本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ストリートミュージシャンの名前知ってる方教えてください!

ストリートミュージシャンの名前知ってる方教えてください!

レス3
(トピ主 1
041
さぼさぼ
話題
今から2年前くらいに、新宿の京王デパートの前で女性ボーカル2人がとても素敵な歌を歌っていました。 メロディは覚えているのですが、歌詞「僕はここにいーるよ」と「広い空のしたー」という部分しか思い出せません。 当時は配っていたチラシをみて、ミュージシャンの名前も、歌のタイトルもわかっていたのですが、2年たって忘れてしまいました。 本当に素敵な曲で、少し泣ける歌で最近になってそのメロディが頭に浮かびどうしても知りたくなりました。 どなたかご存知の方いましたら是非教えてください!

ランキング

レス

この方達ではないですか?

🐶
ままこ
すっごく気になったのでムキになって検索してしまいました(笑) たぶん『Gelado』さんだと思います。 すでに解散(自然消滅?)しているようですが。 02の「遠い空の下で・・・」がお探しの曲と思われます。 一応聴いて確認しましたら、さぼさぼさんの書いている歌詞を歌っていました。 正解だと良いのですが。。。

gelado ?

🐶
ちがったらごめんね
geladoで、曲名は「遠い空の下で・・・」ではないでしょうか? geladoのHP http://homepage3.nifty.com/gelado/

ありがとうございます!

さぼさぼ トピ主
ありがとうございます! そうでした!この方達でした。 夏の日の夕方、きれいな声が響いていて、なんだか涙が出そうになるくらい心に染みたのを覚えています。 それまでは、一度もストリートミュージシャンの前で足を止めたことがなかったので、とても印象に残っていました。 教えていただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧