本文へ

有名な安産祈願の場所

レス3
(トピ主 0
041
ハナ
子供
来年の3月にいとこが出産します。何かしてあげたいと思い、手始めにお守りをあげたいと思って近所の神社に行ったのですが、そこの寺は学業の方が有名で、安産祈願のお守りはついでに置いてあるという感じでした。やっぱり送るなら安産祈願で有名な所がいいなぁ~と考えています。 どなたご存知の方情報よろしくお願いします。

ランキング

レス

どちらにお住まいなんでしょう?

041
L
安産祈願といえば、水天宮じゃないですかね~? 近くで、水天宮を祭ってある神社を探してみては? 都内なら、半蔵門線「水天宮前」で降りれば、すぐにあります。

水天宮が有名ですが

041
みかん
妊娠後戌の日に腹帯を巻くというので、有名な水天宮に行きました。そこで、お守りとさらしをもらい、戌の日に巻き、無事安産。二人とも元気に育っております。 ただ本当は自分の家を守ってくれる氏神さまの神社が一番いいとききます。 神社なら○○で有名といってもお払い、祈願はどのジャンルでも受け付けてくれるはずです。 近所の氏神さまでもかまわないと思いますよ。 それとお礼参りは必ずして下さいね。神様への礼儀です。 ご無事な出産をお祈りしております。

水天宮

041
yuri
東京では水天宮が有名ですよね。私もそこで祈願してもらいました。ところでトピ主さんはどこにお住まいでしょう?その地方によって有名なところはいろいろあると思うんですけど…あまり遠いところをおすすめしてもしょうがないしなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧