実は、来年4月に結婚を控えています。そこで、先日、双方の親を交えて会ったのですが・・・会うなり、義父の一方的な話でした。彼は地方出身者で本家の長男です。一応、弟がいますが、足が不自由な為、実質、跡取りなので、今すぐにでも帰ってきて、一緒に住みたいけど、大阪の都会で育ったあなたには無理でしょう?と言った内容でした。しかも、義父さんは2代目らしく、息子夫婦が働き、孫を祖父母が見ると行った生活をしてきたらしく、自分達もそうするものとばかり思っていたのに、彼がもう帰るつもりがない!と言った事が気に入らないのだと思います。
その後、彼が両親と話し合いの結果、しぶしぶ納得したようですが、私と結婚するばかりに、彼から、本家の長男と言う肩書きと実家を奪ってしまったような気分でなりません。彼は、これは自分が選んだ事!と言い張ります。でも、都会育ちの私が田舎の本家の長男の嫁が務まるはずもなく・・・。本当にこれでいいんでしょうか?