30代女性会社員です。私はある持病があり、ずっと仕事から離れていましたが、今年の1月から現在の会社で働き始めました。最初のうちはミスが多く、かなり落ち込んでいましたが、何とか自分なりに努力して克服し、仕事をこなしていけるように頑張ってきました。しかしある女性の先輩が、ものすごい剣幕でミスを指摘したり、大勢の人が居る前で叱責したりします。又、ちょっとした連絡事項も言い方がきつく顔つきも怖く、威嚇しているように感じます。彼女のそのような態度は私にだけで、他の人たちも、あれはちょっとひどいよね、と同情してくれます。悪いのは私なので謝り、今後同じミスをしないよう気を付ける等してきましたが、数週間前から、寝る前になるとその先輩から言われたことを思い出し、眠れなくなりました。何とか仕事には行っていますが、週末は疲れ果ててしまい、死んだように眠り布団から出られません。その先輩が近づいてくると涙が溢れ、心臓の鼓動が激しくなってしまいます。仕事には行けているので、うつではないと思うのですが、うつの中に週末うつみたいなものもあるのでしょうか・・。