本文へ

サークル選び

レス2
(トピ主 0
041
だいきち
話題
サークル選びについてどれがベストなチョイスだと思いますか。 ぼくは運動が不得意で中学高校ともに帰宅部でした。大学で友達がほとんどいなくてどこで友達できるか調べてみたらサークルが可能性高いようです。 でも男子は圧倒的に運動部所属でした。 ぼくが入ろうとしてる「漫画研究会」「写真部」「ボランティアサークル」はメールやLINEで部の状況を問い合わせたら女子だらけで同学年の男子は少ないとかゼロとかでした。 ・運動不得意でも運動部に入る ・女子ばかりでも候補内のサークルに入る ・サークルは入らない どれがベストなチョイスだと思いますか。

ランキング

レス

まちょっと様子見に行ってみたら

041
リンダリンダ
「オタサーの姫」ってのは男ばかりのオタサーに女が一人入ってモテるってな話でしょ? なら逆に、女ばかりのオタサーに男が入るのもありかなとは思いますが。モテるかどうかは知らないすが。 候補それぞれ見学に行って、「意外と有りかも」か「いやあ、ないわ」か、確認してきたらどうかな。 実際に見んと分からんしょ。 あと、特にボランティアサークルなんて複数ないかな?他の漫画や写真も、もしかしたら別のがないか?微妙に違う名前で。 あれば、男子がそこそこいるとこもあるかもしれない。 うちの、今年大学入学した息子はロボット作るサークルに入ったらしいですが。メンツは男が多いみたいですが(まあ全体として男が多い大学ではある)。体育会系は最初から「無し」方針でした。 まあ無理な事はやらんということで。

自分のやりたいもの

🙂
もっさん
興味が無いもので仲良くなっても虚しいだけです。 人数が多くても会話に混ざれなかったり、盛り上がりについて行けなくて孤立するでしょう。 結局自分が一番やりたいもので選ぶのが一番ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧