本文へ

派遣 今を辞めて次があるか不安

レス4
(トピ主 0
041
ゆうき
仕事
派遣である大手の会社に勤めています。入った時から 他から来た派遣社員にいじめられ、1ヶ月で辞めたい、 と言ったのですが「補償問題になる」と派遣会社から 言われ、我慢して5ヶ月に過ぎました。 契約更新の6ヶ月がもうすぐ来ますが、問題があっても 我慢しろ、と言い続ける派遣会社と、意地悪な人がいる 派遣先。 こちらが挨拶しても、挨拶も返さない会社で、 うんざりしています。 でも、歳がもう43なので、更新をしてくれと言われ てる今の会社にとどまるべきか、迷っています。 時間とお金はいいのですが、毎日ただ黙々と仕事をする 毎日に(社員との会話いっさいなし) 病んでしまいそうです。アドバイス、お願いします。

ランキング

レス

他の派遣会社に問い合わせ

💄
ローズリップ
こんにちは、 失礼ですが、歳は再就職には不利な年齢ですね。 でも、職種によっては引く手数多の仕事もあるらしいです。 ゆうきさんの会社が更新を求めているという事はその部類の仕事かもしれません。 誰もが嫌がる派遣先に行ってくれる、という理由で引き止められている可能性もありますが。。 いずれにしても他の派遣会社に打診してみましょう。 何処の会社からも「来て」と言われるのでしたら強気に出てもいいと思います。 もしオファーがなければ、よく考えて今の会社を改善してみたらいかがでしょうか。 頑張って☆

えっと…

041
しぐま
いじめがイヤなのか、会話がないのがイヤなのか、挨拶がないのがイヤなのか、派遣会社の対応がイヤなのか全部がイヤなのか、仕事続けるべきか悩んでるのか、辞める前提で次を探すためのアドバイスを求めてるのか、ちょっとよくわかりませんが…。 退社後の時間に、楽しい場を見つけてください。 そうすると、沈黙の仕事場だろうが挨拶なしだろうが気にならなくなります。 私は、仕事中は「話しかけるなオーラ」を意識して出しています。 私語すると、仕事が遅れる=退社が遅れるので。付き合い悪いオバサン的なウワサ話も聞こえてきますが、そんなん知ったこっちゃありません。退社してからの楽しい仲間に嫌われたら悩みますが、会社は生活費稼ぐために来てるのでそれさえ達成できてたらあとは気にしないです。 退社後の毎日の楽しみを是非見つけてください。帰宅してテレビ見る、でもゲームする、でも何でもいいと思います。仕事する場は、時間とお金が自分に都合よければラッキー、くらいの意識で考えた方が悶々としなくてよいと思いますよ。

年齢の割には幼い気が・・

53歳パート
入った時から、とありますが、いじめられる原因はご自分では何だとお考えですか?派遣元が「我慢しろ」(実際には「我慢できませんか?」という言い方だと思うのですが)というのは、今まで長続きした人がいないのでどうにか続けて欲しいということでしょうか?年齢から考えて派遣経験は長いと思うのですが、うまく対処できないんでしょうか? 私は丁度トピ主さんの年齢から今の職場にパートで勤めています。派遣時代に月に一週間程の単発で何度か派遣されていた企業です。 正直雰囲気のいい職場でないのはわかっていましたが、派遣で大手の長期はもう望めない年齢だったので、パートで定年まで勤める道を選びました。私の職場も挨拶もないし、社内での会話(私語)もありませんが私は全く気になりません。仕事をしてお金を貰っているだけと考えていますから。私にとっては家族との時間が一番大切です。その時間を豊かに過ごすためのお金を貰う手段としてこの企業で毎日キーボードをたたいている、と割り切っています。 トピ主さんは既婚者ですか?未婚者ですか?それによってこの年齢(40代)はこの先の就業形態を考える時期だと思います。

有給休暇ってもうすぐ出るのでは?

🐤
みさと
ゆうきさん こんにちは。更新っていうか契約期間は何ヶ月更新なのですか?3ヶ月ごとですか? いずれにしてももう半年になるから有給休暇だって出るはず。有給休暇は使えそうな会社ですか? もし使えそうな会社だったら有給休暇を利用して、他の会社に登録にいったりハローワークに行ってみては いかがでしょうか? 私も、今の会社本当に嫌で嫌でたまらないです。いじめではないんですけど挨拶以外殆ど口きかないし。 いい人たちだとは思うんですけども。でもあと半年したら失業保険も出るしそれまで割り切って頑張るつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧