本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 歳の差恋愛で遠距離恋愛は・・・。体験談教えて下さい。

歳の差恋愛で遠距離恋愛は・・・。体験談教えて下さい。

レス4
(トピ主 0
🙂
nanako
恋愛
みなさまこんにちは。
タイトル通りなのですが、
私は24歳。お付き合いして3年目の彼がいます。
一回り以上年上です。

彼は、そろそろ結婚をということを言っていますが、
私はまだ働きたいし結婚はもう少し先と思っています。
でも、結婚するなら彼がいいなとは思っています。

ただ、最近仕事で県外で一緒にやらないか?という話しをもらい
悩んでいます。
正社員として働いているのですが、その他に諦められない
夢がありもう1つ仕事をかけもちしています。
そちらから、嬉しいお話を頂きました。
事業を拡大するからとのことでした。

ただ、彼のことを考えるとどうなんだろうと
悩んでしまいます。
私は数年後に結婚でも彼さえ良ければいいのですが、
子どもももしあんまり年取ったお父さんだったら
かわいそうかなとか、生活のこととか考えると
どうかなと・・・

私は結婚しても働くつもりだし、
彼も専門職で定年はないし、
もう彼は家も持っていてローンもないし!
とかプラスの面も考えているのですが・・・・・・。

どっちつかずの私に体験談等あったら教えて下さい。

ランキング

レス

トピ主様の気持ち次第です!

えりこ
トピ主様、こんにちは。 昔の自分と同じ立場に見えてしまい、つい出て来てしまいました。 私は23歳の時に40歳の男性と結婚しました。 色んな方から、年齢差の事で私達の結婚をとやかく言われましたが、 私が決めた事だから、決断しとその人と結婚しました。 年齢差で、考えてしまうのはやはり子供を持つ事。 極端な話、子供を持たない人生も想像していました。 結果は、結婚して12年で、今では私は3児の母です。 主人が40、41、46歳の時の子供です。 子供を持つ、持たないはケースバイケースだと思いますが。 ・・・ただ、お家を持っているとか、 家のローンが少なくて済む、というのは年齢差有り、そして真面目に貯金してくれていた旦那様のお陰ですよね。(笑) あと、ちなみにウチの子供たちは主人の年齢を考えて落ち込んだり、 ひがんだりという事はないです。 私もマイナスに全然思っていませんし。 ですので、トピ主様のお考え次第だと思いますよ。 もう、こんな人には出会えない!!と思われたら、 素直に胸に飛び込んで頂けたら、と私は思います。

補足ですが。

えりこ
ちなみに私達の遠距離恋愛は東京⇔大阪間で2年でした。 あと、大阪⇔南アメリカのある国で半年でした。

もし、、、

041
もまみ
彼に定年があり、家を持っておらず、もしくはローンが残っていたら、彼とのプラス面がないってことですか? 文面から、かなり打算的に結婚をとらえていらっしゃるな、との印象をぬぐえません。 私は結婚14年ですが、結婚は打算の通用しない約束事だと痛感しています。この人と一緒じゃなきゃ生きて行けない。この人の子どもじゃなきゃ産みたくない位の想いがなければ、結婚前から破綻が見えるように思うのですが? トピ主さんに結婚するな、と言いたいのではなく、人生で何が一番大切かを彼と一緒に話し合ったら、、?と提案させてください。

トピ主です。レスありがとうございます。

🙂
トピ主nanako
>えりこ様 レスありがとうございます! えりこ様は遠距離&歳の差恋愛を成就された方なのですね。 子どもについいてはとっても悩みます。 私も子どもがいなくても仕方ないかなと思っております。 でも、できれば彼の子どもが欲しいし・・・。 でも夢だった仕事も諦めたくない!と揺れています。 数年彼に待ってもらうならば、 彼の年齢を考えても 別れた方がいいのかな?とも思います。 でも彼以外の人と結婚したいと思える時がこないのではないかと 思ってしまいます。 >もまみ様 レスありがとうございます! 彼のプラス面というより、私は結婚は生活だと思っているので、 やはりひと回り以上年上で貯金も家もなかったら、 この人は何をしてきたのだろう?と思うと思います。 生活していく、子どもを育てていく、一緒に生きていくことのなかで、 今の彼の現状は大切だと思っています。 彼とこれからイチから貯金をし、家も持とう!となれば 私も長く勤められる職を求めた方がいいでしょうし、 そうでなければ、子育てに専念してから働きに出るなど 違ってくると思うのですそういった意味です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧