本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 主人は友人と思っていたようなのですが・・。

主人は友人と思っていたようなのですが・・。

レス34
(トピ主 1
041
ミルクティー
話題
主人は欧州の田舎町出身で、結婚を機に日本で住みだして4年になります。 一昨年、郊外に主人の故郷で修行を積んだ日本人シェフが腕をふるうレストランがある事を知り、何度か食事に行きました。 店に行く度に主人とシェフは現地の言葉で会話を楽しみ、お土産を渡したり渡されたり、主人もシェフもとても良い関係にみえました。 また主人はその店で働く事も希望しましたが、その時は人手が足りているとの理由で断われました。 ところが最近、近所にそのシェフが店を出した事を人づてに知りました。旦那は特に不満も言わず、住所を頼りに自分で店を探し、シェフに会いに行きました。 オープン間もないその店は既に新しいスタッフを雇っており、未だに「一緒に働きたい」と思っていた主人は、少なからずがっかりしたようです。 しかし主人は「友人の店の経営を助ける」意味も含んで、その店に食事に行こうと言います。 食事は構わないのですが、もしかしたらシェフは旦那の事を疎ましく思っていて、新店の事を旦那に言わなかったのではないのでしょうか? そう思うと行かない方が良いのではないか、と思うのです。 考えすぎでしょうか?

ランキング

レス

とういうより

041
?
ビジネスとして必要な人材かそうでないか、ということでは? それに新しい店のほうも、出店する前からすでに人材確保していたのかも。 ビジネスと私情を混同するのはどうかと思いますし、お友達にも失礼だと思います。

私の想像では・・

🎶
ニューフェイス
決して、貴女のご主人が嫌いなわけではないけれど、シェフは、貴女のご主人の気持ちを知りながら、他の人を雇ったので、申し訳なく思って、それで店を出すのも隠れて・・・ということもあると思います。 それにしても、貴女のご主人偉いですね。 そういう経緯があるにもかかわらず、お友達の店に行ってあげようって言っているのですから、心の広いご主人ですね。 そんなご主人と結婚したトピ主さんは、幸せだと思います。

シェフは友人でいたかった

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。私は親しければ親しい友人ほど、上下関係を作りたくありません。会社なり組織で雇用関係が発生すると、その瞬間に上下関係が生まれます、上司(日本人シェフ)と部下(旦那さん)になるわけです。外国の方はそう思わず割り切れるのかもしれませんが、日本人である私などは友人、特に親友を部下にはしたくありません。そしてもし、旦那さんを雇った場合、親しい素振りなどを仕事中に見せると、他のスタッフに示しがつかないと考えている可能性もあります。 共同経営ということでお互い対等な出資をし、対等なビジネスパートナーとしてスタートするなら別ですが、日本人シェフさんも私と同じ考えではないかと思います。ですから、あまり気にされずに今まで通りの関係でいれば良いかと思いますがいかがでしょうか?無責任ですがご参考になれば幸いです。

経営者としては

🐧
ふりむけばカエル
ミルクティーさん、はじめまして。 トピだけでは分からなかったのですが、ご主人はもともと飲食関係のお仕事または調理師をなさっていた経験がおありになるのでしょうか? トピを拝見すると、そのシェフの方はオーナーシェフ(自分でお店を経営し、チーフのシェフとして料理もつくる)のようです。だとすると、賃金が安くて済む学生さんをアルバイトで使ったり、重要な仕事であれば経験豊富な方を雇い入れたりするものではないでしょうか? もし経験も何もない既婚の男性客が、「友人だから雇ってくれ」と本気で申し込んできたら、やはり困惑なさるでしょう。また、少し強い言い方で恐縮ですが、現時点ではご主人とシェフの方は、あくまでシェフとお客の関係という土台があってこその“友人”のような気がします。 しかしお客さんとして訪ねてくれるのは、売上云々を除いても、嬉しいことでしょう。そのうちに、客とシェフという関係を超えた友情は培われるかもしれません。仕事は仕事で、ちゃんとご自分の経験やスキルが生かせるところを本気で探し、公私をキチッと分けるほうが、後々のためにもいいのではないでしょうか。

トピ主さんが考えても仕方がないかなぁ

041
ぽんむ
そのシェフの方が旦那さんを疎ましがっているかどうか、 それはトピ主さまのご主人が「掴んで」くるしかないのではと思うのです。 また私個人としては「友人」と「一緒に働く人」では求める(求められる)ものが違うので、分けて考えます。 だから新店舗に「お誘い」がなかったから「疎ましがられてる」とはすぐには考えないと思います。 (ご主人もそうなのでは?) トピ主さんが考えるように、いい関係ではあるけれども ご主人の故郷への思いは温度差があって親しみが薄いのかもしれないし(予想) 友人と思っていたとしても「友人」故に一緒に働きたくないのかもしれない。(予想) あれこれ考えても「予想」しかできません。 ご主人が行きたいのなら、今は行っておけばいいんじゃないかと思います。 なんというか、、暖かくご主人を見守ってさしあげれば良いんじゃないかなぁ。 これからもっと親しくなるかもしれないし、 ご主人とは温度差が出てくるかもしれないし、 そこそこの距離感のまま「いい関係」でいられるかもしれないし、、、、 これも予想ですね(笑)。

お友達でいたかったからこそ

041
でん
仮に、トピ主さんが結婚を機に、ご主人の故郷に住むようになったと想像してください。 その地に日本、例えば京都で修行したシェフが京都料理のお店を開いていることを知ったら、 トピ主さんもきっと食事に行かれるでしょう。 そしてご主人のようシェフと親しくなって、友人と思えるまでになったところで、 そこで働きたい、と申し出たら雇ってもらえると思いますか? ご主人のお気持ちは想像出来なくはないですが、私は正直それは無理な申し出だと思います。 しかもご友人は、どうやら「オーナーシェフ」なんですよね。 そうなると、仮にご主人が雇ってもらえたとしても、 今度はそれぞれ経営者と従業員という立場になるわけですから、 友人という関係をうまく継続していくのは難しくなってしまうでしょう。 そう考えたからこそ、ご友人はご主人に声をかけなかったのではないでしょうか? 就職云々の話を持ち出さないのであれば、また食事に行ってもいいと思いますが、 ご主人がそれを諦めきれないようなら、控えた方が良いかもしれない、と思いました。

「お客」と「そこで働く」は別次元でしょう

041
マジシャン
お店からすれば、お金を払って食べに来てくれるのはウェルカムです。遠慮することは無いでしょう。時々、懐かしい母国の料理を食べに行かれたら良いと思います。 ただ、働くのはまた別の問題です。 旦那さんは、日本人と同程度に日本語が話せるのでしょうか? シェフ(オーナー)は旦那さんの母国語が話せるとしても、お客さんや他の店員は日本人しか話せません。なので、日本人と同じレベルの日本語が話せないと、シェフはいちいち通訳しなければならない訳で、それでは雇えません。 さらに、ご主人は料理人あるいはウェイターとして働いた経験がおありでしょうか? 雇う方からすれば、そこの国の出身だからというだけで、未経験者を雇うことはないと思います。同じ未経験者を雇うのであれば、日本人の方が日本の習慣やルールが分かっている以上、何かと便利ですから。

大丈夫ですよ!

041
もも
そんな風に思わないでくださいよ。 きっと、お知り合いに経験者のかたがいらっしゃったんでしょう。 お店をやっていく、仕事をするというのは、友人同士では難しいことが多いと思いますよ。 だから、そういう意味でも、良かったのかも知れません。 それにしても素敵なご主人ですね。 そうやってお友達のお店を気遣うことが出来るなんて。 そんな風に思わないで、素敵な関係を続けてください。

仕事と友情は別

041
じょん
お店のオープンをご主人に知らせなかったのは、雇用できない事を言えなかったからなんでしょうね。 仕事と友情は違います。正解はシェフの方に聞くしかありませんが、理由は色々考えられます。 シェフの方が要望されているスキルとご主人の持つスキルが違っていたとも考えられます。 お店を持つというのは大変なことです。失敗する可能性もあるし真剣勝負です。 ご主人が従業員になれば上下関係が出来、けじめも必要になります。 他の従業員とのバランスが難しいし、給料や経費・人員を切り詰める必要がある時もやりにくいと思います。 経営者は孤独なものです。従業員と馴れ合っては失敗します。しがらみの無い従業員のほうが使いやすいでしょう。 仕事がからまないからこそ友情は美しいままでいられるのではないでしょうか。

なんとも言えないですね

041
スナフキン
ちょっと考えすぎかなあ、という気もしますが・・・。 可能性としては2つですよね。 1 シェフはご主人をよいお客さんと思い、会話も楽しんでいた。 お土産を渡したり渡されたりというのは一方的な好意でも起こりうる事ですからなんとも言えませんが、シェフの方にしてみたら、現地の人に美味しいと言ってもらえるというのは素直に嬉しいのではないでしょうか? 話しすぎてシェフの仕事の邪魔になったというんでもなければ、疎ましく思いながら楽しげに話すというのはあまりない事かと。 ではなぜ独立した事を言わなかったかというと、一緒に働きたいというご主人の希望は知っていたけれど、何らかの理由で声をかける事が出来なかったから。 ご主人にフィットするポジションがないとか。ご主人もシェフですか?そうでなければマネージャーかウエイターか。どちらにしろ「もっと適役」がいたり言葉や年齢の面でベストではなかったり。ボランティアじゃありませんからお金も発生するし、新しいお店では何かと心配ですよね。 それなのにオープンの事だけ伝えるのはちょっと・・・と思ったのかもしれませんよ。 (続きます)

続きです

041
スナフキン
このような場合、わざわざ来てくれるというのはとても嬉しい事だと思います。 2 疎ましく思っていた トピ主さんはご主人とシェフの会話を聞き一緒にいたのですから、そう思うにはそれなりの理由があるのでしょう。それこそ、話が長かったとかね。 「友人」と思ってらっしゃるようですが、ご主人はプライベートでもお付き合いされたいと思っていましたか?連絡先を聞いたのに教えてくれなかったとかいう事があったのなら、こちらの可能性もあります。 その場合はわざわざ来られたらびっくりだし、ちょっと重いでしょうね。 どちらにしろ、真相は本人しかわかりません。 ご主人は優しい方で、プチ里帰り気分も味わえるシェフの方のお料理が大好きなんですね。その気持ちはとても貴重だと思います。 一度新しいお店に行かれてみたら? そこでシェフの方の様子をご自分の目で見てみたらどうでしょう。それによってわかる事もあるはずです。 少なくとも1人で考えているより、ずっとはっきりすると思います。様子を見てもう一度考えようと思えば、気軽に行けませんか?

これこそが、感覚の差なのでしょうね・・・

041
ヴィヴィアン
外国の方との差と言うか?考え方の違いが、如実に出ているお悩みとお見受けしました。 ただ、そこのシェフはトピ主さんのご主人を嫌っているのでは無く「自分の店で使いたい人か?」と言うと、理由はどうであれ「使いたくない」と言う意思は、しっかりあるのでしょう。 (ゆえに、新店舗の話しはし難かった・しなかったと) ご主人はガッカリしながらも、外国人らしいドライな割り切りと、これまでのお付き合いで「彼の儲けになるのだし、顔を出そうよ(食事に行こう)」とのお考え。 しかし・・・ トピ主さんは日本人ですから、その微妙な相手のニュアンスや態度で(新店舗の話しはしなかった)日本人にありがちな「相手への謙遜」や「遠慮」を、感じ取っているんですものね。 確かに知らないはずの新店舗へご主人が現れた時、相手のシェフは驚いた事でしょう(笑) 行く行かないは別として、一度ご主人に「日本人的な曖昧さ」を、トコトン話してみてはどうでしょうか? そのシェフはお客様に対するサービス精神で、そしてご主人は友人関係として、勘違いがあったのかな?とも思えるし・・・う~ん、難しい!

「客や友人」と「スタッフとして雇う」のは別

041
るるぶ
必ずしもシェフは旦那さんを疎ましいとは思ってない可能性もあります。客として友人としてなら気持ちのよい人、会うとうれしい人なのかも。 しかしそれと「スタッフとして雇う」のは別の話だと思います。雇用主と雇われ人の関係は店主と客、友人同士との関係とはまったく違う。雇用主として使用人にはビシビシ要求しないといけないことも出て来るでしょう。友人には言いにくい。言いにくいから言わないでは店の運用に差し支える。だから言いにくい「友人関係にある人」は避けてそうじゃない人を雇う、当然のことだと思う。他のスタッフと「元々友人のスタッフ」を区別するわけにも行かない。 まずこのことを旦那さんがしっかり理解して「雇って欲しい」気持ちをきっぱり捨てることです。その上で客として友人として店に行くなら歓迎されると思う。しかし「雇って欲しい」ましてや図々しくも「共同経営者になりたい」などと未練たらたらでいつまでも付きまとわれるのであればそのシェフにすればいい迷惑だと思う。どうしてもレストランの仕事がしたければ自分で店を探すか自分で店を出すべきでそのシェフの店に乗っかろうというのは間違い。

友人とビジネスは別という考え方も

041
ボンバイエ
トピ主さんのご主人は、友人とビジネスを一緒にしたい、しても構わない人なんですね。 でも世の中には結構、友人とビジネスとは、敢えて一線を引いて別々にしたい人もいます。というより、かなり多いと思います。例えば勤務態度が悪くても、友人だと注意もしにくかったり、働く方も甘えてしまったりしますから。 トピ主さんはそういう考え方は理解できませんか? オーナーは後者タイプで、あなたのご主人が「働きたい」と言っているからこそ、新店の事を敢えて知らせなかったとも考えられます。 たぶんご主人が「働きたい」という気持ちをキッパリ捨てることが、友人関係の長続きにつながると思いますよ。

友人と働きたくない

あびいぶ
シェフは友人と働きたくないんではないんでしょうか? 雇い主と従業員になってしまえば今までの対等な(またはご主人優位)関係でいられなくなります。 ご主人がミスをすれば厳しく指導しなければならない時もあります。 ご主人だけ友人だからと特別扱いできません。 友人なのにほかのスタッフと対等に扱われることでご主人が傷ついたり、 それが原因で関係を壊したくないのではないでしょうか? 確かにシェフは今まで営業トークをしていただけでご主人を「友人」と思ってなかったかもしれません。 「一緒に働きたい」と言われた時は少しは疎ましく思われたかもしれませんが、ご主人を傷つけたくないと思い、黙って新店を出したのだと思います。 シェフは「来てくれるのは嬉しいが「一緒に働きたい」は勘弁してくれ」と思っているはず。 今度ご主人が「働きたい」と言った時ご主人に「シェフは友人のあなたを他の従業員と同等に扱わなければならなくなるのが嫌なのよ、シェフは友人のあなたを傷つけたくなくて曖昧に答えてるけど、シェフも言われる度辛いと思う。もう一緒に働きたいとは言わない方がいいわ」と言ってみてください。

温度差

💔
ブルー
ご主人は「お友達」と思っていたかもしれませんが 相手の方はあくまで「お客様」と思っていたんじゃないでしょうかね。 ご主人はちょっと一方的な思いが強いように感じます。

うーん

🎶
せしる
友達というポジションだったかも不明ですよね? それと、ご主人もシェフなのですか? 仕事と友人関係とは、一緒にしない方がいいと思ってます、 私は。 仲良しの友達がいて、友達としては、仲良くしていきたくても、 『仕事を一緒にやる』と考えた時にどうか…は、別物です。 友達同士だと、逆に良くないことの方が多いと思います。 芸能人も、友達同士でグループでデビューしても、 『普段には、遊ばなくなった』等もあるし、 解散も多いですよね。 私は、友達とは、一緒に仕事はしないほうがいいと思ってます。 仕事で、友達になったなら、別ですが。

う~ん・・・・

041
日本茶
トピ主さんの御主人がどんな仕事を希望していたかにもよりますが、友人と仕事をするのは結構トラブルが発生しやすいものです。 本当の所はその日本人シェフさんに聞かなければ、わかりませんが、お客様として来て欲しい人が、従業員として欲しいかというと、基準がかなり違いますよね。 新店の事も、旦那様に伝えなかったのは、また「雇ってくれ!」と頼まれるのが目に見えていたからではないですか?(関係を上手く保ちつつ、頼み事を断るのは難しいです。)

びっくり

🙂
さくら
仲がいいからってビジネスを一緒にやろうってなりませんよ普通。 相手の能力や経歴が重要でしょ。 生活かかってるんだし、タダじゃないのだし。 失礼ですが、トピ主さんも旦那様も甘いなあって思いました。 ?さんと同じように、お友達に失礼な話です。 自分勝手すぎます。

シェフには本当の意味の、知人、友達なんでは?

😠
とるめんた
仕事を頼まない=疎ましい、というのはちょっと短絡的かな。 知り合いだから、友人だから・・・と、すぐに一緒に仕事をしたい! 雇ってくれる!と思う外国の方は多いようです。 特に、都市部出身ではなかったりすると、 個人の結び付きが強く、そう思うことが多いようです。 でも、このシェフは日本の方ですし、 ビジネスライクに人選しているのではないかと思います。 お食事に行っている時は、きちんとお会計をしてらっしゃるんですよね? そうしたら、正々堂々、お客さんとして振舞えばいいと思います。 店に来ているほかのお客さんにとって、 その国の言葉で話をしているシェフは、 プラスイメージになっていると思いますし。 ご主人は、そのシェフにとっては、懐かしい話が出来るお友達、 もしくは知人なのではないでしょうか。 だからこそ、仕事を頼まないということもありますよ。

嫌いだから雇わないより・・・

041
マグ
義父が定年退職して、うちの父の所で「働きたいな~」と言ってきましたが、お断りしました。雇い主と従業員になると、やっぱり親戚付き合いしにくくなるので。 私がそのシェフだったとして、やっぱりご主人を雇おうと思う可能性は低いかな~と思います。客と店主・・・付き合いを考えると、上下関係になりたくない。客としては優しく対応できるけど、仕事では頑固で厳しいかもしれない(付き合いが壊れるかも?)。本格的なので、素人(ご主人)では力不足。就職してるだろう人に声を掛けるのは躊躇する。既婚男性を誘うほど給料がよくないとか?倒産したら等・・・トピ主さん達の生活に責任持てない。よくわからないけど、内心あんまり好きじゃないから雇わないというより、他の理由で連絡しなかった可能性のほうが高いと思います。あんまり悪く考えないほうが良いですよ。

そうですねー

041
トンコ
レスを見て私が思ったのは二つ。 1つは、「友人の店の経営を助ける」という意図は、いくら旦那さんが本国のレシピに詳しかろうと、ビジネス的な視点から見れば、余計なお世話だということ。 2つ目は、あなたの旦那さんは気の優しい人で(欧州の田舎だとそれが通じるのかもしれないですね)、いい人だな。ということ。 それだけだと思います。 美味しくご飯食べにいって、楽しめばいいのでは?

ビジネス

🐱
Nyan
ビジネスはビジネスです。私だったら、共同出資以外で、友人と働こうとは思いません。いっしょに働いたから友人になったはありでも、友人だから雇うは、ありえません。 特に片方の立場が仕事の上では上司だと、友人関係は壊れるかもしれませんよ。もしいい友人でいたいなら、友人の立場だけにしておいたほうがいいと思います。

外国の方に多いですね。

キツイおばさん
友達や知人同士で仕事を共にするとか、事業を始める方が多いですね。 その結果、裁判沙汰になるケースもまた多いです。 ビジネスは、公私混同すると問題が多いという事です。 ご主人に、そこの所の理解がどれだけ出来ているか?が問題だと思いますよ。日本人同士ならば、断られた時点で「私情や公私混同したくないんだな」と理解される方が多いと思います。 シェフは、外国生活での経験とご主人との話の中で ご主人とビジネスでのお付き合いはしたくないと決断してお断りしたのではないでしょうか?それは、ご主人を嫌という意味ではないと思います。 ご主人とトピ主さんが、友達としてお客さんとしてお店に行かれたとしたら、まったく問題ないと思います。 逆の立場で考えてみてください。お店に来るたびに「働きたい」といわれたら、やはり言われる方も辛いですからね。新しくお店を出すと言ったなら、またご主人は、「働かしてくれ」と言っていたでしょう。 視点を変えて、シェフの立場になってみると、しつこく付きまとわれている感覚になってしまいます。きちっとご主人に諦めさせてから行かれたら良いと思います。

お友達のままでいようと考えるならOKでは?

😀
紅茶好き
?さんに賛成です。「良いお客さんとシェフ。同郷で親しみも湧く」という関係については、シェフも喜んでおられたのでは?お土産を渡し合う関係なら、一方的な友情でもありませんよね。 旦那様が、変わらず一緒に仕事をする気満々なことをシェフがご存知で、新店のことも言いそびれたのではないでしょうか。 「人手は足りている」とやんわり断わられたものの、本当のところシェフが、旦那様とビジネスをされる気が全くないことだけは、はっきりしたと思います。仲良くおつきあいを続けられるか否かの鍵は、「同郷のシェフの料理を愛する良いお客」という態度を徹底できるかにかかっているように感じました。 旦那様は新店に、既にスタッフが雇用されていることにショックを受けられたようですが、そのことについては、もう諦めようという気持ちになっておられるようでしょうか? 「友人の店の経営を助ける」気持ちよりは、その店の料理を食べるとおいしいし、幸せな気持ちだから行く!という愛し方?を、シェフは望まれているのではないかな、という印象を持ちました。 そういう会話はご夫婦で可能でしょうか?

もう決まっていたんです。

🎶
gacha
店を持つことを考える人は、何年も前から人材を確保していたのでしょう。お金の問題も絡んできます。 どうしても欲しい人材。出店するためには義理でも雇わなければならない人材。 旦那様はそのどちらにもならなかっただけです。 一友人としてつきあえるのであれば、それが一番なのではないでしょうか。

考え方の違い・・・

041
直樹
その日本人のシェフの方はせっかくの友人と雇用関係を結びたくなかったのでしょう。 いざ、雇うとなれば、厳しい言葉もかけなければいけない時もありますから。 普通に付き合いを続けたかったのだと思いますよ? いままで通りでいいじゃないですか。夫婦でお食事をしに行き、楽しい時間を 過ごして下さい。 でも、トピ主さんのご主人はそこで働きたいから友人関係を作ったのですか? それなら、少し気まずいですよね・・・暫く時間を置いたほうが良いのかも知れませんね。 友人同士で一緒に働く事は難しいです。(たとえ共同事業でも) 全てが合致している時は凄いパワーを放ちますが、一度バランスが崩れると どうにもなりません。ですので、働く場所を探すのであれば別の所へ考えられると 良いのではと思います。トピ主さんからもさりげなくアドバイスしてあげたら いかがでしょうか?

それは無理。

🍴
MIGO
友人と雇うということは、 「友人としての関係を保つのが難しくなる」 ことのほかに 「友人だから厳しいことを言いにくく、業務上思い通りに行かないこと が増える」ということでもあるんです。 心を鬼にして厳しい事を言う関係になったら、そこに友情は なくなります。 友情のために言いたいことを我慢していたら、思い通りの 経営ができなくなります。 一緒に働かせてくれ、と言われたら断り続けるのもつらいですよね。 また食べに行こう、というのであれば、旦那さんに「もう一緒に 働くことは考えないで、友達として行くならいいわよ」って 言っておきましょう。 経営者として、友達として、シェフの判断は当然で正しいもので あったと思います。

考えすぎというか、

🐷
B◯K
単にシェフにとってトピ主ご夫妻はお客様なのでは? 日本人並みに日本語が出来るのでなければ、少なくとも雇われる対象にならないでしょう。 現地の方というのもマイナス条件かと。。 あまり、働きたいとかしつこく言うといやがられるかもですね。 単に料理を楽しむお客様というスタンスでおつきあいするのが一番いいかと。

友人なら歓迎

🐧
かなる
疎ましがられてると言うより、友人ならイイヒトだけど雇うのはちょっと…って事ではないのかしら。それに旦那様はその仕事のエキスパートなのかも書いてないのでわからないし。経験もない外国人を雇う人はそういません。また経験や資格があっても向かない人めいます。 私の友人て介護の仕事をしてる人がいるのですが、ある時「人手不足で困ってる。誰かいない?」と聞かれました。たまたま共通の友人のAさんが介護士の資格を持ってるので「Aさんはどう?資格あるし」と言ったら「あの人はちょっと…イイヒトなんだけど、向いてないのよ。機敏さがないと言うか」と言葉を濁してました。個人的に付き合うのは大歓迎だけど、仕事を一緒にするのは勘弁って人はいると思いますよ。 ところで今旦那様はなんの仕事してるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧