本文へ

ゴールドコーストのレストラン 託児所

レス2
(トピ主 0
041
レイモン
話題
 ゴールドコーストにお薦めのレストランってありますでしょうか?子供 も楽しめるところ(迷惑にならないところ) があれば教えていただけたらとおもいます。  また 託児所があれば 預けて大人だけで一日だけでもディナーをとおもっています。子供は3歳の女の子ですが活発です。 サーファーズパラダイスから近ければいいのですが 託児所があれば 教えていただけませんか? よろしくお願いします。 メルキュールリゾートというところが あるようなのですが アクセスできません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

パラダイスリゾート

💄
pup
回答にあまりならないかもしれないですが、、、、 メルキュールリゾートホテルは現在改名してパラダイスリゾートホテルとなっていると思います。子供がいないので使用したことはないのではっきり分かりませんが、託児所の看板もロビーで見かけた覚えがあります。日本語ができる人がいるのかどうか、そのホテル滞在者でなくでも使用可能なのかは分かりません。。。 場所はサーファーズパラダイスからでも歩いていけます。街中にバンジージャンプがあるのをご存知でしょうか?その近くなので歩いて15分くらいだと思います。楽しい旅になると良いですね!

海外に託児所はないはず

🐶
オージーママ
シドニーとアトランタに住んでいたことがありますが、オーストラリアやアメリカには託児所はないと思います。 日本と違って親の管理責任が問われますので12歳(確か)以下の子供を大人がいない場所で留守番をさせると法に触れます。 外出の場合は必ずベビーシッターを雇います。 日本と同じ感覚で子供をチョットどこかに待たせたりすると場合によっては厳しい結果になるので注意してください。 また、きちんとしたレストランに小さい子供を連れて行くのもマナー違反です。日本のように『お騒がせしてすみません・・・』では通りませんから、ホテルのコンシェルジュに相談してベビーシッターを雇うといいと思います。 結構の金額がかかると思いますが、その出費がいやなら小さいお子さんを連れて海外へ行くのは諦めた方が言いと思います。 海外では日本の感覚で行動しないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧