交際中の彼がかねてから準備していた独立に向けて動いています。(店舗形態を取る業種)
話の流れで、私がそこを手伝ったら…という話が出ました。
(私も元々彼と同じ業種で働いていましたが、数ヶ月前、違う業種に就いています)
今までは準備に多忙で彼からそんな話が出たことは全くなかったのですが
彼の元同僚が最近結婚してから独立し、奥さんも手伝っていてとても助かっているらしいという話からの流れでした。
私としては他業種にいる今、やはり前の業種のやり甲斐を思い出して
寂しくなっていたところなので、やりたい気持ちはあります。
親戚でで自営業をしている人は夫婦でやっているので、それが当然と言う気持ちも。
ただ、やはりやる以上はまず「結婚」をきっちりと決めた方がいいのか、
でも彼にとっては結婚より先に独立ではと思うし、夫婦で同じ仕事、
ましてや経営者(従業員は彼の前職絡みの後輩数名の予定)って…?
でも彼の帰りはかなり遅いので私の今の仕事(土日休み)だと完全にすれ違うし…などと頭を巡って先に進みません。
実際に自営業の彼とお付き合い、結婚した方、良い点悪い点等アドバイスをいただけると幸いです。