本文へ

上司と合わない

レス2
(トピ主 1
🐷
ブータン
仕事
現在私は、ある職場で派遣社員として働いています。
職場は5人という人数しかいないのですが、上司に対して私。
他3人は、別部署で仕事内容も違います。
この上司との性格が合わず・・・
私のミスが多いのか、「言っている事わかる?」と何度も言われる度凹みます。
覚える気マンマンでも、口癖のように「言っている事・・・」と上から見下された言い方をされると、どうもバカにされたような気分になり、はっきり言って喋りたくもありません。
別部署の女の子とは、話も合わないし元々おとなしい性格なのか?!
毎日会っても、会話なし。
別部署の女の子は、暇なのでお昼寝、ネット三昧、雑誌読み放題。
彼女の方は、待遇も良いので、私はうらやましがるばかり。
そんな私は、正反対で仕事はビッチリ、ましてや上司とも気が合わず、ストレスがたまる一方です。
誰もこの状況を分かってくれる人も会社にはいなく、仕事先を変えようか?頑張るべきなのか?悩みまくっています。
もちろん、今までいろんな会社を見てきたので大変な事は分かっているつもりです。
このような経験をされた方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

まさのその状況です

😝
はりせんぼん
現在4人目の上司の下で働いていますが、これが過去最悪の上司です。なるべく接しないようにしています。異動してきた後輩に仕事を教えているところですが、かつてないほど時間をかけているにもかかわらず、きっちり覚えてくれません。世間話をふってみてもつながらない返事しか返ってこず、気がついたら業務上の会話しかほとんどしなくなっていました。 が、とても転職など考えられない年齢でもあるので、「ここは仕事をしてお給料をもらう場所。旅行に行くためのお金を稼ぐ場所」と割り切るしかないよな、と自分に言い聞かせています。 トピ主さん、派遣社員ですよね?だったら契約期間を延長せずに次の派遣先を探してもらう事が出来るのではないでしょうか?

>トピ主です ブータンです

🐷
ブータン トピ主
はりせんぼんさん、レスありがとうございます!! はりせんぼんさんは、正社員なのでしょうか? はりせんぼんさんのイライラ状態のお気持ち察します。 私も、レスにも書いてあったように「ここは仕事をして、お給料・・・」と思っています。 最近では、私の部署が、別部署3人もうすうす気がついている始末。 約1年半勤務してきましたが、日々たつ事につれ毎日限界に来ています。 ハッキリ上司に自分の気持ちを伝えれば、こんなにストレスがたまらないと思います。 私の上司は、キッチリ細かくしかも出来るプライド高い人間。 ハッキリ言ってしまったら、カドが立ち、もっと雰囲気が悪くなるのは目に見えています。 そんな中完璧を求められると、ついプレッシャーに負け、ミスを何度もしてしまいます。 前任者は、出来る人間でした。 電話の応対も聞き耳を立てられ、後から一言、二言。 ミスをしてしまう、自分が悪いのは充分承知しています。 実は、私も恥ずかしながら・・・年齢が30代しかも後半の身。 簡単に逃げていいものか?と毎日悩みまくりです。 はりせんぼんさんも、頑張って下さいね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧