本文へ

恵比寿にあったレストラン 

レス7
(トピ主 0
🎂
レミー
話題
初めて投稿します。レミーです。

9年程前に行った、恵比寿のレストランをご存じの方がいましたら、お教え願いたいです。

覚えているのは、恵比寿駅から少し離れた場所で雑居ビルの2階で、店内は8席位しか無かったかと思います。
そこのシェフは3つ星レストランで修業をしていたと「ぐるなび」に書いてあったと記憶しています。
誕生日などで利用すると、デザートにロウソク立ててポラロイドで撮影してプレゼントをしてくださいました。(その写真には店名等は入っていませんでした。)
フルコースで5~6000円とリーズナブルでとてもおいしかった事を覚えています。

このお店は、主人と付き合っている時に初めて主人の誕生日をお祝いしたお店でした。
何度か二人の話題にはなっていて、「あのお店もう一度行きたいね~!」と言っていたのですが、引っ越してしまい、遠方になってからは、恵比寿にも行く事が無くなってしまいました・・。
来年は結婚して10年目になりますので、初心に戻る気持ちで、あのお店に行きたく、皆様のお力をお借りしたいです。
もし、ご存じの方がいらっしゃいましたら、是非、ご協力をお願いします。

ランキング

レス

ル・プュイドール?

🐶
hiro
雑居ビル2階、シェフの経歴などから「ビストロ・ル・プュイドール」かと思いました。 誕生日サービスは受けたことが無いので違ったらごめんなさい。 美味しくてコストパフォーマンスのよいお店でした。

住所は?

😨
まなみん
それだけの情報でわかる方がいるのでしょうか? レストランでアニバーサリー時にポラロイドなども割と普通ですし。

残念だけど・・・情報少なさすぎ

💍
かるめん
恵比寿、良いですよね。ただ、お店が本当に沢山あります。 どこの出口から出たとか、近くにこういう建物があったとか、もう少し情報ないと全然分かりませんよ。 ガーデンプレイスの方に出たのか、中目黒方面に出たのか、広尾方面に出たのか・・・これだけでも大分変わってくるわけです。 分かる訳ありません。 恵比寿でちょっと離れた雑居ビルの二階に入っているレストランなんて、探せば沢山出て来てしまうのでは? 絞り出してくれる皆さんの為にも、もう少し思い出して下さい。

もう少し情報が欲しいです。

🍴
食べるの大好き
恵比寿は良く行きます。レストランはそれこそ星の数ほどあるので、もう少し情報が無いと、さすがに難しいです。 お料理は、三ツ星レストランで修行したって事はフレンチですよね?デザートにろうそく立ててくれるレストランも山ほどあるので、お料理の特徴とか覚えてませんか? 恵比寿から離れたって、どちらの方面でしたか?(代官山方面?ガーデンプレイス方面?広尾方面?) 恵比寿のレストラン、移り変わりも激しいけど、まだあると良いですね。

ここ?

041
フレンチ好き
レミーさん、はじめまして。 結婚10周年おめでとうございます。 恵比寿のフレンチレストランと聞いて、真っ先にこの店が思いつきました。店名は「オ・コション・ローズ」です。 同じくらいの時期に何度か食べに行ったお店です。 他の条件は分かりませんが、「恵比寿駅から少し離れた場所で雑居ビルの2階で、店内は8席位」は一致します。 豚のマークとかなかったですか? ちなみに今は店名もシェフも変わってしまったようです。 さあ、当たってるでしょうか。

bistro le puits dor

041
ル プュイドール 
お探しのお店はビストロ ルプュイドールです。シェフの渡辺 渋谷区恵比寿西1-12-8 お待ちしております

恵比寿のフレンチのお店

041
渡辺恒
初めまして恵比寿のフレンチビストロ ル プュイドールです。 レミさんがお探しお店は当店だと思います。今、現在はポロライド写真をプレゼントしていました。 今は記念日や誕生日の方には特別のデザートやミニブーケをプレゼントをしています。恵比寿神社の側のビルに有る小さなビストロフレンチのお店です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧