本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代で出会った方、どんな時に出会われましたか?

30代で出会った方、どんな時に出会われましたか?

レス50
(トピ主 3
🐤
Lisa
恋愛
こんにちは。34才独身女性です。 本当に1日でも早く、一緒に楽しく穏やかに生活していける男性と出会って結婚したいです。でもまだ出会えていません。 そこで、実際に30代以降に出会って結婚された方にお聞きしたいのですが、ご主人と出会った頃のご自身の状態はどんな感じだったでしょうか。 仕事がとても楽しくて充実していた頃だったとか、趣味を始めて日々楽しく過ごしていたとか、家族や友人との人間関係を見直して穏やかになった直後だったとか、出会い活動を精一杯したけどダメで少し諦めた頃だったとか、はたまた絶対結婚するー!と合コンなどに毎週行っていた時期だったとか。。 キレイに着飾って、あらゆる場所へ出かけることはとても大切ですが、実際に出会いを手に入れた方には、なんだか共通した「幸せで穏やかな心の状態」のようなものもあるように感じます。 そのあたりを是非お聞かせください。 もしよければご主人と出会われたきっかけも教えていただけると嬉しいです! また、ご自身が心がけていたことなどアドバイスもいただけるとさらに嬉しいです。「良い」と言われることは全てやってみるつもりです!

ランキング

レス

幸せオーラ

もん
こんにちは。 経験上なんですが、やたらと出会いを求めたりしていた時には出会いはあっても良い出会いは無かったです。 ひとりでも毎日淡々と楽しいなーと感じながら過ごしているときの出会いは良い出会いがありました。 幸せオーラが良い出会いに導いてくれるのかも知れません。 良い出会いがあるといいですね。

私の場合は

新婚っす!
前の夫と結婚している時に今の主人と出会いました。(お付き合いは離婚後です)きっかけは仕事でした。 その当時、夫(前夫)との結婚生活に多数疑問が生じ、離婚したいと考えていたので、トピ主さんの言うような「幸せで穏やかな心の状態」では全くありませんでした。 ただ、「結婚していても、この先離婚しても、自分は魅力ある女性である」という自信はちゃんとありました。 私の周囲にも30代の独身女性は沢山いますが、「このままずっと一人だったらどうしよう」と思っている人よりも、「いい人と出会えなければそれはそれ」と飄々としている人の方が、結局は良い出会いに恵まれています。 年齢や世間体にとらわれず、自信を持って自然体であること。出会いを求めて無駄に動き回らないことが、良い出会いをゲットする一番の秘訣のような気がします。

私の場合

🙂
ハナ
結婚相談所でいろんな男性と出会い、自分のレベルの低さを客観的に知ったり、知り合った男性との付き合いに傷ついたり、ウンザリしたりしました。でも決して結婚を諦めたくなかったので自分のレベルを上げるべくエステに通って16キロ痩せたり、内面を磨こうと自己啓発本を読みあさったりしました。活動中は30人くらいとデートしました。 でもどんなに努力しても結婚したいと思える相手に出会えませんでした。努力を初めて1年半が経とうとした時、とうとう精神的に限界が来たので1ヵ月間だけ休もうと決めた矢先!同僚だった主人と急接近しました。前から素敵だなと憧れていたけど私には高望みだと勝手に思っていたのですが、すぐにアプローチされ交際2ヵ月半後にはプロポーズを受け結婚しました。今は妊娠もしておりこの上なく幸せです。 私の場合、息抜きをしようとしたとたんに出会いがありましたのでたまには休んでみるのもいいかもしれません。 ちなみに私は30代前半です。

力を抜いて、待ちの姿勢もありかと・・。

🙂
みーた
30才で出会いました。きっかけは友人です。 友人が「結婚するので彼に会わせたい」と言うので一緒に飲みに行くことに。 すると彼も友達を連れて来たわけです。それが今の夫。 友人カップルは私達をくっつけよう、とは思っていなかったそうですが。 彼らの結婚式の受付や仕切りを一緒に手伝ううち、出身高が同じだし (私が1学年上で当時は互いに知らないが共通の話題多し)、 好きな曲が同じだったりで急速に親密になり、交際2ヶ月半で結婚に至りました。 出会い当時私は、6年も付き合った人とひどい別れ方をして気づけば5年彼氏なしの頃。 焦ったのと転機が来たのは27~8才の頃でした。周りが結婚・出産ラッシュで・・。 「環境を変えよう」と実家を出て会社近くで一人暮らししたり、ジムや陶芸教室に行ったりしました。 でも何もないまま30才になった時吹っ切れて「いいや、もう一生一人で行きてこ!」 と思い(元々一人が好きだし)、高い車なんか買ったら、出会いはやってきました。 あの本心からの吹っ切りがよかったみたいです。素の私でいられたから。 出会う時は出会うんだ!と割り切れば、きっと出会えますよ。

全然期待していませんでしたが・・・

😍
ホイミン
惜しくも?30歳になる2ヶ月前に主人と出会いました。 お互いの職場の人たちがセッティングしてくれたコンパでです。 出会う1年前に仕事のストレスから精神的に不安定になり 職場に相談して仕事の量を減らしてもらい、 収入は減ったものの精神的にはゆとりが出てきた頃でした。 そうですね、それまでに長く付き合いのあった悪友とのやり取りに幕を閉じたのも ちょうどその頃でしたね。 コンパには参加したことがなかったので正直出会いは期待していませんでした。 しかし私の隣にいた主人はとても感じのいい人だったので アドレス交換してふたりで会って。 出会いから3週間後にはお付き合いが始まりまして、 1年も経たないうちにプロポーズを受け、その半年後に結婚。 程よくリラックスしていたのが良かったのかもしれません、私の場合。

私の場合

🐶
コアラ
「結婚なんてどうでもいいや~」って思っている時に主人と出会いました。短大卒業して10年働き、お金もたまった所で長年夢だった長期の旅行(一応語学留学という形でしたが遊学でした。)に出た先で今の主人と知りあいました。当時の状況としては友人が急ぐように結婚ラッシュでお嫁に行き、でも私はかつての夢だった長期での海外生活を夢見て30歳を期にオーストラリアに向かったという感じです。 出会ったときは勿論結婚なんて考えもしませんでしたが、なんだかんだと二年間がたってしまい、今はオーストラリアに居ます。結婚五年目を迎えます。 心がけたなんて事は何一つありませんでした。 本当に結婚て運命なんだって今でも思います。夢を諦めていたら今の主人とは出会っていませんしね。 Lisaさんに幸せが来ますように~!!

趣味で出会いました。

041
そら
Lisaさんこんにちは。 今の夫と出会ったのは、今から3年前です。当時私31歳、彼22歳。 その前の私は前の彼に酷い振られ方をし、結婚に焦り、何の気の迷いか、手当たり次第にお見合いを繰り返していました。 会う人会う人、全くピンとこず、でも無理に好きになる努力をして、でも好きになれない自分に自己嫌悪して、結局お断りしてまた自己嫌悪して…の繰り返しでした。 そして「好きでもない人と妥協して結婚するくらいなら、1人が良い。相手に失礼なことはもうしたくないし、自己嫌悪で辛くなるのはもう嫌だ。」と思い、結婚活動(?)は一切やめました。 その後、自分の好きな趣味に走りました。もともと好きだったものを本格的にやり始めたので、どんどんそちらに没頭していき、本当に結婚なんて、本当にどうでも良くなって。 「一生独りだったら、老後等の蓄えが貯められないかもしれない。もしおばあちゃんになって病気になったら、そのときは自分の最期と割り切ろう。人生長生きだけが幸せじゃない。」そう思っていました。 (続きます)

趣味で出会いました。その2

🐶
そら
本当に、あの頃は楽しかった。仲間とバカ話をしたり、趣味のことで言い合ったり。 そのときに出会ったのが今の夫です。でも当時は単に親しい友人でした。 しかしその後、夫から(私の中では一番に)猛烈にアタックをされて、結婚しました。 夫は8歳半年下なのですが、今まで年上としか付き合ったことがなかったので、 そんな私が年下と結婚できるんだ!と我ながら今でも感心します。 Lisaさん、趣味を深めてみたらいかがでしょうか? 素の自分で接せられるので、お薦めです。

振り返ると奇跡的な出会いだったと思っています。

🎶
さゆ
私が彼と出会ったのは34歳の3月末でした。 その頃、仕事がサイコーに楽しい時で、 1週間休暇を3月の期末までに取らないとならない会社だったのですが、 そんな休暇さえもいらない!仕事がしたい!と思っていた頃です。 目標も達成して、仕事の期限が3月24日で終わってしまったので、 私は3月25日から31日まで上司に休暇をもらうことになったのです。 期末直前の突然の休暇(しかも銀行員ですから期末に休めるなんて!)、 もちろん予定など入っていません。 ちょうどその時、関西でお花見をするので来ないか?と友人に誘われたのです。 どうせ予定もないし、関西へ飛びました。 そこでやはり誘われて参加していた彼と出会ったのです。 最初からの遠距離恋愛、しかも彼は26歳で、まさか付き合うことになろうとは 思ってもみませんでしたね。 結局今思うことは、やっぱり出会うべくして出会う人とはちゃんと結ばれるって ことです。 でもやっぱり動いてみることが、その出会いのチャンスを捕まえられるのかな?

私も聞きたい。

🐧
kupi
私が立てたかったトピです! すみません、私は40代半ばなのですが、学生時代の友人は見合いが多いのです。それも20代の時に。近所の人の紹介とか、親戚とか、親の知人からとか。。 学生時代は同い年の彼氏がいても、結婚は見合いで、きちんとした人、みたいな感じでした。 私は親がお見合いを持ってこない、女子大出、本社内には既婚男性が圧倒的に多い(同期の若い男性はまず地方に配属)ということで、本当に出会いに苦労しました。 で、結局婚期もすぎた頃に、知り合いのおばさまに紹介された夫とすぐ結婚しました。実際見合いみたいなものです。幸い良い人だったので、良かったですが。。 今はお見合いもあまりないと聞きますので、どのように結婚したのか、私も興味があります。

33歳で出会いました

041
夢子
私は33歳(あともう少しで34歳)の時に夫と出会いました。 出会いは「お見合い」です。 当時私は仕事が楽しくて、「もうこのまま結婚しなくてもいいかも」とさえ思っていました。 夫とのお見合いの話も、母親に泣きつかれていやいや出向いていったものです。 それまでに数々のお見合いをこなし、もう自分の中では「結婚」はないものとあきらめていたのかもしれません。 しかし!!わからないものですね。夫とは出会ったその日に運命(?)を感じ、1年たたないうちに結婚していました。 気合いれて合コンいって、お見合いしていたころはまったくもてませんでした。 でも、仕事に生きがいを感じバリバリ働き出したら、夫と出会ったのです。 Lisaさんもきっと充実して「今の自分が大好き!」と思えるようになったとき、運命の男性に出会いますよ! その前向きな姿勢で、素敵な毎日をお過ごしください。

出会いありますよ☆

041
marilyn
みだしなみを整え 笑顔を忘れなければ出会いもきっかけになります。 わたしは コンパよりも一人でいるほうが出会いはありました。 とにかく外にでる。 コンパにもパーティーにも出席する。 友達には結婚したいとは一言もいいませんが動いてます。 そして 自分を磨きます。 どうしても一人で出かけられなければ友人にはっきりと付いてきて欲しいとお願いします。 友人に紹介して!っていって紹介されたためしはありませんね。 あと 親戚の紹介もまったくあてになりません。 もっとどんどん出会いの場を作ってみてください。

結婚への執着をすてました

🐤
ぽん
夫とは仕事を通じて出会いました。お互い34歳の時です。 よく『結婚への執着を捨てた途端に出会いがあって結婚する』と言いますが、私はこれを身をもって体験しました。 親からのプレッシャーは強烈、数少ない独身の友人たちは次々と恋人ができていく、私はどうなるんだ…と不安で焦った時期がありました。しかし34歳になる年のお正月にふと、(結婚は相手があることだから一人で頑張っても仕方ない、一人でも頑張れることからやっていこう)と考えて、意識して行動するようにしました。 そのひとつが仕事をきっちりするということだったのですが、夫が私の仕事への姿勢を見ていていいと思ってくれたと後になって聞いて、こういうことが本当にあるんだと驚いたことを覚えています。 あとこれは好みが分かれる話かと思いますが、島根の八重垣神社にある打出の小槌のお守りは強大な縁結び効果があるようです。 後輩が『このお守りで私の友人が4人結婚しました!』と買ってきてくれまして、私はもらって3ヵ月後に交際開始、10ヵ月後に結婚しました。後輩本人も現在婚約中です。 一応ご参考までに。 よいご縁、きっとありますよ!

私も34歳独身ですよ

🎁
ピュア
私はまだ結婚してませんが、最近「これが結婚する予感!?」とときめく人と出会ったばかりですよ。ありきたりの「お見合いパーティー」ですが。初めて行って出会いました。トピ主さんがもしお見合いパーティーデビューがまだであれば、是非行ってみることをお勧めします。私は随分躊躇していたんですが友達と勢いで行ってみたらなんのこたーない、楽しかったんですよ、それが!なので今周りで彼氏がいない友達にも勧めてますよ。で、トピ主さんのご質問の、その時どういう状態でした?ということですが、遠距離の彼に結婚する気がないということで別れて、どんよりしてました(苦笑)「幸せで穏やかな心の状態」ではなかったですね。けどこれまで好き勝手に仕事ややりたい事に挑戦してきて、恋愛の優先順位はかなり低くて、別れたり付き合ったりを繰り返してきたと思うんですけど、ひと通りやり遂げた感があって急に恋愛の優先順位がトップに来た時期のように感じます。これまで自由にしてきたぶん、家庭を守っちゃいたいな、と自然と心に湧き出たというか。。。とにかく同級生、お見合いパーティーに行っちゃうのよ☆

ネットはだめですか?

🐱
ちりり
私は35で離婚し、37で今の彼と出会いました。 ネットです。(バツイチの集まるサイトでした) これが運命的な出会いなのだとつくづく思っています。 お互い、遠回りしたけど、やっと会えたねという感じ。 誠実でやさしい彼と出会えたこと、神様に感謝しています。 今は再婚に向けて順調に交際しています。 ネットでの出会いというのには抵抗があったのですが、 拘りをなくしてみてよかったと心から思います。 だからトピ主さんの“どんな状態のとき?”という質問には “こだわりをなくした時”と言えるでしょうか(笑) でも、どこでどんな出会いが待っているかわかりません。 半年後かもしれないし、明日かもしれない。 だからいずれにしても、常に自分を磨いていることは大切ですね。 いい出会いがあると良いですね♪

相手の立場にたってみる。

🎶
はなか。
まず、自分本位でものを考えないことです。 私も昔は自分が自分がと生きてきましたがある日ふと 気づきました。結婚とは相手との生活であると。 そして相手にあわせることを第一に頑張ってみました。 すると偶然、友達の紹介で出会った人とあれよあれよと 話が進み結婚話がこの秋に結婚します。 私からのアドバイスが出来るとするならばまず、人の話は聞く事。 出会いはどこに転がっているか解りません。 どんな人間関係も大事にしていく事だと思います。

30代は展開が早い

スナフキン
こんにちは。30代で出会い→結婚した、現在30代半ばの女性です。 主人と出会ったのは、自分自身が海外にもたくさん行って仕事に頑張って、転職も挫折も失恋も経験して・・・ある種、結婚への焦りがなくなっていたころです。 魂の居場所というか、心から語り合えたり、尊敬しあい笑い合える人がいたらいいな~といつも思ってました。 そんな時、昔の会社の人に偶然再会したのをきっかけに、出会ったのが彼でした。 彼は私の理解者であり、遊び相手であり、応援団であり、尊敬できる相手であり ・・・出会って1年もたたないうちに夫になりましたが、4年目の今、幸せな結婚生活です。 気を付けてることは、妬みや嫉妬をもたないようにすること。人生に対して明るい希望をもつこと。感謝すること。与えられた機会を無駄にしないこと。自然体でいる事。 素敵な方に出会えるといいですね

35歳でした

🙂
コーデイ
あと数カ月で36歳、と言う時に出会いました。 結婚はしたい気持はあったけれど、このまま一人で生きていくのかなぁ…なーんて思っていました。趣味でバレエのクラスに通ってたんですがこれが楽しかったので、自分のことだけ考えていればいい気楽さが心地よく、悲壮な気持ちではありませんでした。 出会ったきっかけは…職場だったので、あまり参考にならないですね、ごめんなさい。 出会った少し前、やはり一生独りはさびしくてイヤだな、と思って相談した方(ヒプノセラピストでした)に、「こんなパートナーが欲しい」というリストを作って部屋に貼っておくと良いですよ、というアドバイスをもらったので実践しました。 最低限ここだけは譲れない!というところから、こうだったら良いなというところまで10個くらい挙げてたかなぁ。それに自分の最高の笑顔の写真と、イメージ上の理想の人の写真をくっつけてリストに載せてました。 これは、自分がどういう人を求めているかを考えるのにも役立ちました。

遠距離の彼と上手くいっていない時でした

💡
最不調の時でした
大学生の頃から付き合っていた彼と29歳の時に遠距離になりました。 付き合っていた当時から二人の温度差が顕著で(私⇒彼)、 仕事の関係で遠距離になった時に不安で心配でしょうがない、 そんなブルーな時に現在の夫と知り合いました。 プラス、当時の彼は私の家族からも友人からも評判がとても悪く、 「もし結婚したら絶縁する」などを言われていました。 家族に遠距離の彼のことを相談することもままならない 本当に袋小路に入り込んだ状態でした。 充実した生活の真反対で、まったく「出会い」「新しい彼」などに興味がない時でした。 心情的には「あーこのまま独身かなぁ。結婚するなら彼がいいけど そうすると家族&友人を失うのかなぁ。」かるいウツ状態だったと思います。 そんな頃に夫と知り合いました。出会いは仕事関連で出席したセミナーです。 私30歳、夫27歳で出会い、初めは友達付き合いから始めました。 夫の性格・行動全てが遠距離の彼と大きく違う事に気づき (遠距離彼より格段に上)、私が遠距離彼を振って夫とお付き合いを始める事に。 私31歳、夫28歳の時に結婚しました。

私も同じでした。

041
ランタナ
Lisaさん、こんにちは。 私もLisaさんと同じでしたよ。30歳過ぎたくらいからかなり焦りがあって、多分ハタから見てても結構ガツガツしていたんじゃないかといまさら青くなりそうな気持ちでいっぱいでした。 私はまだ結婚していませんが、参考になったら嬉しいなと思い書き込みします。 出会ったのは29歳、交際を申し込まれたのは32歳のときでした。 彼は同じ職場です。1年半机を並べて一緒に仕事をしていた間柄でした。 なんとなく「私はこのまま結婚できないかも知れない。でもいい。気が合わない人と一緒にいる苦痛よりも一人で気楽に生きて行くのも悪くない」と考え始めた頃に付き合いを申し込まれました。 Lisaさんのいう「幸せで穏やかな心の状態」のときって、まさに当たっているように感じます。ガツガツ感が消えて「なるようになるさ」と思えた頃。 「結婚したい。誰かすてきな人と出会いたい」って強く願っていた時期もありました。でもそういう切羽詰ったような感情(?)が表情に出ている時は男性も恐怖を感じるようです。難しいかも知れませんが、それをやめたときにすてきな相手との交際が始まったと私は思います。

私は不幸のどん底で出会いました

041
>実際に出会いを手に入れた方には、なんだか共通した「幸せで穏やかな心の状態」のようなものもあるように感じます。 ↑私は全然違いました。前彼とうまくいかず、この世の終わりという心の状態。「前彼はもう死んだ(ほんとは生きてるけど)。だから頑張って他の人を探す」と言い聞かせ何とか前彼を吹っ切ろうとしていた時期でした。 それまでなかなか前彼とは別れられなかったけど、漸く、本当に別れたというときに、今の主人と出会いました。はっきりいって、前彼より全然いいです。前彼と結婚しなくて良かった。 主人と出会ったのは友人の打ち上げ会。いつもは可愛い服でお洒落するのに、その頃は前彼を引きずり、気合が入ってなくて、黒のセーターにジーンズ。スニーカー。やる気なしの服装で、主人にも可愛らしい振りもせず、言いたい事をずばずば言ってたら、主人が一目ぼれしてくれました。 主人の隣には私よりうんと若い可愛い20代の女性が座って、主人にハートマークを送ってましたが、年上の私を好きになってくれたのですから、縁ですね。そのまま2回目のデートでプロポーズ、結婚となりました。今とっても幸せです。

いのししが走ってる

041
山の鳥
猪突猛進という言葉が思い浮かびました。 レスで、いいということを全部やるって・・・右って言ったら右ー!!って走るんでしょうか? 「何としてでも結婚ー!!」という感じですね。勢いが怖い気が。 具体的なことが全くわからず(交際、お見合い、友達からの紹介の有無、趣味、いつも出かける場所など)「幸せで穏やかな心の状態」など、精神的というか抽象的なことばかりだしこのままならアドバイスは難しいです。 「心穏やかに」を重要視していますが、もしそういう希望通りのレスがついたら、どう「心穏やかになるように」努力しますか? がんばりだけでできるものか疑問です。 トピ主さんがどんな人かわかりません。一生懸命なんでしょうけど、今まで何もしないできたんですか? 好きなことが何もなく、ただただ王子様を待っていたんですか? アウトドア系がいいとか、自分はこうだ、というのを書いてもらうといいと思います。 私の話は次回で。

絶対結婚する意気込み

041
辛口ごめんね
でしたよ~ 職場、昔からの友人関係、合コン、すべて(当時33歳、私の場合)効果なし、だったので、顔の広い方に個別に紹介していただきました(まぁお見合いですね) 土曜日はお稽古事が終わってからAさんと、日曜日は午後からBさんと、次の土曜日は新たに紹介されるCさんと・・・と予定入れまくり。「この人だ!」と運命を感じずとも生理的に合わない方以外とは2度3度お会いしますし、2~3ヶ月は「休日」なんて全くナシ。 もちろん、オンナ友達との接触も限りなくゼロ。余程困った時以外の相談は自分の決断を鈍らせるだけ。友達にとって?なオトコでも、自分にとって合格ならいいんです。 可愛いのに「いい人がいない~」とオンナ同士でぼやいているだけの女性を見ていると「真剣に活動しないから出会えないんだよ・・・」「戦略練らずに棚ぼた狙ってもムダ」と思っちゃうワタクシなのでした。。。 「活動もしてるし、戦略も練ってる」のに効果ない人は、自分にあった活動でも戦略でもないのかも。頑固にならず、路線変更してみてください。意外と好評だったりするかもよ。

だいじょうぶ!

041
まきまき
35歳で今の夫と出会い、36歳で結婚しました。 私の34~35歳といえば、仕事上でもトラブルが絶えず、環境の違う友人とも疎遠になり、とても孤独な頃でした。「このまま一人なら、経済面で自立せねば。より上を目指そう」と仕事関係の勉強を続けていました。 「絶対、心穏やかな人と結婚する!」と思ったきっかけは、当時付き合っていた4歳年下の彼でした。彼もモーレツアタック(死語かしら?)でつきあいはじめましたが、半年もたたないうちに浮気され、浮気相手は妊娠。さんざん振り回された挙句、別れました。「なんで30過ぎて、こんなひどい目に。。。。」 職場で毎日顔を合わせる日々。つらくてつらくて毎日涙を流しました。 涙も枯れた頃、私は某大手の結婚情報センターに入会しました。 そこで何人目かに紹介された人と結婚しました。多忙なうえに、特別高収入ではありませんが、心穏やかな人で、毎日楽しく過ごしています。 ただ「結婚したい」という人は、いつまでも王子様を待っている人が多いです。「絶対結婚する!」という人は私の周囲では全て希望通りの結婚をしています。その違いは大きいと思います。

他のトピのレスと内容が似ていますが。。。

😍
ダブルまさ
まだ結婚していないんですが、私は現在、31歳で今の彼氏と出会ったのは30歳目前でした。でも、同じ頃に別の男性にも出会っていました。それは、出会いを求めて色々な飲み会に参加したり人脈がありそうな人に紹介を頼みまくったりしても、全然心惹かれる人に出会えず、少し諦めかけてた時期でした。で結局、今の彼氏ではなくもう一人の方が好みのタイプだったのでその人と付き合ったものの約3ヶ月で振られてしまい、落ち込んでいた私の側にいてくれたのが彼でした。最初は、この人とは友達でしかいられないと思っていたけど、一緒に遊んだり連絡を取っている内に、彼がいつも隣にいてくれて彼といると自分が素直に居られる事に気づいて、付き合うことにしました。いま、とてもとても穏やかで幸せな日々です。 結婚した実例では、2年ほど前に6歳下の男性と電撃結婚(付き合って半年)した友人(友人32歳・彼26歳)は自分の趣味にしばらく時間をかけて自分磨きをした後でしたよ。そう考えると、彼氏が欲しいと必死になってる頃にはなかなか出会えないのかなぁ。でも、そうじゃない人もいるのでトピ主さんも自分磨き頑張りながら出会いを求めてたら良いと思います。

特異なケースかも

🙂
薄毛
30代前半はまだまだ楽しく暮らしてました。豪華なデートや気ままな海外旅行など贅沢ざんまい。 しかし、30代半ば、容貌の衰えが顕著になるころからトラブル続きでした。親の金銭トラブル、自身の解雇、不毛な恋愛のいくつか・・・。 そうやってめちゃめちゃに叩きのめされ、自身を喪失し、真に人の情けのありがたさを知り謙虚になったとき、夫に出会いました。 夫は光り輝いて見えました。結婚した今もそれはかわりません。

私の場合は。

🐱
TOTO
休みなく毎日正職・副職、週2回夜間学校、週1回ボランティア。と大忙しでした。 正直「結婚」の事を意識するあまり、結婚に頼らず自分らしく!と叱咤し続けて忙しくしだしたってのもあります。 けれど、やりたい事・今しか出来ない事(健康面・体力面などで)は今のうちに!と忙しいながらも、充実して楽しんでおりました。 資格も取って、外国で一人で生きていこう。と決めてた中、突然誰の紹介でもなく出会いがありました。 (当時の服装やお化粧は決して男性受けするものではなくて、自分らしさを表現してるものでした。) 今思えば、(自分で言うのも変ですが)輝いていたかもしれないです。 出会い・結婚・出産などは計画してもなかなか上手くいかないと経験上思いました。 トピ主さんの幸せな気持ちが、人を呼び寄せる1番のきっかけ作りではないでしょうか? まとまりのない文で失礼しました。

37歳の時に出会いました

041
ありあうさぎ
若かりし頃は(笑)「恋してないと心も体も腐っちゃう!」な~んて思っちゃうタチだったのですが、いつの間にか心がトキメかなくなってました。 トピ主さんの年齢の頃は、それはそれはおキレイな暮らしをしてたものです。 結婚願望がなかったので、だからと言って別に焦りはしなかったし、習い事で頑張っていたし、一緒に遊ぶ友達ならば同性も異性もそれなりにいたしで、過ごす日々がつまらなかった訳ではありませんでしたが、もうちょっと生活に艶が欲しいな~とは思ってましたっけ。 35歳前後で引越やら転職やらして、以前より経済的にも精神的にも余裕が出ました。 新しい職場に慣れてくると、解放感のせいでしょうか、ネットを媒体にちょっとした創作活動を行うようになり、それがとても楽しかったので、すっかりはまってしまいました。 そしてそれが縁になって、多くの新しい友人を得ました。 何度目かの青春が来たー!って感じでしたよ。 夫もそうやって出来た友人の一人でした。 チャットでやりとりしているうちに、件の活動以外でも共通する趣味があることがわかり、じゃあ会って話そうよ!ということになり、今に至ってます。

38歳で出会い、40歳で結婚

🐱
むう
全然結婚する気もなく、一生独身でいようと思ってました。 33歳から彼氏もなく、一人は気楽でいいなあと思っていたところに 友人から紹介したい人がいると話があり 一度は結婚する気がないので断ったんですが 会うだけでもいいから会って~と言われ会ってみました。 それが夫との出会いです。 人生何が起きるかわからない!!

知り合ったのは行きつけのJAZZ CLUB

🐱
青猫
今の夫とは39歳と10ヶ月の時に出会いました。お店の常連同士で仲良くなったという感じです。 仕事帰りに毎日のように寄っていた店なのでわざわざおめかしして出かけたりはしていません。 逆に仕事の疲れでよれよれで店に辿り着き一息入れていたこともしばしば。 仕事は充実していましたが、その分忙しくて傍から見たら疲れ切ったおばさんだった可能性大。 もともと結婚願望は全くなく、仲の良い男性といえど全員友達感覚、異性としての男は眼中にありませんでした。 夫と知り合った時も、気が合うし長い付き合いになりそうだと思いましたが「結婚」の二文字は頭に浮かびませんでしたね。 ただ、私は自分自身かなり変り者という自覚があるのですが、そんな私の話題にしっかりついてこれた初めての男性で、とにかく趣味が合ったのと、むこうは X Wife と別れたばかりで寂しかったんじゃないでしょうか。 なんか滅多矢鱈になつかれて気がついたら一緒に住んでました。 PCに詳しいので一家に一人いると便利だし、一緒にいてラク、ありのままの自分でいられるので「まぁ、いいか」と...。 不思議に未だに続いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧