本文へ

元彼に連絡しようか悩んでます

レス4
(トピ主 1
🐤
ひよこ
恋愛
 元彼(29歳)から私(29歳)は昨年の夏別れを切り出され失恋しました。復縁を願い縋ったりもしましたが、それから数ヶ月後に2回ほど会い遠方へ出かけたりもしました。今年に入ってから彼の誕生日にメッセージカードメールをすると5分もしないうちに返信がありました。私を労ってくれる内容でした。それから今日まで復縁を願い沈黙を続けてきました。今週、元彼はある試験をひかえています。おそらく、受験勉強中だと思います。元彼に応援メールをしようと思っていますが悩んでいます。連絡してもよいのでしょうか。。。

ランキング

レス

連絡してもいいと思います。

041
弘一郎
彼も喜んでくれると思いますよ。 優しさが彼に伝わって、復縁できるといいですね。 彼の態度もあなたを嫌っているようには思えないし、そのうち「もう一度やり直したい」と思ってくれる可能性はあるでしょうね。 一度別れてみて、改めてお互いの良さが分かる場合もあるし、悪いことばかりではないですよ。 うまくいくよう祈ってます。がんばってください。

期待したした結果でなくとも自分が傷つかないのなら

041
ねこた
私も、昔別れた相手が、転勤する時にMailをくれ、それがきっかけで再び会うようになりました。でも、復縁する気はなかったみたいで、その後、彼は別の人と結婚しました。 「復縁する気がないのなら、連絡をくれなければ良かったのに。」と思いました。私の場合は、「傷口に塩を塗るような行為をしてしまったな」という感じです。一度別れて、相手の大切さが分かって、うまくいく場合もあると思いますが、連絡して、返事が返ってきて雰囲気が良いときっと復縁を期待してしまうと思いますが、ダメだった時は傷が2倍になることも 覚悟しておいたほうがいいと思います。

迷惑です

🐶
男の本心
だって彼から別れを切り出したんでしょう。 だとしたら、あなたは「過去の女」「終わった女」なんです。 しかーし、誕生日などにメールが来れば返信メールはするでしょう。 だってとりあえず身近にキープしておけば何かと便利でしょう? 真剣で重要な試験であれば、大切な恋人や妻でもないかぎり、メールされるのは迷惑です。 だいたい彼は「やり直そう」って言ってくれましたか? あなたの勝手な思い込み行動ではないですか? 自分がよかれと思ってした行動でも、相手にとっては迷惑な事だってあるんですよ。 あなたが、なにかすればするほど相手にとっては都合のいいキープできる女と思い込ませんる事になるんですよ。 その辺の男の気持ちも考えて、恋に酔いしれないで下さい。

トピ主です。

🐤
ひよこ トピ主
 ご意見ありがとうございました。 結局、昨夜カレにメールしてしまいました。すると間もなく返信がありました。元気にしてるか?試験がんばるよ、メールありがとねと。返信に期待していませんでしたので驚きました。カレに迷惑をかけないようそれ以上私の方から返信はしませんでした。いろいろと悩みましたが、カレは今人生で大切な時期をむかえています。これ以上のコンタクトをとるのはやめたいと思います。正直、復縁したいキモチもありますがこんなことで一喜一憂しないで新しい恋を探しながら、前向きにがんばりたいと思っています。5ヶ月ぶりにカレとのメール交換はとっても新鮮に感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧