本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめ海外生活マンガを教えてください!

おすすめ海外生活マンガを教えてください!

レス2
(トピ主 0
🛳
かみーゆ
話題
最近近所の公民館においてあった「トルコで私も考えた」という本がおいてあり、何気なく読んだところとても面白くてはまってしまいました。全巻買おうかと真剣に考えています。
今、小さい子どもが2人いて海外旅行や海外生活なんて夢のまた夢という感じなので、余計にこういうエッセイマンガのめりこんでしまうのかもしれません。現実逃避的かな?!

もっといろいろな国や地域について、気楽なマンガで知識をつけていつかはその国に旅行にいきたいなあと夢見ています。そこで、ぜひぜひ皆さんのおすすめのこのような海外暮らしの様子がわかるマンガや読みやすいエッセイを教えてくださいませんでしょうか?
パリパリ伝説というのは、姉に勧められて読みました。これも面白かったです!私からの一押しです。

ランキング

レス

モーレツ!イタリア家族

😀
じよちゃん
ヤマザキマリさんの「モーレツ!イタリア家族」です。 電車の中で読んで噴出さないようにご注意ください。 イタリア語会話もついています。

ファミリー!

🐶
いぬいぬ
あまりに昔の漫画なので、今はあるかどうかもわかりません。 大人になってから漫画を読まなくなってしまい、最近のものは全然わからないのですが、この「ファミリー!」はアメリカ(ロス)のアメリカ人ファミリーのお話です。 日本人の子がホームステイする回もあります。 当時はアメリカになみなみならぬ憧れを持っていて、感動しながら読んでいました。 作者がなんという方だったか忘れてしまいましたが、女性の方です。 小さいエッセイみたいなものもついていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧