初めて投稿します。レミーです。
9年程前に行った、恵比寿のレストランをご存じの方がいましたら、お教え願いたいです。
覚えているのは、恵比寿駅から少し離れた場所で雑居ビルの2階で、店内は8席位しか無かったかと思います。
そこのシェフは3つ星レストランで修業をしていたと「ぐるなび」に書いてあったと記憶しています。
誕生日などで利用すると、デザートにロウソク立ててポラロイドで撮影してプレゼントをしてくださいました。(その写真には店名等は入っていませんでした。)
フルコースで5~6000円とリーズナブルでとてもおいしかった事を覚えています。
このお店は、主人と付き合っている時に初めて主人の誕生日をお祝いしたお店でした。
何度か二人の話題にはなっていて、「あのお店もう一度行きたいね~!」と言っていたのですが、引っ越してしまい、遠方になってからは、恵比寿にも行く事が無くなってしまいました・・。
来年は結婚して10年目になりますので、初心に戻る気持ちで、あのお店に行きたく、皆様のお力をお借りしたいです。
もし、ご存じの方がいらっしゃいましたら、是非、ご協力をお願いします。