本文へ

優柔不断なのかな

レス1
(トピ主 0
041
みっち
話題
私は今大学一年生です。 春から体育会系の部活に入りました。 部の雰囲気はよく友達もできましたが活動自体にあまり興味をもてていない気がします。 何もしないよりは部に入っておこうと思い、続けていた矢先に 興味のあるサークルを見つけました。 部をやめてそのサークルに入りたいと思っているのですが、 一度続けようと決めたので続けるべきなのかなとも思います。 親も続けたら?と言いますし、ここで辞めたら先輩にも迷惑がかかる気がします。 もっと早くそのサークルを見つけておけばと後悔の日々です。 どうしたらよいでしょうか、アドバイスお願いします!

ランキング

レス

やめるんだったら早いうち

カイン
大学って色々な可能性を試せるところだから、興味があるものに進んだ方が時間を無駄にしなくていいと思う。 先輩への迷惑っていっても、人間関係は良くも悪くもなります。来年以降は貴女が先輩になりますが、興味ない部でいい先輩にはなれません。 気になるようだったら掛け持ちをするのがいいのではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧