中学校の修学旅行で行ってしまうので 大人になってからはあまり足が向かないようですが、日光はいい所ですよ。 奥日光には湯元温泉もあるし、戦場ヶ原のハイキングや中禅寺湖で自然も満喫できるし、 世界文化遺産の二社一寺の素晴らしさも大人になってからわかります。 私は今年は7月に八幡平で温泉めぐり、8月に日光の霧降高原でのんびりする予定です。 りっか。さんお勧めの五色沼もいいですね。私も裏磐梯は好きで、何度か行きました。 近くにある諸橋近代美術館はダリのコレクションでは日本一で、建物自体も庭も素敵です。 トピ主さんが惹かれている伊勢志摩と広島なら、私は伊勢志摩に一票入れます。 伊勢神宮は日本人なら一度は参拝しましょう。 のんびり滞在するなら、タラソ志摩リゾートはお勧めです。 広島は鉄道での移動だとかなり時間がかかるのでは? 安芸の宮島はもっと遠いです。 厳島神社は確かに一見の価値ありですが。

トピ主の四葉です

🐶
四葉 トピ主
>りっか。さん 情報をありがとうございます。 五色沼散策は数年前に候補にあがったひとつです。 が、その時は何となくうやむやになってしまいました。 ハイキングも好きなので りっか。さん情報に心惹かれています。 遠野は民話のふるさとでしたっけ? 盛岡冷麺も食べたい。。 具体的にネットで調べたいと思っています。

トピ主の四葉です

🐶
四葉 トピ主
>眠り猫さん 情報をありがとうございます。 トピを立てる時、 4年前に日光・中禅寺湖に行った記載を 忘れてしまいました。 確か小5の林間学校だか遠足でも行きましたが、 この年齢になって改めて歴史を辿る場所として 素晴らしい所だと思います。 そう考えると今後の旅行は 世界遺産めぐり(国内)もいいですねぇ~ 7月に八幡平で温泉めぐり 8月に日光の霧降高原ですかぁ~ ゆっくり楽しんで来て下さいね。 >りっか。さん、眠り猫さん 今回、りっか。さん、眠り猫さんお薦めの 裏磐梯、五色沼辺りに行こうと 昨晩から主人と話をすすめています。 諸橋近代美術館、こちらにも是非立ち寄りたいと思います。 貴重な情報をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧