本文へ

臨月です。 イライラ抑えられません。

レス1
(トピ主 0
041
そら
子供
 臨月(3人目)の妊婦です。  臨月に入り、イライラが抑えられなくなってきてしまいました。  特に、暑い日はどうしようもなく爆発しそうです。  普段はあまり気にならない近所の騒音にイライラしたり、急に泣きたくなったりなど、なんだか神経が過敏になっているようです。  今、37週なのでもう少しのガマンとは思うのですが、1分、1秒がとても辛いです・・・  こんな経験された方いますか?

ランキング

レス

同じですよ~!

041
37週です。
わたしも37週の妊婦です。 わたしが投稿したのかと思ってしまいました(笑) 自分でも自覚があり、赤ちゃんや周りには悪いと思いつつ、 どうにも止められません。 9ヶ月くらいまでは穏やかだったんだけどなぁ。 もう『ホルモンのせいなんだ』と諦めています・・・ 特に隣の騒音が異様に気になるようになり、 あまりにもうるさいと壁を蹴り上げたり床に向かって スリッパを投げつけたりしてしまう怖い妊婦です(笑) 落ちているホコリ1つにもイライラします。 私のような例は極端でしょうね・・・? そんな私を怒らずにいてくれる主人には感謝しています。 同じような経験を持つ友達に相談したら、 『産んで1ヶ月くらいはそれがもっとひどくなった (イライラの対象は子供ではなく周り)』とのことで、 特に自分の赤ちゃんを他の人が抱く姿に異様にハラが立って どうしようもなかったと言っておりました。 こういうのって動物の本能、なんでしょうかね・・・? 何の解決にもならないレスで申し訳ございません。 同じような妊婦がここにもいますよ~、ということを 共感したくてレスさせていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧