本文へ

臨月の旦那の趣味

レス3
(トピ主 0
🙂
n
子供
只今38週の妊婦です。
臨月だというのに旦那は趣味の野球に毎週行きます。
行くのが当たり前みたいな言い方します。
上の子がまだ1歳4ヶ月で臨月のお腹でまだまだ抱っこを求めてきて、休みの日は旦那がいないと正直しんどいです。土曜日はほとんど仕事で日曜日しか休みはありません。尚且つ泊まりの仕事も週一くらいであります。
一度伝えてみたものの、何も変わりませんでした。
イライラしてしまうのは私の心が狭いからでしょうか。
あなたは痛い思いをしないから気楽でいいね、好きなことを好きな時にできていいね、と毎日思ってしまいます。

ランキング

レス

はっきり言っては

🙂
ゆーな
「察してほしい」とさりげなく伝えても、伝わらないですよ。 > あなたは痛い思いをしないから気楽でいいね、好きなことを好きな時にできていいね 「あなたには日頃から感謝してるいるんだけど、どうしてもイライラが爆発しそうだから、爆発する前の今のうちに言っとくね」と前置きしてから言っては。 私はイライラするくらいならはっきり言います。旦那にイライラしてたら、子供にも必要以上にイライラしてしまうので。 それに、臨月の今、もし産気づいたらどうするんですか? その辺をどう考えているのか旦那さんと話しては。命がかかってることを忘れるな、とはっきり言って。

まったく一緒

🙂
るんちゃん
私も38週の臨月妊婦です。 上の子がもうすぐ2歳で遊びたい盛りかまって盛りで平日はくたくた、土日に面倒を見て貰う気満々で頑張ってます。が、土曜仕事が入っただの、日曜は野球に行かないとだの、、、 めっちゃムカつきますよねー!!!! 野球って早めに集合してだらだらしてほぼ一日潰れるし行かなくったってなんとかなるやろっ!って心の中で思ってます。 男は出産をナメてる感は否めませんよ。 陣痛きたらどうするの?上の子の世話全部あなたがやるんだよ。と言っても頑張るしか言わない。 めっちゃくちゃ苦労しろって思っちゃいます笑 心狭くないと思いますけどね。 お腹重たいし家事育児買い物と入院中の上の子のご飯冷凍保存などなどあげたらキリがないくらい仕事ありますもん。 ちなみにうちの旦那は予定日一週間前にあたる連休に日本シリーズを見に行きたいと言ってます。 呆れてものも言えない、、、私も野球が大好きなので見たい気持ちはわかるんです。旦那も私ならわかってくれるよね的な感じで。 いやいや、、、出産前後は別やろ!ってイラッときてます。 まぁ産んでから少し落ち着いたら2人とも旦那に毎土日預けて仕返ししてやります笑

産んでから

🙂
プロテイン
お一人で、大変な事でしょう。 ご主人から見たら、多分あなたは一人で何でも出来てしまうのだと思います。今までもそうして回ってきたし、例えばあなたが愚痴を言っても、それほど深刻には捉えてこなかったし、あなたもそれでガス抜きしながら、やってこれたのだと思います。 ただ、二人目。生まれてからが本当に大変だと思います。 そこで初めてあなたも、かなり大変だと実感するでしょうし、本当に回らなくなる。 そこで、変わってもらうしかないと思います。 そして、喧嘩腰ではなく、本当に手伝って欲しいこと、野球のメンバーだって理解するはずだということ、ひと月、あなたが動けるようになるまでの間だけでも休んで、育児家事に時間を割いてほしいことを、きちんと伝えるしか方法はないと思います。 今、前倒しであなたがいくら話しても、ご主人にはまるで実感がないし、あなたのいうように他人事です。 やはり、大きく変わってもらうには、産後の大変さ、これを見ないと無理だと思います。 あなたも今、まだ少し動けるなら、産後の準備、お掃除や整理整頓など、気になるけれど、ご主人には完璧には出来そうにないようなこと。 その準備をして、ストレスを軽減する様に自分で、やっておいてしまった方がいいと思います。 どこの夫も似たり寄ったり。 男性は、本当に少しずつ、親になるしかなさそうですよ笑。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧