本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いの彼にもうすぐ会えなくなります。。

片思いの彼にもうすぐ会えなくなります。。

レス14
(トピ主 5
041
nao
恋愛
みなさんこんにちは。 私は大学生です。 週一で受けている授業に気になる人がいます。 私とその彼はその授業以外で接点がなく、その人のことを知っている友人・知人もいません。 学内で会った事もありません。一週間に一回しか彼に会えません。 その授業は毎回ペアワークをするのですが、彼とたまたま一回ペアになり、それから気になっています。 気になってからは毎回できるだけ近くの席に座っています。 しかし、恥ずかしくて話しかけることもできず、今のところまともに話したといえるのは一回ペアになったときだけなんです。 まずは挨拶から、と思うのですがいざ挨拶しようとするといきなりでびっくりされないかなと思ってしまいます。 恋愛に対して積極的な方ではないので自分からアプローチするのも初めてです。 この状況だったら自分から動かないとどうにもならないのは分かっていますがシャイな自分が邪魔をしてしまいます。 授業は7月いっぱいで終わってしまうので彼と会うチャンスはあと4回くらいです。 授業が終わってしまうまでになんとか彼の連絡先を知りたいです。 みなさんよろしくお願いします。

ランキング

レス

挨拶は効果的!

🐤
冷夏
私の大学時代の話です。 同じ学部に車椅子の男性がいました。 車椅子なので目立っていたのですが、何か不思議なオーラのある人でした。 たまたま同じ講座をとっていたので何度か顔を合わせることはあるのですが、 共通の友人もなく、気になる存在のまま時は過ぎ…。 ある日、教室に入ろうとしてドアを開けた瞬間、ドアの向こうには彼がいました。 今思っても不思議なのですが、私はなぜか思わず「おはよ」と声をかけてしまったのです。 彼もちょっと戸惑いつつ、「おはよ」(笑) その日から、私たちは親しい友人になりました。 私が彼に恋ではなく友を求めていたのでトピ主さんとは違いますが、 人づてに聞いたところによれば、彼は私に少なからず想いがあったみたいです。 トピ主さんもさらりと挨拶してみてはどうでしょう? ペアにもなったんですから、きっと返してもらえますよ。 挨拶って、充分きっかけになりうると思います。

隣に座る

🙂
うは
>気になってからは毎回できるだけ近くの席に座っています。 タイミング見計らって、思い切って隣に座ってみましょう。 そうすればたとえシャイな性格でも、 一回ペアワークをしているのであるなら、彼に話しかけるのが自然なシチュエーションになります。 挨拶したらびっくりされるなんてことはないはず。 自然に話しかけられる状況をまず作らなくては。 もう時間はありませんよ!

まずは一歩!

041
じゅん
トピ主さん、こんばんは。 やはり挨拶がいいのでは、と思います。 ところが、この「挨拶」に中々一歩が踏み出せないんですよね。 「変に思われちゃったらどうしよう…やっぱりやめとこうかな…?」 この気持ちもよく分かります。 でもでも、挨拶をされて嫌な気分になったり、変に思ったりする人はいません。 むしろとっても嬉しいです。 たかが「おはよう」の一言なのに、トピ主さんも挨拶されたら嬉しいと思いませんか? 一回でも挨拶を交わせば、絶対にきっかけが出来ます。 勇気を出して、笑顔で頑張ってくださいね♪

私も恋愛とは別ですが

💡
ゆうとママ
大学時代に、たまたま隣になった男の子を卒業まで仲良しになりました。 きっかけは・・・できの悪かった私だからだと思うのですが、「ノートのコピー」です。 テスト前で、一緒に授業を受けていた友達もノートをとっていなくてピンチだったときダメもとで「ノートをコピーさせてもらえませんか?」と聞きました(笑)結果、彼もノートがなく困っている状態で、他の人にコピーさせてもらうことになったのですが、彼の分もコピーしてあげたのがきっかけです。 どちらにしても、連絡先や仲良くなるチャンスにはなるかな。 トピ主さんはできの良い学生さんのようなので、コピーの必要はないかもですが一応参考までに・・・。

挨拶、がんばってみます!!

041
nao トピ主
冷夏さん、うはさん、じゅんさん、ゆうとママさん、こんにちは。 レスありがとうございます^^ 冷夏さん>挨拶がきっかけで気になっていた人とお友達になれたなんてステキですね☆変に考えずにさらりとした方がいいのかも。。 うはさん>隣に座りたいところなんですが、彼はいつも友達?知り合い?(けどそこまで仲良くはなさそう)の人と固まって座ってるんです^^;なので隣は難しいです><でも真後ろには座ってます。 じゅんさん>挨拶されたらうれしいです^^友達とか知り合いだったら普通に挨拶できるのですが。。変に意識しちゃうからですよね^^; ゆうとママさん>ノートのコピーですか。授業に絡んだことだったら話すきっかけになりやすいですよね。参考にします☆ 皆さんのレスを読んで前向きな気持ちになれました^^もじもじしてるより実行に移すしかないですよね。考えると緊張しますが今週は絶対彼に挨拶します!! また報告しますね^^

報告です

🙂
nao トピ主
今週こそは挨拶するぞ!!と意気込んで授業に臨みましたが… やっぱり緊張してできませんでした。。 けれどこのままではいけないという思いはすごくあったので、 授業が終わって帰り際に彼の近くで電子辞書を落としました。 カシャーンと派手な音を立てて電子辞書は落ちました。 自分でもなんでそんな行動をとったのかあまりよくわかりません。 ほぼやけくそだったと思います。 今考えるとベタでちょっと乱暴ですが、彼から「大丈夫ですか!?」と声をかけられ今週の目標は一応?達成できたと思います。 今日のことで来週からは気軽に挨拶できるきっかけができました。 みなさんが私の背中を押してくれたおかげです。 ちなみに電子辞書は無事でした。

うらやましいです!

ちょし
自分の学生時代を思い出しました。 週に一回会えるときに目標をたてるのはいかがでしょうか? 次回は挨拶をする、次は電子辞書ではなく消しゴムを転がす・・・ などなど! アピールしていれば、「なんとなく知り合い」の雰囲気になるのでは? でも、物欲しそうな顔をしてはいけません。 あくまでも「さりげなく」です。 私は居酒屋で枝豆を飛ばしたことがあります←お勧めできませんが。 しかし うらやましいです。 応援しています!ちなみに私は既婚の39歳です。

あの時の勇気で、今がある。

🐱
シロ
私は居酒屋で「何食べてるの?」と話し掛けました。 その人と結婚し現在子供2人です。 頑張ってね!

応援してくれてありがとうございます

041
nao トピ主
ちょしさん、シロさんこんばんは。 レスありがとうございます^^ ○ちょしさん 今週の目標をさっそく立ててみました! 挨拶または「この前はどうも~」みたいな感じで話しかけるつもりです。 さりげなくがんばります^^ ○シロさん まだ結果はわからないけれど、今回の事で自分から勇気を出して行動する事は大切だなとすごく感じました。 電子辞書には悪いですが、落としてよかったと思います(笑)

無事に…

😀
nao トピ主
彼の連絡先を聞くことに成功しました!! 毎回ほんの少しだけど話しかけたり地道な行動をしていたせいか、 こころよく教えてくれました。 応援してくれたみなさん本当にありがとうございました^^

よかったですね!

🐤
冷夏
トピ主さん、大前進ですね♪ おめでとうございます! 勇気の勝利ですね どんな形であれ、よい縁が続きますようお祈りしています。

よかったですね!

😍
キスケ
トピ主さん、良かったですね。 大学生ってことはもう夏休みなのかしら? 勉強に遊びに、そして恋愛にも忙しいと思いますが、 その後の報告も楽しみにしています。 がんばれ!!

返事が遅れてしまってすいません

041
nao トピ主
冷夏さん、キスケさん、レスありがとうございます。 冷夏さん 今までの私だったらきっと何もできないまま後悔していたと思いますが、勇気を出して行動してよかったです。 自分でもよくアドレス聞けたな~と思ってます。 キスケさん 来週から本格的に夏休みですね。 彼とは少しメールしましたが、今はテスト期間真っ最中なので自粛しています。 私は今回テストは少ないし楽なのですが、話を聞いている限りあっちはかなり大変そうなので。。。 テストが終わったらまたメールしてみるつもりです。

がんばってぇ~

😍
キスケ
まだテスト最中でしょうか? 終了してからなんて言わずにメールしてみたらいいのに。 「テストがんばってくださいね~。(返信いりませんから)」 あくまで返事を要求しないような軽いものでもいいんじゃないかしら。 テストって言っても、多少の息抜きくらいすると思うんだけど。 でも、やっぱりなんて書いて送ろうかとか考えちゃうし、 返事も欲しくなっちゃいますよね。。。 あせらず、ゆっくりがんばって。 また報告してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧