本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイ/ホノルルのコンドミニアムについて教えて下さい

ハワイ/ホノルルのコンドミニアムについて教えて下さい

レス4
(トピ主 0
😀
けんちゃん
話題
 来年、ホノルル旅行を計画しています。
 主人と私、子供2人(中学生、小学生)の4人で、5月か6月頃、1週間ほど、行きたいと思います。
 いままではハイアット・リージェンシーとかの通常のホテルに泊まっていました。
 ただ、子供が大きくなってきたので、通常のホテルでは2部屋借りないと、収まらないし。ホノルルの日本食はとても高い(どんなに倹約しても夕食で1食4名で1万円で済まない。)です。
 コンドなら、1部屋、2ベッドルームで、全部外食でなくても済むのではないかと思っています。
 ワイキキビーチ近くのコンドが希望です。
 ガイドブックとかをみると、アストン・ワイキキ・ビーチ・タワーとかが載っています。
 以下、質問です。
1.ワイキキビーチに近いコンドミニアムで、ホテル並みの設備(多少、劣っても可。)のよいところがあれば、教えて下さい。1泊400ドル以下ならOKですね。その他、詳細な情報があれば教えて下さいませ。何でもOKです。なお、炊飯器を貸してくれる所が希望です。
2.米、調味料とかは日本から調達するとして、野菜、肉などはどこかで調達できますか?
 お願いします。

ランキング

レス

ハワイのおみせ

🐧
エビフライ
ハワイのコンドミニアムについては余り詳しくなのですが(スミマセン)、10年前に3年間住んでいまして、今年の5月にも1週間行って来ました。 えー、ワイキキ近辺をご希望との事なので、ワイキキから西へ車で10分くらいの所にあるワードセンター内に、マルカイと言う日本食料品店があります。ホノルル空港近くにもあります。(5月に行ったのに道路の名前を忘れました・・・)あと、アラモアナショッピングセンターの山側の出口から出て、右折して(東方向・ダイヤモンドヘッド側)暫く行って左折すると、もとダイエーで現ドンキホーテがありますよ。この左折する角で、進行方向に向かって右側にはピエトロ(パスタ屋さん)があります。 あと、アラモアナの2階の東端には白木屋さんがあって、お惣菜やお弁当、食品も売っています。小さいけれどブック・オフもありますよ。 ハワイを楽しんで来て下さいね!

ワイキキ・サンセット

041
こだま
アストン(今は確かリゾートクエスト)ワイキキ・サンセットに泊まりました。 ツインとダブルの2ベッドルームです。 料理はあまりしませんでしたが、うちにあるガイドブックによると、炊飯器はあるようです。 コインランドリーもありましたね。 入りませんでしたが、プールもありました。 間違ってるかもなので、ホームページあるので、見てみてください。 買い物は近くのスーパーでしてました。 「フード・パントリー」??だったかなぁ。 アラワイ通り沿いだったと思いますが、ホテルから10分くらいでした。

バニヤンは?

041
Bunny
ワイキキバニヤンなら安いし広いしビーチまで歩いていけるし、日本人利用者も多いでしょう。アイランドコロニーもちょっと狭いけど場所はいいですよね。 炊飯器を貸してくれるところは分りませんが備え付けのなべで炊いちゃったらどうでしょう?これが意外とおいしく炊けちゃうんですよ。私は何度もやりましたよ。以前ハワイでTVをレンタルしたことがあります、コンドの人に聞いて電話番号を教えてもらったのですが、そういうレンタルをやってるところは電話帳に乗っているので探せば炊飯器も貸してもらえるんじゃないかな。(確実じゃなくてごめんなさい) ワイキキにはFOOD PANTRYというスーパーがあるし、アラモアナにもFOOD LANDや白木屋があって野菜など買えますよ 楽しんできてくださいね。

ワイキキサンセットは夜景が◎

🙂
波乗り
他の方のレスにもありますが、ワイキキサンセットは、小奇麗で ベッドメイクもしてくれるし、1ベッドルームプラスLDKで、 友人5人で集まっても十分すぎる広さでした。(部屋は2部屋取りました。) 確かリビングのソファがベッドになったかと・・・。 バスルームも広かったです。 忘れられないのが、タイトルにも書きました山側の夜景です。 知らずに夜部屋に帰ってきてカーテンを開けたら、わーっ!っと 感動しました。ワイキキビーチの端っこならではですね。 とは言っても、既出のフードパントリーも徒歩圏だし、巡回トローリー 乗り場も近いし、コンシェルジェも居るしで、全体的に良い印象でした。 私も最近はホテルばかりでしたが、遅くに帰ってもササッとパスタなどが 作れるコンドミニアムはいいなあと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧