本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アプリで出会った方との交際を始めるかに悩んでいます。

アプリで出会った方との交際を始めるかに悩んでいます。

レス5
(トピ主 0
😣
mai
恋愛
アプリで出会い、2-3回会いました。 話のテンポや趣味、金銭面への感覚など内面に関してとてもいいなぁと思える方で、告白をしていただき交際を申し込んでいただきました。 悩んでいるのは容姿に関してです。アプリの写真ではさほどわからなかったのですが、実際にお会いしたら容姿がタイプではなく、特に歯並びがとても気になってしまいました。 このように容姿がタイプでないけれど交際を始めた方や結婚された方がいらっしゃいましたら、ご意見をお聞かせいただければ嬉しいです。 また、申し込みへの返答を保留にさせていただいているのですが歯並びが気になっていることを伝えるのはアリなのか、アドバイス頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

もうちょっと

🙂
飽きずにダイエット
もうちょっとデートしてから決めたら? 容姿が全部とは言いませんが、好みじゃない人を好きになれます?自然な出会いだったら容姿なんて関係ないと思いますが。 要は有り無しじゃなくて、好きになれるかなれないかじゃないのかな!?

逆の立場だったら?

めたも
>歯並びが気になっていることを伝えるのはアリなのか 「歯並び」でピンとこないならば、何かmaiさんがコンプレックスに思っている点を 逆の立場で言われたら、どのように思いますか?

そう?

041
くま
アプリでの出会いなんだから気に入らないなら次を探せばいいと思うよ。 相手も同じ発想しか持ってないと思うし。 ただ、次以降の出会いでトピ主さんが満足する相手に出会える保証はないし彼以上の相手かどうかは分からない。 出会いはあるかもしれないし無いかもしれない。 この男性もトピ主さんが指摘するような問題が無ければアプリでの出会いを必要とすることは無いと思う。 そしてトピ主さんが指摘する問題点を容認や気にしない女性が登場すれば、あっさりトピ主さんから乗り換えをするということ。 でも、アプリでの出会いってそういうもので多くの人と出会いながらより自分の理想に違い相手を探すものかと。 問題は、探すという行為に際限がない。 お付き合いをしている間はもちろんのこと、場合によっては結婚後も止めない人は止めない。 新しい人たちがどんどん供給されて出会いは無限。 その中でどうやって一人に決めるのかは本当に疑問。 特に異性から支持されるような人がこういう婚活で出会う相手に満足するとは思えない。 ズレたけど、次に行ったほうがいいと思うよ。 当然、異性目線でのトピ主さんの魅力次第だけど。 トピ主さんが登場する男性たちの支持を得られれば簡単に見つかるし、得られないなら彼以上の相手はいないかも。

レスします

🐧
ばんきん
あの…歯並びが嫌なので付き合えません!って言う人なんか聞いた事もないですよ。 結婚まで考えてるなら普通に断れば良いだけ… そうしないと一生気になったままになり失礼です。

わかります

🙂
うに
私もアプリで知り合った方とお付き合いして1年半になり来年結婚予定です。 トピ主さんと同じでお相手の容姿は全くタイプではなく色んなとこが気になりましたが、やはり性格が合ったためら徐々に気にならなくなりました。 歯並びについては…矯正はお金も時間もかかるのでなかなか本人がその気にならないと難しいかなと思います 付き合ってちょっとしてからかるーく歯並びについて触れてみるのもありかなとも思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧